切换到宽版
  • 24472阅读
  • 133回复

[天津]天津是否该划归河北 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-05-03
以下是引用护国主在2003-7-8 14:13:28的发言:
直辖市一个也不要留的好。
本人一直建议撤销直辖市,设立都市省。
只看该作者 51 发表于: 2004-05-03
以下是引用蓝梦舟在2004-5-3 13:20:13的发言:
天津可以和唐山、秦皇岛、承德、沧州、廊坊合并组建渤海省,省会天津,
这样实现起来相对容易些,而且调整以后,两省规模相当:
渤海省(天津) 9万平方公里 3200万人
河北省(石家庄) 7万平方公里 3800万人
我支持,天津不宜直辖,无任何优势。
只看该作者 52 发表于: 2004-05-03
我是保定人,我也支持天津与河北合并,并为河北省会。其实石家庄也不是有多不好,只是这种城市实在是不能服众!若由天津来做省会,对天津是有很大好处的。河北其他城市也会心服口服的。deer我支持你!!!!!
只看该作者 53 发表于: 2004-05-03
俺举双手双脚赞成!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 54 发表于: 2004-05-03
以下是引用gzmike在2003-7-8 10:59:47的发言:
天津并入河北,重庆改设省。

同意
主张:西安直辖,其他废话!
只看该作者 55 发表于: 2004-05-03
鼓掌~~~~~~
支持~~~~~~
加油~~~~~~
YES!!!!!!
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 56 发表于: 2004-05-03
嘿嘿!
主张:西安直辖,其他废话!
只看该作者 57 发表于: 2004-05-08
在可预见的将来,有可能直辖的特大城市预计为:东北沈阳,西北西安,华中武汉,华南广州,再加上原来华北北京(撤销天津直辖市,降为渤海省省会),华东上海,西南重庆,这样每个大区都有且只有一个直辖市。南京直辖目前还没机会!
只看该作者 58 发表于: 2004-05-08
我也认为是建立渤海省为妙,我一看到河北省的地图就觉得很别扭,偌大的一片土地,硬从中心地带给挖了两块下去,好难看!当然难看不能说明什么重要的事情,但是城市之间的关系才是重要的问题。自从天津再次升为直辖市、省会由保定迁到石家庄开始,估计很多河北人(尤其是冀北)压根就没有服过石家庄。的确,这样的情况还真的存在。在我的大学里,河北人自行地分成了“3份”:保定的同学和北京的同学聊得起兴;天津的同学和秦皇岛、承德的同学在一起就没有什么分别;而石家庄、邯郸的同学干脆和安阳的同学走到了一起。大学校园就是一个小的社会,从这里就能看出社会的影子。所以我个人觉得,河北也应该分成3部分的。
我在另一个帖子里看到有个兄弟要建立京东省,名字都叫“京东”了,那地处北京正东面的天津怎么就不能成为其中一分子呢?直辖市的位子真的不好坐,北京上海人家真的是政治、文化、经济中心,天津什么都不是,空有其位,还被别的省会城市笑话。与其位子被架空不如自己主动降格和秦皇岛、承德和唐山在一起,大家原本就是一家嘛!本人建议:成立渤海省(或叫京东省),辖现在的唐山、承德和秦皇岛。张家口实在不象是和咱们一样的人,我的意思是风俗和生活习性已经完全不一样了,我到了张家口还以为已经到了呼和浩特了呢?估计张家口迟早要和山西和内蒙在一起的。天津和冀北组成新省,剩下的河北省不动,省会我看也不必迁,在石家庄就在石家庄吧,大连和青岛还不是在省内自己独当一面的吗?在中国,中央有什么决策,我们照着执行就可以了,其他的闲言碎语讲讲也就罢了。把心态摆正才是最重要的!当然这句话真正是要用在天津身上的,主动降格为渤海省省会不是丢人,把自己的位置端正了,一些困难就都解决了~~~~空空的直辖市的位子我们应该让出来,让武汉、沈阳、南京、成都的兄弟们也坐坐,直辖市的滋味我们也尝到了、也尝够了,味道不好就不能再尝了。回来和原来的兄弟一起奋斗吧!
只看该作者 59 发表于: 2004-05-09
楼上说的有理~
只看该作者 60 发表于: 2004-05-09
河北与山西在地理上隔着太行山,在语言文化上更是相差甚多,不要乱拉郎配
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 61 发表于: 2004-05-09
这为海河儿女说的很感人。

