切换到宽版
  • 3614阅读
  • 29回复

[上海]一级行政区调整之我见:直辖市篇(一)上海 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-17
— 本帖被 keating 从 互动交流 移动到本区(2016-07-16) —

首先声明,我的理念是:撤销直辖市;省直管县、市,县市互不相辖;县设乡、镇,市设区、镇,乡镇区为同一级互不相辖。
先从上海说起,可以按照黄浦江东西,将浦西归入江苏省,浦东归入浙江省。
具体为:
在原上海中心城区、宝山区和闵行区(浦江镇除外)范围设上海市,为江苏省管辖,可定为副省级;
在原嘉定区范围设嘉定市,为江苏省管辖;
在原青浦区范围设青浦市,为江苏省管辖;
在原松江区(叶榭镇除外)范围设松江市,为江苏省管辖;
崇明县为江苏省管辖。
在原浦东新区(含划入的南汇区)范围设设浦东市,为浙江省管辖,可定为副省级;
在原奉贤区范围设奉贤市,为浙江省管辖;
在原金山区(含原松江区叶榭镇)范围设金山市,为浙江省管辖。

(以后D中央就不用担心SH帮了……嗯嗯,两个强大的类广东省产生了)
[ 此帖被flinthuang在2011-02-18 08:54重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2011-02-17
浦东会成为第二个石家庄吗?
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 2 发表于: 2011-02-18
拆分上海,好一个牛逼帖!

可以接受撤销直辖市,但确实难以理解为什么拆分上海。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2011-02-18
引用第2楼仙峰俊俏于2011-02-18 05:58发表的  :
拆分上海,好一个牛逼帖!
可以接受撤销直辖市,但确实难以理解为什么拆分上海。

主要是受纽约的启发,一个都市圈分割在不同的行政区域内,让上级行政管理事务从城市社区自治中退出,加强江浙两省产业分工与合作。因此广州不必吞佛山,改变人们普遍的观念。
只看该作者 4 发表于: 2011-02-18
完全是书生之见,中国和外国一样吗?
把完整的上海市区一分为二,无论从历史传统,自然地理,经济地理都是没道理的

照楼主的论调还可以把北京沿长安街一分为二,北边归河北,南边归天津
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 5 发表于: 2011-02-18
北京沿长安街一分为二,北边归河北,南边归天津

北边归河北,拉动张家口的发展
南边归天津,增强天津经济实力,培育北方经济中心

原因我也会说
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
只看该作者 6 发表于: 2011-02-18
不如直接将两块分别分给新疆和西藏,哈哈
只看该作者 7 发表于: 2011-02-18
按黄浦江两分上海
按长江两分武汉
.......
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 8 发表于: 2011-02-18
回 6楼(youyuan) 的帖子
新疆和西藏会要?
两分后,还是有那么多汉族人。
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
vbk
只看该作者 9 发表于: 2011-02-18
本来就都是江苏的地盘,为什么分一半给浙江?

引用楼主flinthuang于2011-02-17 20:57发表的 一级行政区调整之我见:直辖市篇(一)上海 :
[图片]
首先声明,我的理念是:撤销直辖市;省直管县、市,县市互不相辖;县设乡、镇,市设区、镇,乡镇区为同一级互不相辖。
先从上海说起,可以按照黄浦江东西,将浦西归入江苏省,浦东归入浙江省。
具体为:
在原上海中心城区、宝山区和闵行区(浦江镇除外)范围设上海市,为江苏省管辖,可定为副省级;
.......

[fly][b][size=5][color=darkblue]Vous êtes toute ma vie![/color][/size][/b][/fly]
只看该作者 10 发表于: 2011-02-19
行政层级
跟我的设想接近
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 11 发表于: 2011-02-19
个人不赞同撤销直辖市
但赞同直辖市(其实不仅仅是直辖市,过于广域的城市都适用)划小

城市总面积与主城区之比,不大于10

=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 12 发表于: 2011-02-19
玉宇清澄回来了!
只看该作者 13 发表于: 2011-02-19
引用第11楼玉宇清澄于2011-02-19 08:43发表的  :
个人不赞同撤销直辖市
但赞同直辖市(其实不仅仅是直辖市,过于广域的城市都适用)划小
城市总面积与主城区之比,不大于10
.......

上海现在外环以内的面积已经600多了,全市面积不过6000,正符合你的标准。该划小的是北京和天津。至于重庆,人家本来就是一个省
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
只看该作者 14 发表于: 2011-02-19
多多指教
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 15 发表于: 2011-02-20
引用第12楼1241018272于2011-02-19 11:36发表的  :
玉宇清澄回来了!

恭喜。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 16 发表于: 2011-02-20
不赞成将上海市分划江苏、浙江,但赞成撤市划小并入江苏。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 17 发表于: 2011-02-20
很瘋狂的主意阿
不過我跟樓上想法很類似
上海拆分江蘇浙江是把母雞殺死切成兩份 對未來沒有好處
我覺得把上海畫小回歸江蘇不錯 不然就是畫大上海成為一省
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 18 发表于: 2011-02-20
还不如南京带上淮扬,去做安徽省会
上海带上苏锡常、通泰盐,上海当新江苏省会
皖北、苏北划出去建淮海省,徐州做省会
大家消停
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
只看该作者 19 发表于: 2011-02-21
回 18楼(lienin) 的帖子
這樣江蘇不就沒江啦XD
只看该作者 20 发表于: 2011-02-21
就不能取长江之江吗?
再说名字有什么要紧。
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
只看该作者 21 发表于: 2011-02-21
也是啦 名字不是重點
基本上 蘇皖滬在大家方案裡很多被三分到四分
三分就像樓上提的
我想法是在你的新江蘇與安徽間以南京為省會多析置一省
只看该作者 22 发表于: 2011-02-22
上海市吸纳苏州,浦东市吸纳嘉兴。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 23 发表于: 2011-02-23
Re:回 18楼(lienin) 的帖子
引用第19楼qazlin1104于2011-02-21 00:06发表的 回 18楼(lienin) 的帖子 :
這樣江蘇不就沒江啦XD

江苏本来就没存在的必要。
你知道当苏锡常人听到“我们江苏人”这句话感觉有多别扭吗?
只看该作者 24 发表于: 2011-02-23
回 23楼(尧舜天下) 的帖子
樓上認真了...= =
江蘇該分的 只是看要怎麼分
快速回复
限100 字节

上一个 下一个