切换到宽版
  • 2242阅读
  • 24回复

[江苏]全国像铜山这样的县(注意不是市)还有几个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-08-01
请问去过徐州的达人,从徐州市区到铜山县城,谁能分辨出哪是徐州,哪里是铜山。而像铜山这样的县全国还有几个?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2010-08-01
这个应该不少吧,比如通化县
只看该作者 2 发表于: 2010-08-01
铜陵县,当涂县
只看该作者 3 发表于: 2010-08-01
其实如楼主所说,很多县市不看当地名,路名,你能分得出这是哪里呢?
只看该作者 4 发表于: 2010-08-01
当涂又不在马鞍山市里,怎么分不出来啊。像铁岭县、朝阳县倒是真的。
只看该作者 5 发表于: 2010-08-01
还有沧县
sz
只看该作者 6 发表于: 2010-08-01
引用楼主PRCCCCP于2010-08-01 01:55发表的 全国像铜山这样的县(注意不是市)还有几个? :
请问去过徐州的达人,从徐州市区到铜山县城,谁能分辨出哪是徐州,哪里是铜山。而像铜山这样的县全国还有几个?

遍地都是
只看该作者 7 发表于: 2010-08-01
引用第4楼wsgds1992于2010-08-01 09:07发表的  :
当涂又不在马鞍山市里,怎么分不出来啊。像铁岭县、朝阳县倒是真的。

当涂离马鞍山是近,但毕竟中间还隔着些许农田,而且语言也明显不同
我倒想问问,全国有多少类似合肥滨湖这样的“新区”是在比属县还远的农村平地起高楼的
只看该作者 8 发表于: 2010-08-01
哈哈我们铜陵市和铜陵县城关镇(现改名五松镇)就隔着小小的天井湖呢,最近距离几百米啊!因为铜陵市是依靠铜官山铜矿发展起来的,倒是铜陵县城关镇历史悠久的,所以铜陵市不断扩张就和铜陵县城连到一起了。多年就传言铜陵县要搬迁到顺安镇去,可惜因为资金短缺未果,现在连顺安也要建设东部城区了,铜陵县城就无处可搬了,最终将并为铜陵市的一个区啊。
只看该作者 9 发表于: 2010-08-01
濉溪县情况也类似
马铜两淮就应该把县全部砍掉,做裸市
只看该作者 10 发表于: 2010-08-01
铜山可以分解为2个区
只看该作者 11 发表于: 2010-08-01
回 10楼(沂滨居士) 的帖子
一半铜山区,一半给贾汪。
只看该作者 12 发表于: 2010-08-01
南昌市与新建县都连在一起了
南昌市政府驻地为红谷滩新区,不是正式区划(红谷滩新区是黑区,实际上属于新建县),在地图上南昌市政府在南昌县
昆明的呈贡县更是如此,昆明市政府在呈贡县。
呈贡县下面没有一个乡镇,全部是街道办!是中国唯一没有下辖乡镇的县!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 13 发表于: 2010-08-01
上面打错字了:在地图上南昌市政府在新建县
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 14 发表于: 2010-08-01
引用第4楼wsgds1992于2010-08-01 09:07发表的  :

铁岭县是真的牛逼,市政府新城区一带竟然是县里。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 15 发表于: 2010-08-01
这样的情况,在全国真的很多。
只看该作者 16 发表于: 2010-08-01
松原和前郭
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 17 发表于: 2010-08-01
引用第7楼当涂县芜湖镇于2010-08-01 09:32发表的  :
当涂离马鞍山是近,但毕竟中间还隔着些许农田,而且语言也明显不同
我倒想问问,全国有多少类似合肥滨湖这样的“新区”是在比属县还远的农村平地起高楼的

不远啊,BRT两块钱,30分钟就到了
只看该作者 18 发表于: 2010-08-01
引用第9楼当涂县芜湖镇于2010-08-01 09:45发表的  :
濉溪县情况也类似
马铜两淮就应该把县全部砍掉,做裸市

确实可以如此操作。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 19 发表于: 2010-08-01
引用第17楼最爱地图于2010-08-01 12:49发表的  :
不远啊,BRT两块钱,30分钟就到了

确实比肥东或肥西远吧
只看该作者 20 发表于: 2010-08-01
引用第19楼当涂县芜湖镇于2010-08-01 13:53发表的  :
确实比肥东或肥西远吧

现在肥西跟和合肥市区差不多就接上了,肥东还是远点。

关键是滨湖交通便利,那路修的,跟足球场一样哒
只看该作者 21 发表于: 2010-08-01
回 20楼(最爱地图) 的帖子
现在滨湖住的人不多
如果那些房子都住满了, 徽州大道该堵死了
只看该作者 22 发表于: 2010-08-02
回 21楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
去年十月份去了一趟,感觉规划得不错,就是离市区有点远。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 23 发表于: 2010-08-02
现在合肥轨交一号线主体正在施工,就是从火车站到滨湖的
只看该作者 24 发表于: 2010-08-02
以滨湖的体量,起码要12卡A级车才能勉强保持交通畅通
但这种车只有港铁才有
快速回复
限100 字节

上一个 下一个