切换到宽版
  • 4477阅读
  • 72回复

[江苏]泗阳县交通图(2009) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-01-01
转自泗阳县交通局
我就是曾艷莊

北部各省区市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79695
东部各省市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79697
南部各省区相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79700
西部各省区市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79698
只看该作者 1 发表于: 2011-01-02
嗯~路网建设不错!不过,清晰度不高。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2011-01-02
可怜的泗阳,被宿迁刮的血淋淋的
只看该作者 3 发表于: 2011-01-02
谢谢楼主慷慨分享~~~~~~
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
yee
只看该作者 4 发表于: 2011-01-02
洋河酒厂 呵呵
你大爷的
只看该作者 5 发表于: 2011-01-02
泗阳农场什么性质的,垦区?劳改农场?
只看该作者 6 发表于: 2011-01-02
引用第2楼江苏连云港于2011-01-02 08:32发表的  :
可怜的泗阳,被宿迁刮的血淋淋的

只看该作者 7 发表于: 2011-01-02
回 2楼(江苏连云港) 的帖子
洋河?
只看该作者 8 发表于: 2011-01-05
洋河镇在历史上曾属宿迁县  而非桃源县
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 9 发表于: 2011-01-05
The map of busline,wonderful
只看该作者 10 发表于: 2011-01-05
泗阳县城区图的建制区怎么中间有道缝,还很宽,是什么情况?谁知道啊。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 11 发表于: 2011-02-05
历史上古泗水是一条重要的河流,因有古泗水才有泗县泗洪和泗阳,八百年前黄河泛滥成灾堰塞古泗水,造成淮海八百多年没有入海通道,泗水下游的父老乡亲受苦啦!而形成我国北方最大的湖泊南四湖,尽管如此而已,山东的父老乡亲对沿泗地区的兄弟姐妹,还是非常有感情的啊!
只看该作者 12 发表于: 2011-02-05
历史上古泗水是一条重要的河流,因有古泗水才有泗县泗洪和泗阳,百年前黄河泛滥成灾堰塞古泗水,造成淮海八百多年没有入海通道,泗水下游的父老乡亲受苦啦!形成我国北方最大的湖泊南四湖,尽管如此而已,山东的父老乡亲对沿泗地区的兄弟姐妹,还是非常有感情的啊!
只看该作者 13 发表于: 2011-02-06
泗阳在方言和文化上虽然比江淮其他地区更接近于中原,但毕竟已大为不同了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 14 发表于: 2011-02-06
回 13楼(PRCCCCP) 的帖子
朋友说的俺绝对相信,经历了八百多年沧海桑田式的变化,各方面都有变化是肯定的。但是,古泗水源头的山东父老乡亲,对古泗水沿岸的兄弟姐妹,情怀依旧也是肯定的啊!
只看该作者 15 发表于: 2011-02-06
回 14楼(布衣寒士) 的帖子
即使在古代,泗水中下游和上游还是有些区别的,毕竟上游属于鲁国及其文化影响区域,而中游则有宋国的影响,下游则是徐国的势力范围
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 16 发表于: 2011-02-07
回 15楼(PRCCCCP) 的帖子
非常愿意与朋友,学习探讨古徐国的来世今生,据载古徐国系今山东郯城境内,应为鲁国的附庸国,徐国应当为徐姓鼻祖的封地,后被吴国所灭。前不久,曾见电视报道,江西境内发掘出徐国流落贵族的墓葬,葬制非常特别,而轰动考古界,至今没有合理的解释,不过当年徐国的奢华和败落后的凄凉还是能够相见的。至于目前的徐州,与古徐国没有必然的联想,也可能古徐国的影响徐姓后人聚多,而设置治所而致,将古彭城替而代之吧?若有更详尽史料,请务必指导和告知,以解学习和恨少之渴。真诚感谢!
只看该作者 17 发表于: 2011-02-07
回 16楼(布衣寒士) 的帖子
关于徐州市,与徐国真的没太大关系,现在的徐州之所以叫徐州,用现在的话说,是当年曹丞相一拍脑门造成的结果
只看该作者 18 发表于: 2011-02-07
回 17楼(PRCCCCP) 的帖子
谢谢入情合理,联系实际结合现实的解释!
只看该作者 19 发表于: 2011-02-10
引用第10楼lmya2008于2011-01-05 14:39发表的  :
泗阳县城区图的建制区怎么中间有道缝,还很宽,是什么情况?谁知道啊。

那个示意的是河流啊 东西向的是京杭运河和六塘河,南北向的是颜倪河
只看该作者 20 发表于: 2011-02-15
Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子
引用第17楼PRCCCCP于2011-02-07 01:54发表的 回 16楼(布衣寒士) 的帖子 :
关于徐州市,与徐国真的没太大关系,现在的徐州之所以叫徐州,用现在的话说,是当年曹丞相一拍脑门造成的结果

那跟两汉徐州有没有关系?
只看该作者 21 发表于: 2011-02-15
Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子
引用第20楼庄明仁于2011-02-15 16:11发表的 Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子 :
那跟两汉徐州有没有关系?

西汉时期,没有州(指政区,武帝时期,全国才设立了十三刺史部,负责监察),当时在这一地区有沛郡、楚国、东海郡、琅琊郡等
州是东汉才出现的。东汉时期,徐州辖地广阔,包括现在江苏长江以北部分、安徽北部以及山东南部,治所几经迁徙,到东汉末年,曹操占领徐州地区,才将徐州治所确定在彭城,即今天的徐州
只看该作者 22 发表于: 2011-02-15
Re:Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子
引用第21楼PRCCCCP于2011-02-15 20:32发表的 Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子 :
西汉时期,没有州(指政区,武帝时期,全国才设立了十三刺史部,负责监察),当时在这一地区有沛郡、楚国、东海郡、琅琊郡等
州是东汉才出现的。东汉时期,徐州辖地广阔,包括现在江苏长江以北部分、安徽北部以及山东南部,治所几经迁徙,到东汉末年,曹操占领徐州地区,才将徐州治所确定在彭城,即今天的徐州

治所名引用辖区名用,我认为可以做为渊源,也就是说现徐州的名称来源于汉徐州刺史部。
只看该作者 23 发表于: 2011-02-15
Re:Re:Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子
引用第22楼庄明仁于2011-02-15 23:05发表的 Re:Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子 :
治所名引用辖区名用,我认为可以做为渊源,也就是说现徐州的名称来源于汉徐州刺史部。

是的,但准确地讲是汉之后的徐州,因为曹操将徐州治所设立在彭城是东汉已是名存实亡
只看该作者 24 发表于: 2011-02-16
Re:Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子
引用第21楼PRCCCCP于2011-02-15 20:32发表的 Re:Re:回 16楼(布衣寒士) 的帖子 :

徐州治所正式由郯迁彭应该是在魏受汉禅之后的事情
大约在文帝与明帝之间
快速回复
限100 字节

上一个 下一个