切换到宽版
  • 2477阅读
  • 12回复

[北京]关于密云区划的不合理 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-08-26
我是密云人,我觉得密云规划的不合理,让我不明白。
第一,我家在密云宾阳西里小区住,我们以前就叫做北京市密云县密云镇宾阳西里小区,现在划分到鼓楼街道了。关键问题是鼓楼街道的办公地点和密云镇都在一个楼,去办相关手续的时候也不知道去哪个屋子了。我就不明白叫鼓楼街道有啥用?
第二,我们上淘宝网买东西到底写密云镇还是写鼓楼街道呢。我同学同事有的说写密云镇,按身份证上面的写。(办二代身份证当时还没成立鼓楼街道)有的说写鼓楼街道,有的说写城关镇。反正我一直都写的密云镇,有时候就直接写小区名字倒也能收到。就是觉得特乱。
第三,单位人事部门的让我写履历表,我写密云镇她没说什么,网上查询社保还是挂着密云镇的名字。
第四,密云镇是不是就只管几个村了,现在那几个村也要盖楼,密云镇以后就没了吧!
第五,密云檀营地区办事处的办公地点竟然在县城的密云三中南边那个房子办公。我靠,太离谱了吧!距离真正的檀营得10多里地呢。檀营又不是没地方盖房子。

我就觉得密云区划改来改去的,也是换汤不换药,瞎折腾。我现在户口本和身份证上还是密云镇呢,别人的也是。还用去改成街道吗?
就这个街道也不到底是啥玩意?
[ 此帖被QQme在2009-09-15 13:22重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-08-27
密云县城也有规模,建议驻地直接改街道算了。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2009-08-27
引用第1楼phanlileo于2009-08-27 10:25发表的  :
密云县城也有规模,建议驻地直接改街道算了。

已经改了.但是原来的镇建制还在,变成了面包圈形的.
北京郊区县现在大多是这个套路.
城市化的地方变成了"街道",周边一圈的农村是"镇"
只看该作者 3 发表于: 2009-08-27
引用第2楼tigerto2001于2009-08-27 17:54发表的 :已经改了.但是原来的镇建制还在,变成了面包圈形的.北京郊区县现在大多是这个套路.城市化的地方变成了"街道",周边一圈的农村是"镇"
可以学学广州的广域街道。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 4 发表于: 2009-08-27
是有一点乱。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 5 发表于: 2009-08-29
啥叫广域街道
只看该作者 6 发表于: 2009-08-30
南方好多城市的街道是乡镇整体改的。

只看该作者 7 发表于: 2009-08-31
反对镇与街道并存
通州好像就没通州镇了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2009-08-31
引用第7楼李清于2009-08-31 11:40发表的  :
反对镇与街道并存
通州好像就没通州镇了

从来就没有什么"通州镇",以前通县的县城是"永顺镇",现在还有,也变成了半环形的.
只看该作者 9 发表于: 2009-08-31
引用第8楼tigerto2001于2009-08-31 17:27发表的  :
从来就没有什么"通州镇",以前通县的县城是"永顺镇",现在还有,也变成了半环形的.
58年撤消通州市以后改成永顺镇吗?
只看该作者 10 发表于: 2009-09-02
现在都是街道和镇并存啊,很多地方都是
只看该作者 11 发表于: 2009-09-02
回 8楼(tigerto2001) 的帖子
当然存在通州镇,现通州曾划分为通州市和通县。划归北京后,合并改叫通县。原通州市区变成通州镇。原通县县城才是永顺镇。
只看该作者 12 发表于: 2009-09-02
Re:回 8楼(tigerto2001) 的帖子
引用第11楼wjsoldier于2009-09-02 12:50发表的 回 8楼(tigerto2001) 的帖子 :
当然存在通州镇,现通州曾划分为通州市和通县。划归北京后,合并改叫通县。原通州市区变成通州镇。原通县县城才是永顺镇。

那个"通州镇"是所谓的"县级镇"吧?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个