切换到宽版
  • 4604阅读
  • 22回复

[江西]今天研究了一天的江西省地图,发现江西的行政区划像广西的一样有三大变态! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-08-14
今天研究了一天的江西省地图,发现江西的行政区划像广西的一样真的很变态!有三大变态让人无法容忍:
变态一:全江西省11个地级市,但赣南地区一个赣州市竟然占了全省1/4面积。
变态二:赣西萍乡、宜春、新余三个距离很近的小城市竟然成立三个地级市,而且宜春市的区域还莫名其妙地伸到南昌周围。
变态三:赣东的上饶市管辖区域竟然是一个倒“8”字,把景德镇和鹰潭分割弄得奇形怪状,非常不合理,不科学。
其它各市基本都有不尽合理的地方,这也是造成江西发展落后的一个重要原因。
如果能适当调整一下【如附图所示】,那么将非常有利于全省的协调发展,科学发展和加快发展!不知各位觉得如何?
只看该作者 1 发表于: 2009-08-14
如图重新调整后,还是11个地级市,但显得非常科学,非常合理,大大有利于全省科学发展,协调发展和加快发展。
只看该作者 2 发表于: 2009-08-14
区划这东西不好一概而论,小地市广东就发展的相当好,当然有地利的关系

不过大地市,全国鲜有发展得特别好的,这一点比较奇怪
[ 此帖被碧落经尘在2009-08-14 22:40重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 3 发表于: 2009-08-14
LZ,新余人和萍乡人会造反的,在他们眼里,宜春算个球啊,他们都没做地级市的份,哪里轮得到宜春
只看该作者 4 发表于: 2009-08-15
回 2楼(碧落经尘) 的帖子
不能跟广东盲目相比,广东也是经济发大之后才有小地级市。如果江西也像广东发大,当然也可以搞小地级市。
只看该作者 5 发表于: 2009-08-15
逆历史潮流!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 6 发表于: 2009-08-15
进贤又回到抚州了?
只看该作者 7 发表于: 2009-08-18
不好,进贤不可能让它回抚州的.而且南昌伸的那么长也不好.九江还可以大点.不适合建立樟树市.应该撤消宜春市.地盘分给新余和萍乡.
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 8 发表于: 2009-08-18
引用第3楼1462于2009-08-14 22:34发表的  :
LZ,新余人和萍乡人会造反的,在他们眼里,宜春算个球啊,他们都没做地级市的份,哪里轮得到宜春

主张保留新余和萍乡!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2009-08-18
萍乡市划入湖南,丰城市划入南昌,樟树市等县市划入新余.其它赞同.
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 10 发表于: 2009-08-18
引用第9楼仙峰俊俏于2009-08-18 05:50发表的  :
主张保留新余和萍乡!

有什么理由吗?难道是因为是自己的家乡?
只看该作者 11 发表于: 2009-08-19
你把进贤划给抚州,大干部要让你吃柴了
浙江黄岩市
只看该作者 12 发表于: 2009-08-19
江西解放初的行政区划还算合理,后来越来越变态
只看该作者 13 发表于: 2009-08-19
英雄所见略同,支持楼主
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 14 发表于: 2009-08-19
呵呵,楼主又在做蛋糕啦!
只看该作者 15 发表于: 2009-08-19
引用第15楼山寨公民于2009-08-19 14:45发表的  :
呵呵,楼主又在做蛋糕啦!

呵呵,切蛋糕也讲水平啊。像你这种广西山寨边民,不会理解什么叫科学发展的了。
只看该作者 16 发表于: 2009-08-19
引用第16楼南国公民于2009-08-19 21:29发表的 :
呵呵,切蛋糕也讲水平啊。像你这种广西山寨边民,不会理解什么叫科学发展的了。

对于你今天拆分这个省,明天合并哪个地区,我是蛮佩服的。
只看该作者 17 发表于: 2009-09-30
回 楼主(南国公民) 的帖子
楼主一定没看过江西的历史区划,不然就不会这么没大脑的说了
只看该作者 18 发表于: 2009-10-01
Re:回 楼主(南国公民) 的帖子
还不如我这张
现行体制下的江西区划改革方案

[ 此帖被无声福特在2009-10-09 11:48重新编辑 ]
揚越聯邦大統領
只看该作者 19 发表于: 2009-10-01
广西那三样变态的是什么?
只看该作者 20 发表于: 2009-10-08
回 1楼(南国公民) 的帖子
也不怎么合理  萍乡  宜春  新余 三个市靠的近又怎样  只是 宜春 上饶下辖的县要调整

瑞金成立地市即可
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 21 发表于: 2009-10-08
引用第1楼南国公民于2009-08-14 22:09发表的  :
如图重新调整后,还是11个地级市,但显得非常科学,非常合理,大大有利于全省科学发展,协调发展和加快发展。

-------------------------------------
科学发展,协调发展和加快发展跟区划毫无关系!
只看该作者 22 发表于: 2009-10-08
楼主的图是理想化的,并不能代替现实的政区!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个