切换到宽版
  • 6620阅读
  • 46回复

[经济]2009商业银行列表 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-02-10
引用第18楼桔梗琉璃于2010-02-05 12:40发表的  :
城市商業銀行去掉“市商業”三個字不只是簡單的改名而已吧
似乎地名命名銀行的話就升格成了理論上可以在國內任何地區擴張的“都市銀行”(區域性銀行)
就是說,如果是“××市商業銀行”,就只能在同名行政區限定的范圍內經營(地方性銀行)
譬如哈爾濱市商業銀行是不能在雞西、齊齊哈爾,更不能在大連、天津開設分行或者營業部的
但是改為“哈爾濱銀行”之后就可以
.......

义乌的稠州商业银行在杭州/南京/丽水等地设了分行
在金华/东阳/缙云等地设了支行!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 26 发表于: 2010-02-10
不知有几个县【县级市】有两家银行?!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 27 发表于: 2010-02-10
引用第12楼区区于2010-02-04 16:50发表的  :
很全的资料。
在异地设立分支机构的应该单列出来

这个工程太浩大,差不多每天都有支行设立、撤销。
只看该作者 28 发表于: 2010-02-10
引用第13楼schwa于2010-02-04 17:03发表的  :
吉林省 1    吉林银行    长春市
吉林市..........?

吉林银行是三家银行合并成立的,总部设在长春市。
只看该作者 29 发表于: 2010-02-10
引用第18楼桔梗琉璃于2010-02-05 12:40发表的  :
似乎地名命名銀行的話就升格成了理論上可以在國內任何地區擴張的“都市銀行”(區域性銀行)
.......

不是的,**市商业银行一般有城市信用社合并成立的,它们的业务受银监会的管理,异地是否能开展业务跟名字没有必然的联系。
只看该作者 30 发表于: 2010-02-10
不过,XX银行听着确实比XX市商业银行大气,呵呵,具体什么区别不清楚。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 31 发表于: 2010-02-10
引用第30楼mouclo于2010-02-10 15:53发表的  :
不过,XX银行听着确实比XX市商业银行大气,呵呵,具体什么区别不清楚。

我感觉X商银行听起来也不错。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 32 发表于: 2010-02-10
.......

台州市商业银行在舟山有分行
只看该作者 33 发表于: 2010-03-02
福州市商业银行已更名为:福建海峡银行。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 34 发表于: 2010-03-03
华一银行又不是上海的……另外四大行能算北京的银行吗?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 35 发表于: 2010-03-03
楼主要所有银行的话,我这里有数据,包括下辖的每个支行的CNAPS号
只看该作者 36 发表于: 2010-03-04
交通银行总部原来在上海
federico
只看该作者 37 发表于: 2010-03-04
这次过年回老家岱山县,城区满大街都是稠州银行,泰隆银行等几家的广告。义乌市、温岭市的民间资本还是雄厚一点
只看该作者 38 发表于: 2010-03-04
引用第37楼keating于2010-03-04 16:00发表的  :
这次过年回老家岱山县,城区满大街都是稠州银行,泰隆银行等几家的广告。义乌市、温岭市的民间资本还是雄厚一点

泰隆银行在上海地铁里面也有广告宣传
只看该作者 39 发表于: 2010-03-05
引用第11楼罗南于2010-02-04 16:46发表的  :
很多是事业,部分是私营的
国有银行算北京的?

可能是按总部注册地吧
只看该作者 40 发表于: 2010-03-05
回 25楼(实在) 的帖子
CBA的浙江万马主场在义乌,现在冠名就是浙江稠州银行。
只看该作者 41 发表于: 2010-03-05
引用第31楼暗夜孤明于2010-02-10 16:13发表的  :
我感觉X商银行听起来也不错。

恩,好像有浙商银行吧?莱芜市商业银行现在就叫莱商银行。
只看该作者 42 发表于: 2010-06-28
还有齐商银行、临商银行、莱商银行、包商银行。呵呵
只看该作者 43 发表于: 2010-06-28
三个都是山东的。

另外,村镇银行好像不全。就我所知的内蒙古:

包商银行在贵州、呼伦贝尔和北京的,乌海银行在海南有两家,还有鄂尔多斯东胜农村商业银行、呼和浩特金谷农村合作银行在河南各有一家村镇银行。
宁夏的黄河银行在内蒙的乌海有一家,在巴彦淖尔正在筹备

另外,内蒙古银行在土右旗新开了一家。
只看该作者 44 发表于: 2010-06-28
还有一些改名的城市商业银行lz没拉的及更新,具体就不列了,

参考这个网址,更新速度可能会稍微快点:

http://stock.zgjrw.com/CityBusBank/flash/bigmap.html
只看该作者 45 发表于: 2010-07-01
引用第44楼zhaochao8805于2010-06-28 22:24发表的  :
还有一些改名的城市商业银行lz没拉的及更新,具体就不列了,
参考这个网址,更新速度可能会稍微快点:
http://stock.zgjrw.com/CityBusBank/flash/bigmap.html

这个表我不会更新了,因为只是09年前的数据。
只看该作者 46 发表于: 2010-07-02
引用第20楼kook于2010-02-05 17:13发表的  :
但是桂林市商業銀行在我們這裏開設支行 我們卻不屬桂林管轄

桂林商行此举不小程度上是对广西北部湾银行的一种抵抗,这场戏往后还有的看了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个