切换到宽版
  • 5997阅读
  • 68回复

[铁路]如果天津还是省会 这条线应该会提前些 黄三角也会搞得好些 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-05-29
引用第14楼KINGSON于2011-05-29 14:19发表的  :
石家庄保定霸州天津塘沽唐山 我看花的时间必定比 石家庄北京唐山多。。。
.......

这句话您留着,到津保修好之后再看。

我还真不相信石家庄保定霸州天津要比石家庄保定北京天津时间更长,更不相信石家庄保定霸州天津比石家庄衡水霸州天津或者石家庄衡水德州沧州天津更长。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 26 发表于: 2011-05-29
Re:回 15楼(fanweng22) 的帖子
引用第16楼KINGSON于2011-05-29 16:26发表的 回 15楼(fanweng22) 的帖子 :
这条线接入禹城市的。。。和济南偏移较大
其次 邯郸济南长治这条线比起石德线肯定差些  不过做强做大当然是应该的 也算是比较重要的发展轴 仅次于 津济 济徐 胶济 郑济
PS:郑济 这一线的确太慢了。。。 应该好好培养 可能是怕胶济沿线更加得势 河南的陇海线吃亏  

接入禹城是为了公用黄河大桥。那还真没别的办法,总不能再建一座黄河铁路桥吧。
只看该作者 27 发表于: 2011-05-29
回 25楼(李导李导) 的帖子
注意我说的是石家庄到唐山的时间和车次。。。 一是 津保级别低 二是得绕塘沽。。。

东北直下天津保定石家庄的铁路车次 绝不会多。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 28 发表于: 2011-05-29
引用第19楼KINGSON于2011-05-29 17:05发表的  :
但显然河北发展秦皇岛和黄骅 津保线的隔断 完全是天津直辖所导致的  
京九也是硬上的(若天津是省会 京九不可能那么简单成行)
.......

呵呵,楼主认为如果天津是省会,那京九应该怎么走呢?应该北京天津霸州衡水吗?

知道现在的京九为什么要修到天津吗(津霸支线)?
只看该作者 29 发表于: 2011-05-29
Re:Re:回 15楼(fanweng22) 的帖子
引用第26楼李导李导于2011-05-29 17:30发表的 Re:回 15楼(fanweng22) 的帖子 :
接入禹城是为了公用黄河大桥。那还真没别的办法,总不能再建一座黄河铁路桥吧。

接入禹城 不过是为了平衡德州。。。 接入齐河也同样可以
只看该作者 30 发表于: 2011-05-29
引用第20楼KINGSON于2011-05-29 17:08发表的  :
江西有京九 同样有鹰汕铁路 平行的铁路得看间隔的平行距离有多远 天津济南之间的铁路都走运河 难道不是太偏心了么。。。黄河口的铁路空白是不是太大了。。。
德滨铁路已有规划 济南——商河的铁路支线 济南也会争取(这是济南东营的新通道)  商河——天津段 还没那么简单。。。

呵呵,修平行的铁路和铁路之间有多远的间距有半点关系吗?京津城际、京沪高铁、老京沪之间的间距是多少?这么短的间距修了三条!

再说了,宣杭铁路向西沪杭铁路向东,这是平行的铁路啊?
只看该作者 31 发表于: 2011-05-29
引用第28楼李导李导于2011-05-29 17:34发表的  :
呵呵,楼主认为如果天津是省会,那京九应该怎么走呢?应该北京天津霸州衡水吗?
知道现在的京九为什么要修到天津吗(津霸支线)?

