切换到宽版
  • 3231阅读
  • 46回复

[经济]图解2010年中国各省区人均GDP [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-02-27
http://www.economist.com/content/chinese_equivalents
楼主图的出处~~还有GDP总量、人口和出口额几个图表~~
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 26 发表于: 2011-02-27
人均GDP,又有多少人达标呢
揚越聯邦大統領
只看该作者 27 发表于: 2011-02-27
说实话,我不认为安哥拉的生活水准能达到湖北的层次,阿塞拜疆的生活水准有浙江那么高!
GDP也仅仅是个指标而已!
如果按照老美的意愿,人民币升值个20%甚至更多,中国人均GDP高了不少,但是老百姓的生活会有什么实质变化吗?
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 28 发表于: 2011-02-27
指標不是萬能 看你怎麼看
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 29 发表于: 2011-02-27
当你去了古巴,你就会知道,GDP这种东西真不靠谱。哈瓦那除了Melia Cohiba酒店,很难找到一个现代化的高楼。
federico
只看该作者 30 发表于: 2011-02-28
经济学人也搞这么不靠谱的事?
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 31 发表于: 2011-02-28
引用第6楼玉麒麟于2011-02-27 16:11发表的  :
这是中国地图的国外通用版

有些原则性的问题不要随便妥协!
只看该作者 32 发表于: 2011-02-28
引用第15楼liang21于2011-02-28 09:27发表的  :
有些原则性的问题不要随便妥协!

国外的地图出版社执意这么画

我们有什么办法呢?
Forza Juventus √
只看该作者 33 发表于: 2011-02-28
地图很不标准啊  萧砀不在安徽。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 34 发表于: 2011-02-28
南非算不算发达国家?
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 35 发表于: 2011-02-28
引用第17楼KINGSON于2011-02-28 10:41发表的  :
地图很不标准啊  萧砀不在安徽。。。

说明连老外都知道,肖砀是身在安徽心在徐
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 36 发表于: 2011-02-28
引用第18楼jiangxinwang于2011-02-28 10:51发表的  :
南非算不算发达国家?

貌似以前说是,但现在不是
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 37 发表于: 2011-02-28
引用第4楼scat-1于2011-02-27 14:51发表的  :
没有台湾看着别扭。

+1
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 38 发表于: 2011-02-28
引用第20楼PRCCCCP于2011-02-28 11:30发表的  :
貌似以前说是,但现在不是

南非的人均GDP与发达国家还有差距,不过450万白人和40万华人的生活水平与发达国家是差不多的。
至于黑人嘛,大多数生活贫困,主要还是自身原因。

南非的经济结构和发达国家一样,农业产值仅占GDP的4%,但是种植业和畜牧业相当发达;工业中的采矿、加工和军工也不错,部分武器开出口给台湾;服务业里面的金融业也很发达。

古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 39 发表于: 2011-03-02
这张图的国界是最新的?新疆又被削去不少
说务实有用的话
只看该作者 40 发表于: 2011-03-02
这样图看起来倒比较直观。
只看该作者 41 发表于: 2011-03-03
正好说明人均GDP(PPP)就是个狗屁。不知贵州的人均寿命、新生儿死亡率、文盲率是否达到印度的水平?广西是否和斯威士兰一样不管男女赤裸上身并且三分之一人口携带HIV?
只看该作者 42 发表于: 2011-03-03
台湾呢?
渔夫
只看该作者 43 发表于: 2011-03-03
引用第26楼xuefeizhang于2011-03-03 20:25发表的  :
台湾呢?

跑美国那神游去了
只看该作者 44 发表于: 2011-05-13
回 4楼(tudou002) 的帖子
    五普天津人口1100多万,,低于苏州、深圳和广州。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 45 发表于: 2011-05-13
从我了解天津的生活水平看,不可信
只看该作者 46 发表于: 2011-05-14
回 10楼(幻象岭) 的帖子
六普已经出来了:天津>广州>苏州>深圳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个