切换到宽版
  • 6138阅读
  • 34回复

[历史地名]“三齐“之地为何叫不响? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-08-09
引用第11楼小喆喆于2009-07-31 19:02发表的  :
很同情你,齐鲁叫响了,别惦记三齐了;
我们河北,燕赵叫响了,有人YY三冀,虽说是挺大的官,也没有用

这个和同情不同情有什么关系啊?我只是阐述一些历史和文化的东西,应该有所了解一下.

说到这我有必要说明一下此贴,其实主要不指山东全省,而是指山东齐地

三齐之地应该是指包括今淄博济南东营滨州潍坊烟台威海青岛等地市.

这些区域统称为:"三齐之地"大体===今山东半岛城市群的范围.

这样便利些
只看该作者 26 发表于: 2009-08-09
引用第12楼great于2009-07-31 19:09发表的  :
呵呵,估计是孔圣人的影响力吧,顶多只能叫齐鲁

呵呵,关于孔老夫子,前有简述,不再赘论
只看该作者 27 发表于: 2009-08-09
引用第13楼xmen于2009-07-31 19:13发表的  :
多少年来“鲁”一直在拖“齐”的后腿,从春秋战国就开始了

嗯,这个确实是实情
只看该作者 28 发表于: 2009-08-09
引用第14楼无声听雷于2009-08-01 20:36发表的  :
加大宣传,没有叫不想的事情

呵呵,谢谢支持和赞助
只看该作者 29 发表于: 2010-02-15
主要是老孔影响的时间太长,范围太广
鲁是省略不了的了
关注行政区划,关注社会发展,促进国富民强
只看该作者 30 发表于: 2010-03-11
引用第29楼yixiuw于2010-02-15 18:40发表的  :
主要是老孔影响的时间太长,范围太广
鲁是省略不了的了

严重同意,就孔老夫子一个人的威力是其他任何的人和事替代不了的。
热爱家乡
只看该作者 31 发表于: 2010-03-11
个人觉得与孔子有关
只看该作者 32 发表于: 2010-03-13
山东是该叫三齐,山东鲁能改叫山东齐能,尽在国际上丢人
自由与公义
http://photo.163.com/wmulong/#m=0&p=1
只看该作者 33 发表于: 2010-03-13
大一统后,易青齐为邹鲁,山东九逐渐称为齐鲁之邦了。
以人为伴 与人为善
只看该作者 34 发表于: 2010-03-13
引用第25楼齐越于2009-08-09 03:24发表的  :
这个和同情不同情有什么关系啊?我只是阐述一些历史和文化的东西,应该有所了解一下.
.......

齐地?哪个齐地?最早的齐国也就临淄周边。后来是泰山以北,再后来征服了莱夷才占据了半岛,再后来挤压的鲁国就剩下了曲阜,后鲁国灭亡,齐国自此占据了整个山东,极盛时期据有淮北。到底哪里才是你说的齐地?
以人为伴 与人为善
快速回复
限100 字节

上一个 下一个