津霸铁路,即连通天津市和河北省霸州市的铁路,建于1994—1996年。线路自天津北站向西南引出,沿永定河故道西南行,向西抵达京九线上的霸州站,总长约87千米,由于有严格的限速,列车运行这一区间约1小时35分钟。为I级双线,沿途设有南仓站、北仓站、郎园站、双口站、汊沽港站、淘河站、里澜城站和永清站8个车站。津霸铁路是京哈、京沪和京九三大干线的联络线,目前这条铁路主要担负货运任务,有少量的旅客列车从这里经过。

这条线和 京霸 会一样么 说的不好听 这条线就是方便货物的 几乎等于没有

天津是省会的话 这条线的级别和车次至少也和 京霸一样。。。
只看该作者 32 发表于: 2011-05-29
引用第22楼KINGSON于2011-05-29 17:17发表的  :
刚修的时候 北京——衡水段  未必比 我划的津济线路 更牛逼吧。。。 而且现在这一段发展也不算多好吧
京九那么长 显然不能全程比较 北京衡水 天津济南 这两段距离比较接近 可比性较大

楼主知道为啥要修京九铁路吗?知道当时京沪运力已近饱和吗?京九就是为了缓解京沪的压力,难不成京九比京沪更牛?

知道为啥分明北京衡水德州比北京天津德州更近,但是北京南下京沪的车都不走衡水而走天津吗?
只看该作者 33 发表于: 2011-05-29
引用第30楼李导李导于2011-05-29 17:39发表的  :
呵呵,修平行的铁路和铁路之间有多远的间距有半点关系吗?京津城际、京沪高铁、老京沪之间的间距是多少?这么短的间距修了三条!
再说了,宣杭铁路向西沪杭铁路向东,这是平行的铁路啊?

你说的是城际高铁等铁路 那是在发达地区 毕竟少

普通地区 修铁路自然得考虑客流重叠 是否重复建设 你前面不也说我这条是重复建设 是多余的么

你既然说间隔不重要 那我再画这条津济 就更不需要考虑客流重叠了
只看该作者 34 发表于: 2011-05-29
引用第24楼KINGSON于2011-05-29 17:24发表的  :
o(╯□╰)o 你要这样说我就没办法了。。。 且不说青岛烟台 大连距离远 貌似这些城市港口的兴起并不是以天津为代价的 这些地区的利益冲突并不明显 大连主要是东北和海上中转 你要说大连和烟台 青岛和烟台的矛盾倒是更大些

原来我们一直在牺牲天津港发展黄骅港啊?

楼主到底有没有搞清楚是京津吸血河北还是河北吸血京津?天津港大还是黄骅港大?是黄骅港以小欺大还是天津港以大欺小?是发展黄骅港牺牲了天津?还是发展天津港牺牲了河北?
只看该作者 35 发表于: 2011-05-29
回 32楼(李导李导) 的帖子
缓解京沪客流就必须按照京衡走么 天津是省会的话 给出的缓解方案必然不同

你也知道客流会饱和。。。黄骅 乐陵 等 惠民地区的人都得去德州和济南做火车是很困难的事 你不觉得很这里还能缺铁路么 修了也能缓解一部分京沪线的压力

京九线以南由聊城接入德州也同样可以
[ 此帖被KINGSON在2011-05-29 18:01重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2011-05-29
引用第34楼李导李导于2011-05-29 17:52发表的  :
原来我们一直在牺牲天津港发展黄骅港啊?
楼主到底有没有搞清楚是京津吸血河北还是河北吸血京津?天津港大还是黄骅港大?是黄骅港以小欺大还是天津港以大欺小?是发展黄骅港牺牲了天津?还是发展天津港牺牲了河北?

北京石家庄吸血 衡水跟屁 保定 天津受害 唐山秦皇岛也算是受益的 承德张家口 就山沟沟憋屈吧

石家庄的崛起是北京的帮凶 使得胶济线更融入京津冀 经济往北提拉 郑济的隔断 阻碍了胶济向中原融入
[ 此帖被KINGSON在2011-05-29 18:07重新编辑 ]
只看该作者 37 发表于: 2011-05-29
Re:回 25楼(李导李导) 的帖子
引用第27楼KINGSON于2011-05-29 17:31发表的 回 25楼(李导李导) 的帖子 :
注意我说的是石家庄到唐山的时间和车次。。。 一是 津保级别低 二是得绕塘沽。。。
东北直下天津保定石家庄的铁路车次 绝不会多。。。

难道去唐山还有不需要绕行到塘沽的办法吗?走京哈就不走塘沽了吗?

