切换到宽版
  • 5930阅读
  • 25回复

[美洲]哈哈,智利竟然有个内陆省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-31
如题
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 1 发表于: 2009-10-31
是“竟然”吧……
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2009-10-31
引用楼主随机地图于2009-10-31 08:21
智利竟然有个内陆省

LZ指的是图上的RM (圣地亚哥首都大区)吧?唯一不滨海。

XV 阿里卡和帕里纳科塔大区 Región de Arica y Parinacota 阿里卡
I 塔拉帕卡大区 Región de Tarapacá 伊基克
II 安托法加斯塔大区 Región de Antofagasta 安托法加斯塔
III 阿塔卡马大区 Región de Atacama 科皮亚波
IV 科金博大区 Región de Coquimbo 拉塞雷纳
V 瓦尔帕莱索大区 Región de Valparaíso 瓦尔帕莱索
VI 奥伊金斯将军解放者大区 Región del Libertador General Bernardo O'Higgins 兰卡瓜
VII 马乌莱大区 Región del Maule 塔尔卡
VIII 比奥比奥大区 Región del Bío-Bío 康赛普西翁
IX 阿劳卡尼亚大区 Región de la Araucanía 特木科
XIV 河大区 Región de Los Ríos 瓦尔迪维亚
X 湖大区 Región de Los Lagos 蒙特港
XI 伊瓦涅斯将军的艾森大区 Región Aysen del General Carlos Ibáñez del Campo 科伊艾克
XII 麦哲伦-智利南极大区 Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 蓬塔阿雷纳斯
RM 圣地亚哥首都大区 Región Metropolitana de Santiago 圣地亚哥
——摘自维基百科“智利”:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%99%BA%E5%88%A9#.E8.A1.8C.E6.94.BF.E5.8C.BA.E5.88.92
[ 此帖被超巨星在2009-10-31 13:03重新编辑 ]
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 3 发表于: 2009-10-31
智利的圣地亚哥首都大区是该国唯一的内陆省但名字并不叫“内陆省”。

顺便说一下,国外的确有很多叫“高山”、“湖泊”这样名字的一级政区。如:
菲律宾有高山省
刚果(布)有高原省
尼日利亚有高原州
苏丹有湖泊州
智利有(大)(大)
喀麦隆有滨海省
俄罗斯有滨海边疆区
多哥有滨海区高原区草原区
巴基斯坦有西北边境省
刚果(金)有赤道省
苏丹有东赤道州、中赤道州、西赤道州
……
——摘自《世界行政区划图册》(周定国、纪京慧主编,中国地图出版社1999年1月第2版)

PS.中国1949~1952年有平原省
[ 此帖被超巨星在2009-10-31 13:10重新编辑 ]
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 4 发表于: 2009-10-31
楼主说的是细长的智利竟然有一个省不靠海吧
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 5 发表于: 2009-10-31
引用第4楼007于2009-10-31 13:01发表的 :
楼主说的是细长的智利竟然有一个省不靠海吧

蒽,理解错了。
智利的圣地亚哥首都大区的确是该国唯一的内陆省(并不是名字叫“内陆省”)。
只看该作者 6 发表于: 2009-10-31
換地變成沿海省
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 7 发表于: 2009-11-01
真是不容易
只看该作者 8 发表于: 2009-11-02
智利的纸质地图不会就是一个长的竖条吧,那也太难看了。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 9 发表于: 2009-11-02
回 8楼(暗夜孤明) 的帖子
那智利就去吞并阿根廷,就不难看了。
只看该作者 10 发表于: 2009-11-02
楼主快把标题错别字改正吧。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 11 发表于: 2009-11-02
怎么没看到XIII。撤消了?
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 12 发表于: 2009-11-02
引用第8楼暗夜孤明于2009-11-02 10:20发表的  :

这个应该就是当地用的一种政区图:
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 13 发表于: 2009-11-02
引用第8楼暗夜孤明于2009-11-02 10:20发表的  :

我看過把國土截兩半

左右並列的版本
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 14 发表于: 2009-11-02
引用第13楼有的沒的于2009-11-02 20:35发表的  :
我看過把國土截兩半
左右並列的版本

切大葱呢……
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 15 发表于: 2009-11-02
引用第14楼艾蒳香于2009-11-02 21:46发表的  :
切大葱呢……

哈哈,反正他们国家的地图编辑的脑细胞要死一大片的。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 16 发表于: 2009-11-04
左边挂智利,右边挂越南,上头横挂尼泊尔。
只看该作者 17 发表于: 2009-11-04
可以在地图左侧绘制全图,右侧分块绘制放大的各区域图,呵呵
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 18 发表于: 2009-11-04
按照智利的主张,其领土从北到南从南纬17度延伸到南极点,大概是横跨纬度最大的国家了吧。
[ 此帖被extreme001在2009-11-04 20:06重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2009-11-04
引用第16楼anrye于2009-11-04 10:25发表的  :
左边挂智利,右边挂越南,上头横挂尼泊尔。

下面 挂日本……

中间是俄罗斯 哈哈
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 20 发表于: 2009-11-05
引用第11楼西方失败于2009-11-02 15:10发表的  :

13这个数字在某些信某教的HJ2些眼中是什么呢?呵呵。
只看该作者 21 发表于: 2009-11-05
引用第11楼西方失败于2009-11-02 15:10发表的  :

引用第20楼左翼萝卜于2009-11-05 22:08发表的  :

13这个数字在某些信某教的HJ2些眼中是什么呢?呵呵。

第13個行政區就是〝聖地亞哥首都大區〞

不過因為是首都

所以沒有按照排序排而是給了個特別的序號〝RM〞

2007年之後才新增第14個(XIV)行政區〝河大區〞以及第15個(XV)行政區〝阿里卡和帕里納科塔大區〞
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 22 发表于: 2010-02-19
长见识了!这样狭长的国家也能有内陆省份,果然独一无二!
只看该作者 23 发表于: 2010-08-02
真是搞笑,何必呢。
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 24 发表于: 2010-08-03
好像首都一般都是内陆的吧~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个