切换到宽版
  • 3788阅读
  • 21回复

[河南]山东烟台又出了条搞虚假城市化特大新闻! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-02
         莱山区增设院格庄街道办事处 管辖16个村.
         水母网7月1日讯 记者昨日从市地名办公室获悉,经市政府批准,莱山区设立院格庄街道办事处。将莱山街道办事处的院格庄、王官庄、沐浴、崖前、马格庄、北格庄、于家汤、夹河、郑家庄、后山、初家汤、巫山庄、李庄、周格庄、朱唐夼、要捷16个村划归院格庄街道办事处管辖,院格庄街道办事处机关驻院格庄村。一个城市的街道竟然管辖的都是村!

只看该作者 1 发表于: 2009-07-02
下一步就是把其中的某些村改为社区
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 2 发表于: 2009-07-02
呵呵,西藏乡镇下所辖的村子,照样叫XX居委会
只看该作者 3 发表于: 2009-07-02
又出了条……

以前的是什么啊?
Forza Juventus √
只看该作者 4 发表于: 2009-07-02
引用第3楼玉麒麟于2009-07-02 17:57发表的  :
又出了条……
以前的是什么啊?

至少我前段时间看到莘县的四个街道下辖的全是村。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 5 发表于: 2009-07-02
引用楼主hufengwu于2009-07-02 14:55发表的 山东烟台又出了条搞虚假城市化特大新闻! :
         莱山区增设院格庄街道办事处 管辖16个村.
         水母网7月1日讯 记者昨日从市地名办公室获悉,经市政府批准,莱山区设立院格庄街道办事处。将莱山街道办事处的院格庄、王官庄、沐浴、崖前、马格庄、北格庄、于家汤、夹河、郑家庄、后山、初家汤、巫山庄、李庄、周格庄、朱唐夼、要捷16个村划归院格庄街道办事处管辖,院格庄街道办事处机关驻院格庄村。一个城市的街道竟然管辖的都是村!

那些地方是否早就城市化了呀,这是关键。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 6 发表于: 2009-07-02
引用第4楼brillt于2009-07-02 18:08发表的  :
至少我前段时间看到莘县的四个街道下辖的全是村。

这是谁造成的?

记者的胡编乱造

还是官员的默许?
Forza Juventus √
只看该作者 7 发表于: 2009-07-13
今天去的高新区马山街道办,我问过这个问题。马山街道办和这个问题是一样的,原来的镇改为了街道办,所辖都是村,但这个是在整体的整改大环境下进行的。比如马山街道办下辖21个村,将来会改为10个社区,慢慢的推进城镇化建设。不要只盯着眼前的村来偷笑。
只看该作者 8 发表于: 2009-07-18
如果这些村能够都像江阴华西那样,不以农业为主,二、三产业已经占据主体地位,城乡已经一体化,村改街办我不反对,就怕是把农村说成城市,给人以假像!误国误民!
只看该作者 9 发表于: 2009-07-18
这种情况早在五普前的青岛已经出现过的,当时四方区最北面的一个街道办事处,所辖也都是村。这是近郊的情况,远郊的崂山区所有乡镇也都改了街道办事处。这些大约都是1999年左右改的。而现在是2009年了,已经10年了,烟台这样做也就不该奇怪了。
只看该作者 10 发表于: 2009-08-06
见怪不怪吧
只看该作者 11 发表于: 2009-08-06
tiq提前了点,希望因此而加速转变
只看该作者 12 发表于: 2009-08-21
楼主你调查了吗?人家那里是不是早就已经城市化了?不能光看名字。按照你的逻辑,石家庄不就是个庄嘛,人家还是省会呢。
我觉得楼主的言论极不负责任。很失望。
只看该作者 13 发表于: 2009-08-22
这是山东的问题,却归进了河南豫版,应该纠正。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 14 发表于: 2009-08-22
引用第2楼schwa于2009-07-02 17:25发表的  :
呵呵,西藏乡镇下所辖的村子,照样叫XX居委会

此居委会非彼居委会……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 15 发表于: 2009-08-23
难道街道办事处所辖就一定不是村吗?楼主的思维甚为可笑,街道办事处在城区附近,或位于城区。我们县可算上百强县,两年前位于城中心,最富裕,第三产业最发达的,城市化最好的一个村还叫村呢。
只看该作者 16 发表于: 2010-06-13
烟台也就是几个县城组团的城市,区划概念太强,市里仅指芝罘而已。烟台想成为大城市,必须加快6区融合!
同乐康枕头坐垫http://ytzhentou.taobao.com/
只看该作者 17 发表于: 2010-06-13
回 12楼(菩提树下客) 的帖子
石家庄不就是个庄嘛,人家还是省会呢。

好可笑哦!石家庄市名字里的这个“庄”,是代表百多年前那里曾经是庄,现在这个“庄”字是和石家组成石家庄三字,为石家庄市的专名,而不是通名了。“市”才是河北省省会石家庄市的通名。如果石家庄根本就不是一个大城市,还是一个农村自然村庄,除非GCD又上山打游击了,否则一个省的省会怎么还会设在一个庄上!去年水母网7月1日讯报道的:莱山区增设院格庄街道办事处 管辖16个村。这则消息是说这个街道办事处 管辖的全部是行政村。
只看该作者 18 发表于: 2010-06-13
街道下面全是行政村的很多啊 例如临沂的罗庄区 河东区 除了城区驻地的街道办下面有居委 其他街道下面全是行政村
只看该作者 19 发表于: 2010-06-14
Re:回 12楼(菩提树下客) 的帖子
引用第17楼hufengwu于2010-06-13 16:51发表的 回 12楼(菩提树下客) 的帖子 :
石家庄不就是个庄嘛,人家还是省会呢。
好可笑哦!石家庄市名字里的这个“庄”,是代表百多年前那里曾经是庄,现在这个“庄”字是和石家组成石家庄三字,为石家庄市的专名,而不是通名了。“市”才是河北省省会石家庄市的通名。如果石家庄根本就不是一个大城市,还是一个农村自然村庄,除非GCD又上山打游击了,否则一个省的省会怎么还会设在一个庄上!去年水母网7月1日讯报道的:莱山区增设院格庄街道办事处 管辖16个村。这则消息是说这个街道办事处 管辖的全部是行政村。

这两天看世界杯,发现南非最有名的城市开普敦,英文名字是Cape Town
只看该作者 20 发表于: 2010-06-23
引用第16楼ares0535于2010-06-13 16:22发表的  :
烟台也就是几个县城组团的城市,区划概念太强,市里仅指芝罘而已。烟台想成为大城市,必须加快6区融合!

错,除了牟平区其他是融合在一起的。
只看该作者 21 发表于: 2010-06-23
张店周村石家庄新乡湘乡景德镇,光看名字能行吗?
[ 此帖被kingofeast在2010-06-24 13:35重新编辑 ]
以人为伴 与人为善
快速回复
限100 字节

上一个 下一个