切换到宽版
  • 12918阅读
  • 114回复

[江苏]★江苏省10个60万人口以下的县,何去何从?★暨个人设计江苏省直管县方案(参见3楼、16楼、65楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-07-25
回 49楼(xs9401) 的帖子
南京?一个句容就够了!江都撤市改区并入扬州!
祈祷,不如思考。
只看该作者 51 发表于: 2009-07-25
可以考虑啊!
只看该作者 52 发表于: 2009-07-25
本人还是觉得县市两辆合并 比较好
op fans
只看该作者 53 发表于: 2009-07-26
回 48楼(361061343) 的帖子
看来盐城也有希望搞定大丰,O(∩_∩)O~
双核驱动
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 54 发表于: 2009-07-26
回 52楼(polosh2) 的帖子
两两都合并,太激进了,也没有必要
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 55 发表于: 2009-07-26
回 49楼(xs9401) 的帖子
太仓确实比较特殊
合并的一些想法,顶楼已标明,而且也想看看双核驱动的效果

南京的地已经够了
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 56 发表于: 2009-07-26
引用第41楼wzlgf于2009-07-24 23:41发表的  :
浙江的泰顺文成就三十几万 洞头就12万 舟山的岱山20万 嵊泗好像才八万

不能这么比,西部有的小县才一两万人呢。呵呵
只看该作者 57 发表于: 2009-07-27
Re:回 36楼(玉宇清澄) 的帖子
引用第48楼361061343于2009-07-25 19:13发表的 回 36楼(玉宇清澄) 的帖子 :
淮安市区,与楚州没有多远了!过个三五年就连起来了! 真正的三淮一体虽然有难度,但是真正搞起来也不难!

融合是不可能的都9年了还是老样子,楚州跟淮阴合并本来就是怪胎,估计会趁省管县的机会从新独立出来的,实在不行估计楚州的渠南片会独立。
只看该作者 58 发表于: 2009-07-27
引用第35楼北极星于2009-07-24 19:35发表的  :
丹阳县:由原丹阳市划出东北部的界牌镇、新桥镇、后巷镇、埤城镇后的各乡镇合并组成,政府驻地同原丹阳市。67万人,834平方公里,规模2.1。

镇江一直想要丹阳的沿江地区都没有能力,扬中凭什么可以划丹阳的最发达的乡镇。。
只看该作者 59 发表于: 2009-07-27
回 53楼(玉宇清澄) 的帖子
      2000年淮阴市更名淮安,县级淮安市撤消楚州区的诞生.多是出于伟人故乡的缘故,加上解决淮阴市县同城的问题,再说了三淮地区就和三泰一样,历史上有着千丝万缕的联系,是剪不断理还乱!盐城纯粹是为了强大丰港,才妄图大丰并区! 没看见盐城政协狗屁建议案里赤裸裸的无耻吗?
祈祷,不如思考。
只看该作者 60 发表于: 2009-07-27
扬州的规划里面,仪征、江都他都希望能够合并过来,这点跟三泰合一有点类似,扬州泰州胃口都太大了,可能性其实是很小的   某种程度上说扬州的比三泰合一难道还要大   从感情、人文、联系度上来说,扬州合并江都合情合理,比合并仪征更得人心  从整个江北的大布局来看,明显合并仪征更有利于区域的发展,通扬泰是苏中三个中心城市,从2楼的图上可以看到扬州(合并仪征)、泰州(合并姜堰)、南通(合并通州)空间布局比较合理,相互之间的距离也比较合适,避免了过度拥挤、互相挤压  都有了比较合适的发展空间和辐射范围  江都和泰兴作为苏中两个大县、强县,我觉得还是保留比较好
只看该作者 61 发表于: 2009-07-29
个人比较赞同楼主的方案,,希立刻遵照执行
缩省并县 省县直辖
只看该作者 62 发表于: 2009-07-30
你去看看响水和灌南就知道了,那个强
只看该作者 63 发表于: 2009-07-31
回 60楼(13853151) 的帖子
你的点评很到位

江都和泰兴作为苏中两个大县是对的,强就未必了,尤其是后者

现在的情况,苏北、苏中不少县都比县级市强
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 64 发表于: 2009-07-31
回 62楼(jiche) 的帖子
请兄台指点

金湖、洪泽、响水、灌南是江苏省县域经济后4名,就是想整合整合,刚好这4个县的人口规模也不大,合并之后,河湖开发也能形成合力
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 65 发表于: 2009-08-02
候补修正案,这个靠谱一些

昆山、太仓维持现状

江阴、靖江合并
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 66 发表于: 2009-08-03
引用楼主玉宇清澄于2009-07-24 09:48发表的 ★江苏省10个60万人口以下的县,何去何从?★暨个人设计江苏省直管县方案(参见3楼、16楼、65楼) :
=======
=======

江苏省10个60万人口以下的县,何去何从?
.......

省管县不是制造大量地级编制的过程。
只看该作者 67 发表于: 2009-08-03
引用第65楼玉宇清澄于2009-08-02 21:08发表的 :
候补修正案,这个靠谱一些
昆山、太仓维持现状
江阴、靖江合并

阴靖市?
只看该作者 68 发表于: 2009-08-03
Re:回 42楼(hufengwu) 的帖子
引用第44楼玉宇清澄于2009-07-25 06:55发表的 回 42楼(hufengwu) 的帖子 :
小弟愚钝,受教了
小弟的意思是省直管县的情况下,淮阴、淮安存在平起平坐,共存的可能性
.......

南京和江宁平起平坐吗?
只看该作者 69 发表于: 2009-08-03
引用第31楼天下生民于2009-07-24 18:21发表的 :
楼主考虑得周到了。看到南京的市辖区觉得太大了点。

南京、淮安,江苏南北两大都会!
只看该作者 70 发表于: 2009-08-03
回 66楼(david) 的帖子
省直管县,但等级划分肯定依然存在
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 71 发表于: 2009-08-03
回 68楼(david) 的帖子
南京、江宁

淮阴、淮安

有可比性?
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 72 发表于: 2009-08-03
回 67楼(david) 的帖子
亏你想得出

上江市江靖市皆可,或者随强者名,依然叫江阴

况且江阴、靖江的跨江联动、共同发展,本就是现实!
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 73 发表于: 2009-08-03
回 69楼(david) 的帖子
淮安的米字型高速,在江苏并不多见,在全国也为数不多
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 74 发表于: 2009-08-03
引用第66楼david于2009-08-03 00:32发表的  :
省管县不是制造大量地级编制的过程。

把地縣兩級壓成一級的過程
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个