切换到宽版
  • 7453阅读
  • 64回复

[个人区划理念]地级市“借用”下属县市的招牌是否变相“市刮县”? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-08-28
存在即合理
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 26 发表于: 2009-08-28
Re:回 2楼(phanlileo) 的帖子
引用第24楼roc999于2009-08-28 16:35发表的 回 2楼(phanlileo) 的帖子 :借用成功
还有常德“借”桃源也成功。因为今天桃源县就是从武陵县分出。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 27 发表于: 2009-08-28
引用第22楼runwr于2009-08-28 00:27发表的 :济宁“借用”的好像更多曲阜的孔子故里、邹城的孟子故里、兖州的古九州、微山的微山湖、梁山的水泊梁山……好事都让他占走了只有运河才是济宁本地的,所谓孔孟之乡,孔孟之乡的人都不承认自己是济宁人哦
还说想把曲阜、邹城改区……
只看该作者 28 发表于: 2009-08-29
引用第27楼phanlileo于2009-08-28 21:01发表的  :
还说想把曲阜、邹城改区……

设区我赞成,但是市名要改曲阜
只看该作者 29 发表于: 2009-08-29
引用第28楼runwr于2009-08-29 01:26发表的  :
设区我赞成,但是市名要改曲阜

其實當年佛山吞併南海我不反對,但是地級市名應該用南海市。
只看该作者 30 发表于: 2009-08-29
补充:
宿迁抢泗阳县的项羽故里。
只看该作者 31 发表于: 2009-08-29
时间长了就自然了。
金华火腿其实是东阳的,德安府布其实出自孝感,这是古代的事例,大家也没觉得不妥,还不是因为时间久远的关系。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 32 发表于: 2009-08-29
引用第31楼假平凹于2009-08-29 13:57发表的  :
时间长了就自然了。
金华火腿其实是东阳的,德安府布其实出自孝感,这是古代的事例,大家也没觉得不妥,还不是因为时间久远的关系。

也許是府的認同感吧……
只看该作者 33 发表于: 2009-09-01
习以为常就好了。杭州千岛湖实际上是淳安千岛湖,古时候属于严州。
federico
只看该作者 34 发表于: 2009-09-01
在搜索引擎里面,佛山黄飞鸿的信息量远远大于南海黄飞鸿,而“佛山无影脚”又高于这二者。
federico
只看该作者 35 发表于: 2009-09-01
引用第33楼乐乐于2009-09-01 07:17发表的  :
习以为常就好了。杭州千岛湖实际上是淳安千岛湖,古时候属于严州。

这个确实迷惑了不少人。
可怜的严州。
只看该作者 36 发表于: 2009-09-01
应该借用,地级市本身就是面状区域。包括下属的各县。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 37 发表于: 2009-09-01
引用第36楼环球旅客于2009-09-01 13:43发表的  :
应该借用,地级市本身就是面状区域。包括下属的各县。

我个人认为,地级市把地区和市的区别弄浑浊了。
只看该作者 38 发表于: 2009-09-01
引用第37楼phanlileo于2009-09-01 14:08发表的  :
我个人认为,地级市把地区和市的区别弄浑浊了。

地級市實行了這麼多年,仍然是一個模糊混亂的概念,說明這種制度確然是不合理的怪胎。最初是一時變通的方法,結果這一變通就是幾十年,為甚麼官員喜歡糊塗帳,要麼就是曖昧,不就是因為好上下其手嗎?!
只看该作者 39 发表于: 2009-09-01
引用第38楼雅昭于2009-09-01 14:22发表的  :
地級市實行了這麼多年,仍然是一個模糊混亂的概念,說明這種制度確然是不合理的怪胎。最初是一時變通的方法,結果這一變通就是幾十年,為甚麼官員喜歡糊塗帳,要麼就是曖昧,不就是因為好上下其手嗎?!

我赞成撤销地级市。
只看该作者 40 发表于: 2009-09-01
現行地級市有的是市(如深圳之類),有的是地區(本市的市轄區很少甚至只有一個區),有的是地區+市,有的甚麼都不是。

表面上都是區+縣+市的體制,事實上統一包裝的內容物是亂七八糟甚麼都有,這種體制絕對是法治國家不可能存在的,但是卻很適合官員們按照自己的需要DIY玩。
[ 此帖被雅昭在2009-09-01 17:35重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2009-09-01
引用第40楼雅昭于2009-09-01 17:27发表的  :
現行地級市有的是市(如深圳之類),有的是地區(本市的市轄區很少甚至只有一個區),有的是地區+市,有的甚麼都不是。
表面上都是區+縣+市的體制,事實上統一包裝的內容物是亂七八糟甚麼都有,這種體制絕對是法治國家不可能存在的,但是卻很適合官員們按照自己的需要DIY玩。

先生总是一针见血啊,把现在的违宪地级市的本质说清楚了。
只看该作者 42 发表于: 2009-09-01
引用第41楼phanlileo于2009-09-01 17:56发表的  :
先生总是一针见血啊,把现在的违宪地级市的本质说清楚了。

「先生」不敢當,不過中國的地級市會如此變態,正是因為他們本身就是法外變通的產物。
只看该作者 43 发表于: 2009-09-02
引用第42楼雅昭于2009-09-01 23:58发表的  :
「先生」不敢當,不過中國的地級市會如此變態,正是因為他們本身就是法外變通的產物。

因此,我把这个帖子的标题改了,希望能更明确表达意思。
只看该作者 44 发表于: 2009-09-02
淮阴直接把下面县级市的名字“淮安”拿来用了,摇身一变成了国家级历史文化名城
说务实有用的话
只看该作者 45 发表于: 2009-09-02
引用第44楼区区于2009-09-02 13:19发表的  :
淮阴直接把下面县级市的名字“淮安”拿来用了,摇身一变成了国家级历史文化名城

三淮合一还是可以的,至少隔得很近,又发扬了周总理的名字。
只看该作者 46 发表于: 2009-09-02
广西河池市则更为甚者,从历史到文化都严重剽窃宜州的历史及文化。
只看该作者 47 发表于: 2009-09-02
引用第46楼btxd于2009-09-02 14:57发表的  :
广西河池市则更为甚者,从历史到文化都严重剽窃宜州的历史及文化。

包括刘三姐,是吧?
只看该作者 48 发表于: 2009-09-04
肯定是“市刮县”!
只看该作者 49 发表于: 2009-09-04
回 48楼(hbmc) 的帖子
我赞同!刮经济效益。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个