切换到宽版
  • 3590阅读
  • 32回复

[四川]南溪撤了  四川下一个改区的会是谁? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-04-08
算了  还是回到这个撤县改区这个问题上来。
改区的利益驱动主要是什么?为什么要改?对老百姓有什么好处?大家有什么高见
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 26 发表于: 2011-05-17
引用第26楼wxq于2011-04-05 00:03发表的  :
陴县还是不改的好,多么响亮的陴县豆瓣,别糟蹋了,如果一定要改,无论望丛、鹃城都比蜀都要好

是“郫”不是“陴”。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 27 发表于: 2011-05-17
引用第29楼匆匆过客于2011-04-05 18:06发表的  :
直接叫郫县区,也不是不可以吧,呵呵

完全可以,重庆刚直辖时,万县市就被改成“万县区”。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 28 发表于: 2011-05-19
引用第42楼幻象岭于2011-05-17 09:47发表的  :
      完全可以,重庆刚直辖时,万县市就被改成“万县区”。

关键是要保留郫字
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 29 发表于: 2011-05-20
引用第29楼匆匆过客于2011-04-05 18:06发表的  :
直接叫郫县区,也不是不可以吧,呵呵

如果既要保持“郫”字,又要与县有所区别,那改为大众化的“郫城区”不是就可以了吗?!其实名字本身就是一个符号,只要不是太出格就行了,搞复杂了并不好!
只看该作者 30 发表于: 2011-06-04
攀枝花:盐边
五十省有必要
只看该作者 31 发表于: 2011-06-06
就叫豆瓣区吧。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 32 发表于: 2011-06-09
引用第45楼扬歌海上于2011-05-20 14:08发表的  :
如果既要保持“郫”字,又要与县有所区别,那改为大众化的“郫城区”不是就可以了吗?!其实名字本身就是一个符号,只要不是太出格就行了,搞复杂了并不好!

支持。。。!!说的很好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个