切换到宽版
  • 7040阅读
  • 54回复

[先秦]春秋诸侯国分布图 更新 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-02
最新更新:
增加邊界

更新:
将原来以虚线表示的古代海岸修改为,用虚线表示现代海岸线
增加:郩山和靡笄山
新增小型诸侯国若干
修正鄢与鄀的位置

花了几天时间的完善,并根据各位的意见修改了不少地方,自认为可以算完成了。
标出:
大型的诸侯如齐、鲁、宋、郑、晋、楚都用较粗的隶书大字号标示,并注明国都。

小型诸侯国以较细的隶书标示。基本常见的小国都标出了。

重要战役地点和会盟地。

长途迁徙路线

古代海岸线

繁体版:
已经修正地址,之前不小心在http前面多加了个h
[ 此帖被秦漢武神在2011-02-11 02:12重新编辑 ]
3条评分
红袍萤火虫 奖励 +5 辛苦了 2011-02-16
红袍萤火虫 奖励 +10 好图 2011-02-16
红袍萤火虫 奖励 +10 原创鼓励 2011-02-16
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 1 发表于: 2011-02-02
回 楼主(秦漢武神) 的帖子
好贴,顶起
只看该作者 2 发表于: 2011-02-02
楼主的帖间签名太搞笑啊
只看该作者 3 发表于: 2011-02-02
提个小建议水印有一个就行右下角的太影响图片了,可以补充上一些南方的少数民族名称,比如夷冥之类的
只看该作者 4 发表于: 2011-02-02
夷冥在什么地方。
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 5 发表于: 2011-02-02
字体太纤细了,个人不喜欢,希望楼主改用粗体、明显扁平的隶书。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 6 发表于: 2011-02-03
还是用繁体吧,这样更好看
揚越聯邦大統領
只看该作者 7 发表于: 2011-02-04
河水的入海口跟现在一样???

还没有出现的冲积平原的海岸线应该用虚线表示,当时实际的海岸线应该用实线表示
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 8 发表于: 2011-02-04
感谢建议,这个可以考虑
只看该作者 9 发表于: 2011-02-05
引用第6楼无声福特于2011-02-03 13:38发表的  :
还是用繁体吧,这样更好看

完工后会做一份繁体的。
只看该作者 10 发表于: 2011-02-05
引用第5楼省县制于2011-02-02 12:57发表的  :
字体太纤细了,个人不喜欢,希望楼主改用粗体、明显扁平的隶书。

中原国家太密集,粗体会显得挤。
只看该作者 11 发表于: 2011-02-05
楼主,左上角“方舆论坛”标志在原始尺寸下虚化了,能不能改下?
只看该作者 12 发表于: 2011-02-05
引用第11楼sinol于2011-02-05 10:43发表的  :
楼主,左上角“方舆论坛”标志在原始尺寸下虚化了,能不能改下?

沒辦法,這個標誌原本很小的,放大自然會模糊。
只看该作者 13 发表于: 2011-02-05
长江的位置很诡异
只看该作者 14 发表于: 2011-02-06
赞。
求问楼主:这种纸张被褶皱的感觉是怎么PS的?想学学
只看该作者 15 发表于: 2011-02-06
建议楼主能将岳镇海渎都标上
只看该作者 16 发表于: 2011-02-06
引用第14楼yixiaotu于2011-02-06 11:29发表的  :
赞。
求问楼主:这种纸张被褶皱的感觉是怎么PS的?想学学

用滤镜就可以了
alien skin xenofex 2
里面有个折皱效果,然后用
杂色——添加杂色 勾下单色,数值填小点。

只看该作者 17 发表于: 2011-02-08
淮河黄河位置。。嘿嘿
还有上海往北江苏东边还在水里泡着捏。
只看该作者 18 发表于: 2011-02-08
回 16楼(秦漢武神) 的帖子
多谢。。。
只看该作者 19 发表于: 2011-02-09
加了下邊界,
請各位指點一二。
只看该作者 20 发表于: 2011-02-09
引用第19楼秦漢武神于2011-02-09 10:02发表的  :
加了下邊界,
請各位指點一二。

楼主,郑国的迁徙未标出(不过在图列中倒有)
另外,蔡的迁徙是否也标下迁徙线路示意?毕竟下蔡离上蔡、新蔡都有些距离
只看该作者 21 发表于: 2011-02-09
越看越喜欢,顶。加个水印,楼主看看如何?
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 22 发表于: 2011-02-09
引用第9楼秦漢武神于2011-02-05 09:35发表的  :
完工后会做一份繁体的。

是喔!
那真是太棒了,
還是比較喜歡看正體中文的說......
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 23 发表于: 2011-02-09
LZ辛苦了。
古代人名地名等专有名词,确实还是写繁体字适宜。
只看该作者 24 发表于: 2011-02-09
另外,当初知道越国曾经迁都至琅琊山的时候曾大吃一惊——这离本土也太远了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个