切换到宽版
  • 2838阅读
  • 48回复

[宏观区划体系]《中华人民共和国行政区划法》(建议稿第四稿) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-12-06
引用第24楼我等天子于2010-12-06 07:55发表的  :
红水河水系分属滇黔桂,哪是神马国鸡河柳?

谢谢你的执著认真, 又发现一个问题.
我把红水河和元江下游的红河弄混了,  看来我还得再仔细核对资料.  总之,就是要由昆明去管理出境河流,  统一协调与东南亚国家的水资源问题.
  :《中华人民共和国行政区划法》(建议稿第四稿)第二十八条 西南大流域行政区辖三个省:
雅鲁藏布江西藏自治省  
怒江省  
澜沧江省

应该修改为:
第二十八条 西南大流域行政区辖二个省:
雅鲁藏布江西藏自治省  
南水省
而西南大流域行政区是国务院的专门机关, 不设立地方行政机构.
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 26 发表于: 2010-12-06
引用第25楼滦河人于2010-12-06 12:35发表的 :
谢谢你的执著认真, 又发现一个问题.
我把红水河和元江下游的红河弄混了,  看来我还得再仔细核对资料.  总之,就是要由昆明去管理出境河流,  统一协调与东南亚国家的水资源问题.
  :《中华人民共和国行政区划法》(建议稿第四稿)第二十八条 西南大流域行政区辖三个省:
雅鲁藏布江西藏自治省  
.......

在偶做的几个方案中,也是遵从山川形便为原则的,那是行政区划的首要原则,但偶不为刘义论。
另外,偶认为看帖回帖是一种美德。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 27 发表于: 2010-12-06
引用第26楼我等天子于2010-12-06 13:15发表的  :
在偶做的几个方案中,也是遵从山川形便为原则的,那是行政区划的首要原则,但偶不为刘义论。

把你做的几个方案发上来,让大家看看.  原来你也是遵从山川形便为原则的, 那么我们共同语言就多了!
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 28 发表于: 2010-12-06
兰州不认识华子薇姐吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2010-12-06
引用第28楼我等天子于2010-12-06 19:35发表的  :
兰州不认识华子薇姐吗?

看不懂
只看该作者 30 发表于: 2010-12-06
引用第29楼滦河人于2010-12-06 20:55发表的  :
看不懂

噢,你级别不够,看不到画纸版!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 31 发表于: 2010-12-07
引用第30楼我等天子于2010-12-06 22:31发表的  :
噢,你级别不够,看不到画纸版!

原来如此!
只看该作者 32 发表于: 2010-12-09
引用第31楼滦河人于2010-12-07 17:08发表的  :
原来如此!

囧!你已经看到华紫薇姐了!偶看见你在天地人和的回帖了!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 33 发表于: 2010-12-09
引用第32楼我等天子于2010-12-09 20:33发表的  :
囧!你已经看到华紫薇姐了!偶看见你在天地人和的回帖了!

更不明白了,  你别再捉弄我了!  到底是怎么会事?
只看该作者 34 发表于: 2010-12-12
引用第26楼我等天子于2010-12-06 13:15发表的  :

偶认为看帖回帖是一种美德。
这样的美德你也有!
只看该作者 35 发表于: 2010-12-12
纯属个人意淫!
只看该作者 36 发表于: 2010-12-12
引用第34楼滦河人于2010-12-12 06:40发表的 :
偶认为看帖回帖是一种美德。
这样的美德你也有!

兰州是肯定还是否定?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 37 发表于: 2010-12-14
偶在地图与区划版块发了一幅桂林地图,里面的县域基本是按流域划分的,但也综合了历史、民族、政治、经济(交通)等因素。说明自唐代就以山川形便为行政区划的重要依据,但并非唯一的依据!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 38 发表于: 2010-12-14
引用第37楼我等天子于2010-12-14 10:44发表的  :
偶在地图与区划版块发了一幅桂林地图,里面的县域基本是按流域划分的,但也综合了历史、民族、政治、经济(交通)等因素。说明自唐代就以山川形便为行政区划的重要依据,但并非唯一的依据!

