切换到宽版
  • 3021阅读
  • 25回复

[北京]北京东城为申遗,部分人口将迁朝阳通州 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-12-19
北京东城区将在朝阳区定福庄南区、豆各庄,通州区台湖镇“两站一街”等4处地块建设外迁对接用房,使得目前老旧城区中的部分居民能够疏散至新居居住。
《北京晚报》报道,昨天下午,东城区历史文化名城保护工作委员会正式成立。根据规划,东城计划逐步恢复护城河水系,并将把永定门到钟鼓楼7.8公里的传统中轴线两侧建设成为集中展示首都文化的示范区,并为中轴线申遗,同时东城计划对重点文化遗产进行腾退利用。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 1 发表于: 2010-12-19
举双手赞成。本来北京二环内(内外城)就该把居住在此的人外迁至远郊区县,另外非政治、文化系统和机构都该外迁,至于何处——自定。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 2 发表于: 2010-12-19
挺有利的一件事嘛。
只看该作者 3 发表于: 2010-12-20
引用第1楼lmya2008于2010-12-19 22:25发表的 :
举双手赞成。本来北京二环内(内外城)就该把居住在此的人外迁至远郊区县

請問您的家庭是否居住在北京二環以內?
如果答案為否,那麼您無權舉任何一隻手對這一問題表決
只看该作者 4 发表于: 2010-12-20
搞搞震無幫襯。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 5 发表于: 2010-12-20
干脆北京城整体申遗,全城居民全体迁往西部居住,平衡地区人口悬殊O(∩_∩)O~
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 6 发表于: 2010-12-20
光迁住宅堵车会更厉害。
只看该作者 7 发表于: 2010-12-20
引用第3楼桔梗琉璃于2010-12-20 00:55发表的  :
請問您的家庭是否居住在北京二環以內?
如果答案為否,那麼您無權舉任何一隻手對這一問題表決

意见还是可以表达的,至于具备多大的效力那是另外一回事。
只看该作者 8 发表于: 2010-12-20
我在二环内住~二环内因为住户多,交通还不至于非常拥堵,二号线人也不算很多,要是改造成商务区,那就。
federico
只看该作者 9 发表于: 2010-12-20
我都无语了,北京没有一个长远的规划,拆了古代建筑,建现代建筑,搬迁现代建筑,再建一个复古的伪古代建筑,再申遗。
只看该作者 10 发表于: 2010-12-20
引用第9楼wangbaotian于2010-12-20 15:36发表的  :
我都无语了,北京没有一个长远的规划,拆了古代建筑,建现代建筑,搬迁现代建筑,再建一个复古的伪古代建筑,再申遗。

黃俄羅斯族就這個水平了。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 11 发表于: 2010-12-20
引用第9楼wangbaotian于2010-12-20 15:36发表的  :

这样一来,政府不就显示出非常忙碌了嘛
只看该作者 12 发表于: 2010-12-20
引用第7楼内政次长于2010-12-20 15:18发表的  :
意见还是可以表达的,至于具备多大的效力那是另外一回事。

那麼我也只能認為這是一種非常不健康的表達意見的態度

PS:『你給我去死吧』理論上也是一種意見的表達
yee
只看该作者 13 发表于: 2010-12-20
围观下
你大爷的
只看该作者 14 发表于: 2010-12-20
又要出一堆自焚的了吧,搬迁的地真是不能再偏了
要是搬到奥运村,我是赞成的
省-地-县-乡-村
只看该作者 15 发表于: 2010-12-20

GDP就是这么来的。
只看该作者 16 发表于: 2010-12-21
回 9楼(wangbaotian) 的帖子
不然上哪搞GDP啊
只看该作者 17 发表于: 2010-12-21
引用第12楼桔梗琉璃于2010-12-20 17:20发表的  :
那麼我也只能認為這是一種非常不健康的表達意見的態度
PS:『你給我去死吧』理論上也是一種意見的表達

谈不上不健康,就像你反对他有这种表达的权利是一回事。你可以说,他也可以说。你认为他不是那里居民无权就此表达意见的同时你已经就此表达自己的意见。至于“你給我去死吧”本身就是一种意见的表达,我认为可以归为你所说的“非常不健康的表達意見的態度”之列。

只看该作者 18 发表于: 2010-12-21
为了保护古都文化可以,但是为了申遗就太~~~。那些都是西方瞎搞的玩意,中国何必鸟他。本来那东西对中国就很不公平,每年俩名额,不管什么国家。韩国那什么破村破庙也能上,别说中国,不出北京就能挑出不下一百处。西方随便一个小城堡,小塔楼就行。都是些什么质量啊,和他们同伍简直~~~。中国以后要在适当的时候推出自己的标准。
只看该作者 19 发表于: 2011-02-16
东城的胡同风貌确实比西城保留的好。从东单到北新桥,大街上很多胡同口都有胡同历史简介。文丞相祠、府学小学这种古色古香的小地方是西城见不到的(别拿周边全是大楼的孤儿四合院齐白石故居说事儿……)
只看该作者 20 发表于: 2011-02-16
Z turn!!!1
hqq
只看该作者 21 发表于: 2011-02-16
把土人趕走了,換來一批官員跟服務員。這個地方也就成了空殼了
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 22 发表于: 2011-02-17
引用第21楼hqq于2011-02-16 11:08发表的  :
把土人趕走了,換來一批官員跟服務員。這個地方也就成了空殼了

是啊,如果那些小门小户小产业都没了,北京也就泯然众人矣了。
只看该作者 23 发表于: 2011-02-17
设立无人区更好
只看该作者 24 发表于: 2011-02-20
都从东城、西城都迁出来吧
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个