切换到宽版
  • 6516阅读
  • 56回复

[综合]★苏皖调整特别方案★曲大版主(请进来解释一下宁马芜宣合一的理由,省得我解释不周全、不准确) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-09-13
回 49楼(失忆之城) 的帖子
我引用的是区划简册的数据,理论上应该是户籍人口
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 51 发表于: 2009-09-27
引用第2楼牛牛于2009-09-05 22:24发表的  :
想法不错。
但南京南部扩的有点大了。
江苏省会就迁盐城得了。江苏不是有沿海战略吗?

沿海战略就一定迁到盐城吗?如牛兄之意迁到大丰岂不更好,或是如东呢。。。
只看该作者 52 发表于: 2009-09-27
既然宁徐都单独设省了
那就建议胆子再大一点 步子再快一点
徐州可以适当东进西出  南京可以略微向西北上

至于上海(江南)是否太强的问题
我说说我的看法
从现实和历史上看 除去唐末藩镇割据 清末军阀混战 富裕的江南从未店大欺主 对抗中央
相反 动乱往往是出现在边疆蛮荒之地

当然 方腊和太平天国算不得例子 何况 本朝党*政*军体制严密杜绝了此类事件的发生
[ 此帖被吴越之君在2009-09-28 14:46重新编辑 ]
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 53 发表于: 2009-09-28
回 52楼(吴越之君) 的帖子
可以做个图交流一下

但个人不支持苏南、上海、浙北合一的情况
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 54 发表于: 2009-09-28
回 52楼(吴越之君) 的帖子
CLY的前车之鉴,现在镇得住,不等于以后
[b]虚省撤县,设都郡(一级),置市镇(二级)。
都为特区,郡管农事,市镇一律平等自治。[/b]
只看该作者 55 发表于: 2009-09-28
Re:回 52楼(吴越之君) 的帖子
引用第53楼玉宇清澄于2009-09-28 07:27发表的 回 52楼(吴越之君) 的帖子 :
可以做个图交流一下
但个人不支持苏南、上海、浙北合一的情况

请说说你的理由 江南咋不能合并建省?

我主张如下:
[ 此帖被吴越之君在2009-09-28 14:45重新编辑 ]
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 56 发表于: 2009-10-03
LZ的CD帖,偏向于55楼
快速回复
限100 字节

上一个 下一个