切换到宽版
  • 6874阅读
  • 65回复

[首都]和谐和谐 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-11-24
和谐和谐
[ 此帖被islamcyj在2010-11-01 14:31重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-11-24
      楼主是学什么专业的?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2009-11-24
本科是地理信息系统,现在是人文地理学。
只看该作者 3 发表于: 2009-11-24
回 2楼(islamcyj) 的帖子
     你现在是研究生毕业?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2009-11-24
还没毕业,刚开始上,呵呵
只看该作者 5 发表于: 2009-11-24
    我明年也想报考经济地理专业,我想去华东,但是不知道报哪个学校好?
只看该作者 6 发表于: 2009-11-24
华东师范大学地理学挺厉害的,南京师范大学、南京大学都挺不错的,可以考虑啊。
只看该作者 7 发表于: 2009-11-24
希望楼主不要吝惜,论文都拿来分享...........
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 8 发表于: 2009-11-24
回 7楼(彭城独行侠) 的帖子
…… 我吝惜的话,这个也不放上来了……
我就是先一点拿了自己有一定独创的部分拿出来分享。
只看该作者 9 发表于: 2009-11-24
还有一部分是中国与美国的行政中心、地理中心、最大城市的分析,我先看看这个帖子的反应怎样。
只看该作者 10 发表于: 2009-11-24
看不到,麻痹的额
只看该作者 11 发表于: 2009-11-24
期待见到以人口密度为参数的地理中心
只看该作者 12 发表于: 2009-11-24
嗯…… 这个在技术上也可以做到的

只看该作者 13 发表于: 2009-11-24
不知道LZ对“地理中心”的定义是什么?如果只是经纬度取中,那这个文也就意义不大了。

从LZ的附图来看,大概也的确是简单的把经纬度取中当做“地理中心”,看来这个文还真是意义不大了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2009-11-24
这个地理中心就是 各省版图重心 的意思。

所以我更想知道以人口密度为参数的地理重心是在各省的哪儿。相对来说,或许实际意义更大些。

引用第13楼北极星于2009-11-24 14:38发表的  :
不知道LZ对“地理中心”的定义是什么?如果只是经纬度取中,那这个文也就意义不大了。
只看该作者 15 发表于: 2009-11-24
回 13楼(北极星) 的帖子
就是几何中心啊,多边形的中心或重心。

美国的不少州的行政中心都接近地理中心,这在行政区划和行政管理上是有根据和原理的。
只看该作者 16 发表于: 2009-11-24
回 13楼(北极星) 的帖子
而且你的提的经纬度取中本身就有问题,技术上根本就没有这种说法,也不符合实际,怎样经纬度取中? 唯一的解释就是把多边形的四至经纬度取半。奇怪……
只看该作者 17 发表于: 2009-11-24
回 14楼(洗海) 的帖子
确实是这样,我文章中是说清楚了,这只是理想状态下的情况,其实如果要真正考虑中心还得考虑交通、地形、人口、经济等等各种因素,但是部分因素难以在GIS中建立量化的模型,所以只是做了地理中心。人口中心也是可以做的。

只看该作者 18 发表于: 2009-11-24
引用第11楼洗海于2009-11-24 14:20发表的  :
期待见到以人口密度为参数的地理中心

你想要的东东我5年前就写过了。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=20747
只看该作者 19 发表于: 2009-11-24
回 2楼(islamcyj) 的帖子
请问楼主是哪个学校的地信专业?
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 20 发表于: 2009-11-24
华南农业大学

只看该作者 21 发表于: 2009-11-24
Re:回 13楼(北极星) 的帖子
引用第16楼islamcyj于2009-11-24 14:50发表的 回 13楼(北极星) 的帖子 :
而且你的提的经纬度取中本身就有问题,技术上根本就没有这种说法,也不符合实际,怎样经纬度取中? 唯一的解释就是把多边形的四至经纬度取半。奇怪……

不用术语用俗语你就不会说话了吗?

干脆换个问法,请问如下这样的情况,你所说的地理中心是指A点还是B点?

只看该作者 22 发表于: 2009-11-24
地理中心就是把兰州计算为中国大陆中心的算法,简单点说就是GIS上通用的算法,而且这个地理中心的定义不是我说了算的,学界就是用这个地理中心的。多边形的几何中心怎么算学界的地理中心也就是怎么算的。

另外,我想说一句,论坛本来就是给我们互相交流学习的,有时候说话的方式方法都要注意一下,不要太咄咄逼人了。本来就是交流学习的,没有有没有意义之说,就算有也并不是你自己一个人可以断定的。各抒己见,但不要把对方的意见看得一无是处,我相信我们都不会是那样的人,对吗?

只看该作者 23 发表于: 2009-11-24
不要东拉西扯些没用的,请回答21楼的问题。
只看该作者 24 发表于: 2009-11-24
没意思,不跟你吵了。以和为贵。
我已经说得很清楚了,既然你那么厉害你肯定能知道用兰州为地理中心的算法求出来的是哪个点了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个