切换到宽版
  • 6606阅读
  • 61回复

[江苏]江苏现阶段省辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-29
现在提省直管县,是给县以更大的自主性,跟据自己的情况选择最佳的发展之路,这样就不用跟着地级市瞎转了。。。。。。。

但是有些地方本就经济不发达,不给地级市剥削点大家谁都发展不起来。

同时如果所有县级市都直辖,省下就太多市,我觉的可以根据具体情况合并些县级市,具体情况如:区位经济定位相近,本身一个市相对小了点,浪费行政资源

江苏的徐州,连云港,盐城周围都还不发达,暂时还是地级市代管一片县级市

苏州则发展成大都会,南京下面的一些县级也不发达,等发展起来可融入南京大都会,也可自立门户...................

本人觉的现在这样划分,可以节约行政资源,又可充分调动有条件的县级市法展
[ 此帖被moliyocl在2009-10-06 13:30重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-09-29
图。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 2 发表于: 2009-09-30
原图。。。。。。。。。。。。
只看该作者 3 发表于: 2009-09-30
丹镇矛盾这么突出,动作这么大还不给丹阳省管权限,搞什么?
只看该作者 4 发表于: 2009-09-30
镇江太小了     给一个市的资源浪费     合并成一个不好吗
只看该作者 5 发表于: 2009-09-30
是否可以考虑镇扬合并 丹阳入常?
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 6 发表于: 2009-09-30
回 6楼(吴越之君) 的帖子
看了几个帖子   镇扬合并的有啊

难道丹阳和丹徒人有间隙  ,宁愿入常,我不是镇江人 ,谁给我讲讲
只看该作者 7 发表于: 2009-09-30
南京、苏州的管理模式想请教一下

无锡江阴合并,很强大,应是江苏第2无疑
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 8 发表于: 2009-09-30
南京、苏州市区目前而言,差距800亿略多一些
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 9 发表于: 2009-09-30
回 11楼(碧落经尘) 的帖子
苏州发达,全部化区,市下面设区如上海

南京地级市的模式管理,长天,高淳。。。为县级市县
只看该作者 10 发表于: 2009-09-30
回 13楼(moliyocl) 的帖子
以苏州市区的实力,恐怕镇不住

真改成了,比佛山还佛山

比较务实的做法
昆山、太仓
苏州、吴江
常熟、张家港
分别合并,组建3市

或者苏州、昆山、吴江
常熟、张家港、太仓
分别合并,组建2市
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 11 发表于: 2009-09-30
回 12楼(碧落经尘) 的帖子
我的设想是这些地区(省辖市,大都会)发展后都城市化,市下就是区
只看该作者 12 发表于: 2009-09-30
引用第12楼碧落经尘于2009-09-30 22:11发表的  :
南京、苏州市区目前而言,差距800亿略多一些

江宁、浦口、六合加起来的确比吴县强大。
只看该作者 13 发表于: 2009-09-30
你这样的大都会,基本上就是直辖市的模式

显然苏州的机会不大
南京的机会也仅存在极小的可能性
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 14 发表于: 2009-09-30
回 16楼(尧舜天下) 的帖子
客观地说,南京的扩大,只是增加了地盘
杭州的扩大,则是一箭双雕,既增加了地盘,又壮大了市区实力

南京城8区就顶得上苏州市区了,数据统计自己到论坛找
[ 此帖被碧落经尘在2009-09-30 23:01重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 15 发表于: 2009-09-30
我不赞成像上海宝山,浦东这样的区,这种区下面一般还有镇一级,我说的区面积上只有一个镇(大镇)或几个小镇合并大小的,这样一来没市这么大的区,苏州震得住

当然也可以把苏州化成几个市
只看该作者 16 发表于: 2009-09-30
回 20楼(moliyocl) 的帖子
可以看看佛山的前车之鉴,但是苏州有其文化向心力的独特优势

但大都会化的苏州难保不会像天津那样,很受伤
天津尚且拥有沿海的资本
而苏州的产业结构存在升级的必要,并且很迫切
以现在的产业结构,是不具备大都会的要件的
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 17 发表于: 2009-09-30
Re:回 16楼(尧舜天下) 的帖子
引用第19楼碧落经尘于2009-09-30 22:45发表的 回 16楼(尧舜天下) 的帖子 :
对你这样的***智我没有办法
南京城8区就顶得上苏州市区了,数据统计自己到论坛找

南京市区面积、人口分别为苏州市区的2.8倍和2.3倍.
只看该作者 18 发表于: 2009-09-30
回 22楼(尧舜天下) 的帖子
你对面积、人口比大小,似乎特别敏感吗

上海的面积又是香港的多少倍呢?

另:偶19楼的表述有所修改,刚才有些***,我致歉
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 19 发表于: 2009-09-30
引用第11楼碧落经尘于2009-09-30 22:09发表的  :
南京、苏州的管理模式想请教一下
无锡江阴合并,很强大,应是江苏第2无疑

苏锡宁三强不管怎么排,基本这个序列。不过无锡就是因为是县级城市班底,对于周边区域没有较强的号召力和归属感。
只看该作者 20 发表于: 2009-09-30
Re:回 22楼(尧舜天下) 的帖子
引用第23楼碧落经尘于2009-09-30 23:12发表的 回 22楼(尧舜天下) 的帖子 :

要看密度和强度,60年来中国就靠香港与外界呼吸,精华都落在维多利亚港了。
只看该作者 21 发表于: 2009-09-30
Re:回 22楼(尧舜天下) 的帖子
引用第23楼碧落经尘于2009-09-30 23:12发表的 回 22楼(尧舜天下) 的帖子 :

我从没讲过上海现在比香港强。
只看该作者 22 发表于: 2009-09-30
回 24楼(david) 的帖子
偶说的是市区
宁苏锡

如果锡澄合并,就更厉害了
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 23 发表于: 2009-09-30
Re:回 20楼(moliyocl) 的帖子
引用第21楼碧落经尘于2009-09-30 23:04发表的 回 20楼(moliyocl) 的帖子 :
可以看看佛山的前车之鉴,但是苏州有其文化向心力的独特优势
但大都会化的苏州难保不会像天津那样,很受伤
天津尚且拥有沿海的资本
而苏州的产业结构存在升级的必要,并且很迫切
.......

苏州有大都市的底子,现在是受制约而形成的,比如财政分配、机场、铁路、高教资源、金融体系……
只看该作者 24 发表于: 2009-09-30
回 28楼(david) 的帖子
注意偶的表述,产业结构、人口规模是苏州的软肋

苏州不具备与上海竞争的核心竞争力,如何成为大都市
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
快速回复
限100 字节