切换到宽版
  • 5676阅读
  • 61回复

[澳门]建议珠海与澳门合并为一个城市(叫珠海市或者珠澳市) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-03-21
一直觉得很奇怪
作为最乖最听话的特别行政区
为什么没把整个横琴岛直接划给澳门呢
只看该作者 26 发表于: 2010-03-21
楼主想法和我完全相同。澳门应该化为珠海的一个区。取消澳门特别行政区。
另外香港将来和深圳合并为南珠直辖市。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 27 发表于: 2010-03-22
引用第24楼dragon于2010-03-21 22:44发表的 :
楼主想法和我完全相同。澳门应该化为珠海的一个区。取消澳门特别行政区。

就目前这种特别行政区模式,香港都怨声载道了,你要深港合并,还搞直辖市,这就不仅仅是一个国内问题、合并直辖的事情了。牵涉的太多太多了,香港问题原本就是一个“准国际”问题,而且还要涉及到香港外籍居民的问题。。。

深港合并为直辖市的可行性,连楼主提议的珠澳合并的可行性都不如。

你这建议还不如直接建议把香港灭了。

说句不好听的话,内地和香港的关系,与明清时期的中朝关系,差别不是很大。
中国是全国各族人民共同缔造的统一多民族国家。
只看该作者 28 发表于: 2010-03-22
引用第24楼dragon于2010-03-21 22:44发表的  :

其实中央比你更想要把香港给直辖市了,但是呢,中央也知道不怎么现实。其实,香港要是能像澳门一样服服帖帖,不整天吵着又是直选又是那啥的跟中央对着干,中央脸上就能乐开花了。
中国是全国各族人民共同缔造的统一多民族国家。
只看该作者 29 发表于: 2010-03-22
香港、澳门迂腐的很的。特别是澳门,当初横琴一直不开发就是留给澳门的,谁知道澳门十分的不领情呢,现在横琴都成立新区自己开发了。澳门和珠海合并,难哦
只看该作者 30 发表于: 2010-03-23
引用第5楼雪中红于2010-03-21 21:52发表的  :
一直觉得很奇怪
作为最乖最听话的特别行政区
为什么没把整个横琴岛直接划给澳门呢

因为横琴岛是珠海的,广东省和珠海市是不愿意把横琴岛划给澳门的,而且澳门也并没有多大的能力开发建设。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 31 发表于: 2010-04-07
就依照大陆现在的吏治情况,还是别去祸害港澳了。
[ 此帖被地图在2010-04-07 19:30重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2010-04-07
普选怎么是跟中央对着干??

大陆的农村不都公开选举了吗?

难道还不信任大多数香港同胞心系祖国,拥护祖国统一?
只看该作者 33 发表于: 2010-04-07
珠澳合并,深港并,分别为珠江的左右门户。之后还可以珠澳中---取名珠海市,深港惠---取名惠州市。
只看该作者 34 发表于: 2010-04-08
Re:Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子
引用第23楼大唐总理于2010-03-21 21:14发表的 Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子 :
“澳门多有名气”、“大陆人去港澳都有种出国的愉悦和新鲜感”——你错了,可能你没去过澳门,如果你去了澳门,感觉还比不上珠江三角洲好一点的城镇,哪里有什么名气,只不过是弹丸之地的赌城,到处横街窄巷,去了两次你就不想去了。

此言差矣。拱北关两侧完全就是两个世界
澳门虽小,但魅力无穷,越去越想去,至少本人如此
只看该作者 35 发表于: 2010-06-03
赞同合并,合并后叫澳门市,
珠海市香洲区改为澳门市珠海区。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 36 发表于: 2010-06-03
回 7楼(岭南骑楼) 的帖子
那就是 特别行政经济区 咯
潮梅分治
jqs
只看该作者 37 发表于: 2010-06-03
Re:Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子
引用第23楼大唐总理于2010-03-21 21:14发表的 Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子 :
“澳门多有名气”、“大陆人去港澳都有种出国的愉悦和新鲜感”——你错了,可能你没去过澳门,如果你去了澳门,感觉还比不上珠江三角洲好一点的城镇,哪里有什么名气,只不过是弹丸之地的赌城,到处横街窄巷,去了两次你就不想去了。

现在大陆城市发展趋同,就是缺少那种横街窄巷的历史文化韵味,青石壁木轩窗。。。而不像内地,拆,建起一堆水泥混凝土。。。在苏州古城区除了特别保护的山塘街和仅有的几天小巷,青石小巷,水边人家已经几乎看不到了,特别是以前,面对环境脏差,排水排污系统落后的古城小巷和沿河居房,政府首先想到的不是改造改善生活环境的同时尽可能保护这些历史遗产和苏州水乡独特文化(花多少钱都是值得的)。而是拆旧居建新城,搞经济不可以在古城外吗,而到如今,政府懂得保护古城的重要性,但如今的古城已非“古城”损失的永远不能再回来。。。。现在什么甪直,周庄已经取代苏州水乡的印象了。。。。。。。。这是好事坏事?