刚从你的地盘回来, 还是 "没有权限"  看不到.  但是我仍然感到鼓舞,   你的设计比我的更具体.
只看该作者 39 发表于: 2010-12-14
引用第38楼滦河人于2010-12-14 20:06发表的 :
刚从你的地盘回来, 还是 "没有权限"  看不到.  但是我仍然感到鼓舞,   你的设计比我的更具体.

那你是怎么进的画纸为界版块回天地人和的帖子?
滦河人
旗帜鲜明坚定不移的流域派
" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_14">

级别: 街道办事处

显示用户信息
  • UID161923
  • 精华 0
  • 发帖415
  • 奖励19 点
  • 在线时间227(时)
  • 注册时间2010-05-11
  • 最后登录2010-12-14

只看该作者   小中大   441 发表于: 11-23
Re:回 374楼(1241018272) 的帖子

引用第392楼天地人和于2010-09-24 09:08发表的 回 374楼(1241018272) 的帖子 :

我的理念里,直辖市是一个过时的概念,不但不支持新设小直辖市,而且现有直辖市除京沪因其政经特殊地位保留外,津渝都改为广域的都市省;另一方面深圳的特区地位还再需直辖的名份吗?而其作为新广东的省会将会在更广大的地域内发挥其应有的作用。
至于闽南客家区并入粤东,我不支持仅因文化的分野而设省,现代社会是一个文化交融进步的社会,如这样划分,是否是一种封闭保守或说是倒退呢?

不支持新设小直辖市,而且现有直辖市除京沪因其政经特殊地位保留外,津渝都改为广域的都市省;我不支持仅因文化的分野而设省
完全赞成这二个观点.

本帖最近评分记录:

隐藏评分记录清空我的评分动态 共 条评分 getObj('pingPageNum_984099').value = 2;

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 40 发表于: 2010-12-15
哈,有关我的,我就解释下吧。
我那个新版50省区方案本是在论坛戒严期发在综合探讨版的,前两天刚被曲径老大移动到画纸版。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=67736&page=e#a
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 41 发表于: 2010-12-15
引用第40楼天地人和于2010-12-15 07:38发表的 :
我那个新版50省区方案本是在论坛戒严期发在综合探讨版的,前两天刚被曲径老大移动到画纸版。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=67736&page=e#a

我说呢!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 42 发表于: 2010-12-15
引用第40楼天地人和于2010-12-15 07:38发表的  :

我昨天晚上才发现这件事, 但是我有下载版,
只看该作者 43 发表于: 2010-12-15
引用第41楼我等天子于2010-12-15 08:55发表的  :
我说呢!

你发到这里来大家不就都看到了吗?
只看该作者 44 发表于: 2010-12-15
引用第43楼滦河人于2010-12-15 10:28发表的  :
你发到这里来大家不就都看到了吗?

那,有版规的!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 45 发表于: 2010-12-15
引用第44楼我等天子于2010-12-15 12:03发表的  :
那,有版规的!

我不相信有这样的版规 !   我刚才就用一整篇文章回答了一位坛友的提问.
只看该作者 46 发表于: 2010-12-15
引用第45楼滦河人于2010-12-15 14:30发表的  :
我不相信有这样的版规 !   我刚才就用一整篇文章回答了一位坛友的提问.

你指什么内容发到这里?不是非常时期区划方案是不能发在综合探讨版的,天地人和的贴不是被移动到画纸版了吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 47 发表于: 2010-12-16
引用第46楼我等天子于2010-12-15 15:06发表的  :
你指什么内容发到这里?不是非常时期区划方案是不能发在综合探讨版的,天地人和的贴不是被移动到画纸版了吗?

不再谈这个话题.
只看该作者 48 发表于: 2010-12-17
kwkw哈哈。。。。。。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个