唐山秦皇岛承德跟石家庄分道扬镳是迟早的事。环顾四周,附近有北京天津和辽宁。

如果天津回来跟京东整合自然是在好不过。但如果国家想抱住这个直辖市。也只能按照斑竹的方案了。
2589次列车上回家的将全是我们的老乡。
(2589,北京到锦州,途径三河玉田丰润滦县北戴河秦皇岛山海关绥中兴城葫芦岛锦州)
.
只看该作者 62 发表于: 2004-05-09
划给北京最好
只看该作者 63 发表于: 2004-05-09
天津结合河北东北部组建新省(沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、承德),合理!
只看该作者 64 发表于: 2004-05-29
tigerto2001 进士先生 天津曾经为河北省会,我就出生于天津郊区,那时候,我们就属于河北,莫怎么这样说呢 不尊重历史,
只看该作者 65 发表于: 2004-05-29
天津作为直辖市尚可,就没必要再动了, 但以后的设立的直辖市都应该基本达到天津现在的规模再设立.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 66 发表于: 2004-05-29
以下是引用北方人在2004-5-29 10:03:08的发言:
[quote]以下是引用sankey在2004-5-1 0:25:57的发言:
对于年纪大一点的人而言,天津和河北人的相互认同感还是蛮高的,至于天津的各县,更是70年代才划归天津的。
但是年轻人对河北省的认同感已经很底了。
[/quote]
以天津为省会组建新省渤海省,加上沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、承德,阻力比较小。
新开了个blog,欢迎访问。http://lemonjoe.blog.163.com/
只看该作者 67 发表于: 2004-05-29
天津降为河北省会绝对是明智的,但石家庄可不愿意。
作为省会,省里的财政将有很大一部分还会花在省城。省会是省委、省政府所在,第三产业的规模会增加。各厅局所管辖范围扩大,每年到省会开会、出差、考试是理所当然,其中的效益绝对可观。
只看该作者 68 发表于: 2004-05-29
以下是引用why18在2004-5-29 20:56:07的发言:
天津降为河北省会绝对是明智的,但石家庄可不愿意。
作为省会,省里的财政将有很大一部分还会花在省城。省会是省委、省政府所在,第三产业的规模会增加。各厅局所管辖范围扩大,每年到省会开会、出差、考试是理所当然,其中的效益绝对可观。

还是不要变的好,说不定要拿河北填天津,sigh
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 69 发表于: 2004-05-29
我的意见,天津加上唐山、秦皇岛、沧州、廊坊(北三县除外)组建渤海省。天津核心6区和近郊4区合并组建小天津市,作为渤海省省会,其他各远郊区独立建市或县,整个渤海省实行省直辖各县市的体制。唐山、秦皇岛、沧州、廊坊四市辖域仅包括市辖区。
只看该作者 70 发表于: 2004-05-29
以下是引用东北虎在2004-5-29 21:11:16的发言:
我的意见,天津加上唐山、秦皇岛、沧州、廊坊(北三县除外)组建渤海省。天津核心6区和近郊4区合并组建小天津市,作为渤海省省会,其他各远郊区独立建市或县,整个渤海省实行省直辖各县市的体制。唐山、秦皇岛、沧州、廊坊四市辖域仅包括市辖区。

除非中国能实现市县同级,否则省县直辖问题多多,看看海南就知道了
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 71 发表于: 2004-06-19
如果天津真的降为河北省会的话,那你以后出远门时就只好说自己是河北人,而不说自己是天津人咯?例如外地某民警问你:“你是哪的?” 你答:“河北省的。”

怕什么啊?我从小看地图上天津在河北里面,写家庭住址一直写“河北省天津市”,老师纠正了多少次我才改回来。当然,每个人都有些许的攀比心理,这样肯定有人觉得自己降格了,没面子了。总之我可没这想法,经济上去了,生活水平提高了,哪里人还有什么意思啊?到了国外,管你是广东人、上海人还是北京人,都得说“I‘m chinese”!
只看该作者 72 发表于: 2004-06-19
天津设省就是好
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 73 发表于: 2004-06-20
北京天津都应该并入河北!
只看该作者 74 发表于: 2004-06-20
楼上的这个马甲心态有点黑暗了。。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个