切换到宽版
  • 5306阅读
  • 30回复

[道路名]臺灣有三條很「白癡」的路名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-25
引用第2楼秦漢武神于2010-07-23 13:50发表的  :
好多的名字啊,改成金泰路太俗了。
哈哈,德国有个地方叫富金(fucking)

不在德国,在奥地利
只看该作者 26 发表于: 2010-07-25
引用第16楼梁龍于2010-07-23 17:19发表的 :
一、「经七路、纬七路」是什麼意思啊?

当然是经纬线的“经”和“纬”了。

某个规划区内如果有数条大致平行的东西走向的道路,则依次命名为纬一路、纬二路......

南北走向的自然就是经一路、经二路......了
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 27 发表于: 2010-07-25
引用第26楼麦积烟雨于2010-07-25 17:13发表的 :
当然是经纬线的“经”和“纬”了。
某个规划区内如果有数条大致平行的东西走向的道路,则依次命名为纬一路、纬二路......
.......

喔!
原來如此。
那既然是在規劃區內使用的道路名稱,
是否意謂著待規劃區建設完成後,
其將會改名,
改成未來該路真正確定使用的名字?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 28 发表于: 2010-07-25
回 27楼(梁龍) 的帖子
不一定,例如济南的经纬路,从清末一直叫到如今!
只看该作者 29 发表于: 2010-07-25
Re:回 27楼(梁龍) 的帖子
引用第28楼南京人于2010-07-25 20:06发表的 回 27楼(梁龍) 的帖子 :

喔!
原來如此。
又學習到自己所不知者,
真是非常感謝!
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 30 发表于: 2012-07-07
Re:回 27楼(梁龍) 的帖子
引用第28楼南京人于2010-07-25 20:06发表的 回 27楼(梁龍) 的帖子 :

而且济南的经纬路,
东西向为经,南北向为纬
跟常识是反过来的
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个