这样的苏州还有多少苏州味?我看到一些老外游客,坐着旅游三轮车,在拥挤的车道上游览,我感慨:他们这样能了解苏州什么呢?除了不太让人满意的交通状况和无处不在的汽车喇叭。。。。

看看外国,他们保护古建筑比我们好得多,许多小城甚至全城都古典的浓浓西式风味的建筑构成。。。

澳门的横街窄巷是亮点,而不是缺点。
jqs
只看该作者 38 发表于: 2010-06-03
引用第29楼jianchihu于2010-04-07 19:37发表的  :
普选怎么是跟中央对着干??
大陆的农村不都公开选举了吗?
难道还不信任大多数香港同胞心系祖国,拥护祖国统一?

我最近听到一起村民“选举”出来的村支书把村民的土地补偿款截留,导致上百村民去政府门前跪请市长主持公道。。。。事情闹大了,有记者问村支书不是民主选举出来的吗?农民回答说:你敢不选他吗?那可是得罪人的事。

管中窥豹,可见一斑
只看该作者 39 发表于: 2010-06-03
Re:Re:Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子
引用第34楼jqs于2010-06-03 13:13发表的 Re:Re:回 17楼(大唐总理) 的帖子 :
现在大陆城市发展趋同,就是缺少那种横街窄巷的历史文化韵味,青石壁木轩窗。。。而不像内地,拆,建起一堆水泥混凝土。。。在苏州古城区除了特别保护的山塘街和仅有的几天小巷,青石小巷,水边人家已经几乎看不到了,特别是以前,面对环境脏差,排水排污系统落后的古城小巷和沿河居房,政府首先想到的不是改造改善生活环境的同时尽可能保护这些历史遗产和苏州水乡独特文化(花多少钱都是值得的)。而是拆旧居建新城,搞经济不可以在古城外吗,而到如今,政府懂得保护古城的重要性,但如今的古城已非“古城”损失的永远不能再回来。。。。现在什么甪直,周庄已经取代苏州水乡的印象了。。。。。。。。这是好事坏事?
这样的苏州还有多少苏州味?我看到一些老外游客,坐着旅游三轮车,在拥挤的车道上游览,我感慨:他们这样能了解苏州什么呢?除了不太让人满意的交通状况和无处不在的汽车喇叭。。。。
.......

去澳門主要是看歷史。從明代開始,澳門就扮演著西方文明成果進入中國的門戶角色,也是歐洲認識中華帝國的一扇窗,歷史底蘊極之豐富。

現在澳門舊城區是聯合國世界文化遺產,不能大幅改建的。
只看该作者 40 发表于: 2010-06-05
澳门虽小,却乃人文会荟之地,岂可随便将其合并。珠海地多人少,可以租点地给澳门,
只看该作者 41 发表于: 2010-06-10
珠海成澳门的一个区比较合适
只看该作者 42 发表于: 2010-07-11
开玩笑,不仅澳门人民不答应,美国鬼子也不答应,弄出个中国假一国两制的说法来。何况,会极大冲击香港社会,及台湾的统一。建议,要经过脑子再建议。
反对分省,支持省管县、地级市单立、推行县域自治。
只看该作者 43 发表于: 2010-07-11
等澳门开始实行社会主义再说
只看该作者 44 发表于: 2010-07-11
香港深圳合并,澳珠合并,是因该的,问题是意识形态的那些事儿就不好办的,等等吧
好好学习 天天向上
只看该作者 45 发表于: 2010-07-14
其实也容易办,毕竟是国内的事情。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 46 发表于: 2010-07-14
那就半吧
好好学习 天天向上
只看该作者 47 发表于: 2010-07-26
呵呵~~想想可以~但是人家好歹是特别行政区啊!政治上的困难不是一般的大~~~
只看该作者 48 发表于: 2010-07-26
还不如把南澳岛划给澳门代管四十年呢
我的愿景:香港代管平潭,中国走向和平富强。
新号:合昌  邮箱enter58@126.com
只看该作者 49 发表于: 2010-08-03
你是要珠海变为资本主义吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个