切换到宽版
  • 8764阅读
  • 73回复

[山东]山东确定17个省管县,另外3个待定。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-07-25
不理解的是文登,威海的开发区不就包含文登的两个镇吗?大有合并文登之势啊。只一个环翠,威海的财政收入锐减啊
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 51 发表于: 2009-07-25
引用第51楼lkzfkm于2009-07-25 19:19发表的  :
反对楼上的。威海还是威海,蓬莱更不能撤市而成为烟台的一个区,烟台的名气只不过最近才比蓬莱响,手伸得也太长了。

威海作为地级市,与烟台分别设市已经二十多年,划归烟台作为市辖区确实不合适,尽管烟台威海是最相似的姊妹城。蓬莱与威海不同,本身是县级市城区不大,而且这些年的发展方向也是向东。来蓬莱观光的人都会发现,随着蓬莱至烟台大道的建成,几年来路两边已经断续状出现了很多新区,这也是烟台市经济发展的重点地带——沿海经济带的最主要部分。此外烟台新机场也设在蓬莱,烟台的城市规划,也已经包括了蓬莱市区,两地交流融合日趋紧密。蓬莱作为烟台市的一个市区是合适的,否则意味着这些年的投资都白费了,对国家也是损失。
只看该作者 52 发表于: 2009-07-25
引用第52楼mouclo于2009-07-25 20:03发表的  :
不理解的是文登,威海的开发区不就包含文登的两个镇吗?大有合并文登之势啊。只一个环翠,威海的财政收入锐减啊

的确不好理解。据说省直管的县都是由地级市确定的,威海市这样做不是自己塌台吗?文登与威海的联系还是很密切的。
只看该作者 53 发表于: 2009-07-26
个人感觉平度不太可能

青岛计划单列

财政上本身平度就和山东省没什么关系
只看该作者 54 发表于: 2009-08-09
支持滕州
强我国威
只看该作者 55 发表于: 2009-08-09
太慢了
山东办事就这样
一等二看三通过
只看该作者 56 发表于: 2009-08-10
引用第57楼无声听雷于2009-08-09 15:39发表的  :
一等二看三通过

哈哈,说的霄鹏吧?好怀念。
只看该作者 57 发表于: 2009-08-13
最新的名单,不只确否。目前貌似潍坊的安丘市官方已经证实,其他未知。
济南市            商河县
淄博市            高青县
东营市            利津县
烟台市            莱阳市
潍坊市            安丘市  
泰安市            宁阳县  
威海市            荣成市
日照市            莒 县
济宁市            金乡县         泗水县
临沂市            郯城县         平邑县
德州市            庆云县         夏津县  
聊城市            莘   县         冠 县
滨州市            惠民县         阳信县
菏泽市            曹   县         鄄城县
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 58 发表于: 2009-08-13
两三个龙头带着一帮贫困县?除了荣成,莱阳,基本都是市内最贫困的县啊,怎么跟上一次的名单简直就是两个极端啊
只看该作者 59 发表于: 2009-08-13
可怜的滕州呀!可恶的**
只看该作者 60 发表于: 2009-08-13
难道国家鼓励的省管县在山东成了地市级甩包袱工程?
只看该作者 61 发表于: 2009-08-13
难道真的要鞭打快驴,
好的县都是为了支援市地而生存?
只看该作者 62 发表于: 2009-08-13
引用第59楼chosan于2009-08-13 09:51发表的 :
最新的名单,不只确否。目前貌似潍坊的安丘市官方已经证实,其他未知。
济南市            商河县
淄博市            高青县
东营市            利津县
烟台市            莱阳市
.......

这个名单有点开国际玩笑了!
只看该作者 63 发表于: 2009-08-14
引用第64楼lkzfkm于2009-08-13 22:06发表的  :
这个名单有点开国际玩笑了!

老大,这个玩笑还就是成真了.
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 64 发表于: 2009-08-18
有点晕!!到底哪个是真的!
只看该作者 65 发表于: 2009-08-18
回 59楼(chosan) 的帖子
没有枣庄的事了?滕州的能愿意吗?

只看该作者 66 发表于: 2009-08-19
什么时候能听听老百姓的意见?
小号:云中城堡
只看该作者 67 发表于: 2009-08-19
引用第24楼leon.chou于2009-07-15 18:58发表的  :
济宁:曲阜 兖州  邹城
济宁建设 大都市圈的计划泡汤了  三个最富裕的县财政都划出去了
.......

泰安和济宁一样严重,比潍坊和威海严重多了。大腿胳膊都被卸去了。
泰安的岱岳区和泰山区实际上原来的泰安县。  东平县、宁阳县和岱岳区是省级贫困县。泰山区是靠搜刮新泰肥城发展起来的。现在只能靠泰山了。
去国泰安的人都知道泰安有多差。
济宁更不用说了
邹城市 兖州市 曲阜市 这三个经济强市 是济宁的财税大户,没有这些左膀右臂,济宁也就跟菏泽一个类型。
潍坊虽然也是盘剥县域,但是他自身也有不俗的经济潜力。
威海光靠自己也可以跻身百强县行列
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 68 发表于: 2009-08-19
引用第36楼扬歌海上于2009-07-16 10:52发表的  :
烟台划出蓬莱市有些不可思议,如果按经济水平看,龙口、莱州、招远好于蓬莱,而莱阳、海阳、栖霞差于蓬莱,长岛太小不好比。蓬莱是两头都不着边,为何要划出呢?而且烟台新机场也几经确定建在蓬莱潮水镇,今年就会动工。若蓬莱划出,将来怎样处理?岂不又出现了烟台机场不在烟台的怪事!
很简单,我来回答你,原因有两个:
一,虽说是市定,但名单省已经有了,是只不过是个理由,这份名单如果烟台市出,他会把龙口这样经济强县,招远这样财政大户都划了吗?如果烟台自己定,定栖霞,莱阳,长岛这样的,到时候省管县成绩拿到全国一比,省府脸上会有光吗?
二,定蓬莱不是因为他的经济,而是其影响力,蓬莱阁是全国乃至全世界都出名,烟台也有意划蓬莱为区,只不过省府抢先一步。蓬莱与曲阜是一个性质。而招远是其金矿,邹城是煤矿,龙口荣成才是经济。因此蓬莱不是两头不着边,而是很有特色,很有潜力的!
只看该作者 69 发表于: 2009-08-20
这份名单不是谣传吗?
只看该作者 70 发表于: 2009-08-21
滕州、邹平的人民看到希望了
只看该作者 71 发表于: 2009-08-21
59楼这是不是真的啊?
简直是胡闹啊,搞笑版的?
shd
只看该作者 72 发表于: 2009-08-27
具体名单等正式发布时估计会有出路。
只看该作者 73 发表于: 2009-08-28
原来说是8月底公布名单,今天都8月28!难道8月31日才公布?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个