我就打赌津保修好之后,K字头T字头Z字头的车走低级别的津保比走高级别的京哈的时间短。走保定霸州天津塘沽唐山比走北京北京塘沽唐山的车次多。

到时候拭目以待。

只看该作者 38 发表于: 2011-05-29
引用第31楼KINGSON于2011-05-29 17:42发表的  :
目前这条铁路主要担负货运任务,有少量的旅客列车从这里经过。
这条线和 京霸 会一样么 说的不好听 这条线就是方便货物的 几乎等于没有
天津是省会的话 这条线的级别和车次至少也和 京霸一样。。。
.......

呵呵,难道京霸和津霸的级别有什么差别吗?

至于车次,难道楼主认为要让进京的车和进津的车次一样多吗?可能吗?别说天津做省会,即使天津现在做直辖市也不可能车次和北京一样多。三进车没有进津这一项。

楼主先查一查现在京九方向去往天津和东北的车友多少走了津霸铁路,占了多大比例。再说这句“几乎等于没有”吧。
只看该作者 39 发表于: 2011-05-29
引用第33楼KINGSON于2011-05-29 17:47发表的  :
你说的是城际高铁等铁路 那是在发达地区 毕竟少
普通地区 修铁路自然得考虑客流重叠 是否重复建设 你前面不也说我这条是重复建设 是多余的么
.......

楼主自己还没搞清楚你的“津济直线”的毛病在哪里吗?①没需求②不符合各方利益,尤其是损害了沧州德州两个大城市的利益。③不近。

有需求,间距多小都可以修;没有需求,间距多大都不需要修。间距不是问题。

说你是重复建设,是因为没需求,不是因为间距近。
只看该作者 40 发表于: 2011-05-29
引用第38楼李导李导于2011-05-29 18:10发表的  :
呵呵,难道京霸和津霸的级别有什么差别吗?
至于车次,难道楼主认为要让进京的车和进津的车次一样多吗?可能吗?别说天津做省会,即使天津现在做直辖市也不可能车次和北京一样多。三进车没有进津这一项。
.......

津霸铁路,即连通天津市和河北省霸州市的铁路,建于1994—1996年。线路自天津北站向西南引出,沿永定河故道西南行,向西抵达京九线上的霸州站,总长约87千米,由于有严格的限速,列车运行这一区间约1小时35分钟。为I级双线,沿途设有南仓站、北仓站、郎园站、双口站、汊沽港站、淘河站、里澜城站和永清站8个车站。津霸铁路是京哈、京沪和京九三大干线的联络线,目前这条铁路主要担负货运任务,有少量的旅客列车从这里经过。

估计你没看到这段话
只看该作者 41 发表于: 2011-05-29
Re:回 32楼(李导李导) 的帖子
引用第35楼KINGSON于2011-05-29 17:52发表的 回 32楼(李导李导) 的帖子 :
缓解京沪客流就必须按照京衡走么 天津是省会的话 给出的缓解方案必然不同
你也知道客流会饱和。。。黄骅 乐陵 等 惠民地区的人都得去德州和济南做火车是很困难的事 你不觉得很这里还能缺铁路么 修了也能缓解一部分京沪线的压力
京九线以南由聊城接入德州也同样可以

都说了京沪北段接近饱和,你可好,还想着把京九接到京沪北段呢?就京沪南边来的客货流已经快饱和了,还汇入京九的客货流?
只看该作者 42 发表于: 2011-05-29
引用第36楼KINGSON于2011-05-29 17:55发表的  :
北京石家庄吸血 衡水跟屁 保定 天津受害 唐山秦皇岛也算是受益的 承德张家口 就山沟沟憋屈吧
石家庄的崛起是北京的帮凶 使得胶济线更融入京津冀 经济往北提拉 郑济的隔断 阻碍了胶济向中原融入  

你这观点我真是受不了了。衡水吸血,天津受害。你的观点还能更奇特一些吗?
只看该作者 43 发表于: 2011-05-29
引用第39楼李导李导于2011-05-29 18:19发表的  :
楼主自己还没搞清楚你的“津济直线”的毛病在哪里吗?①没需求
——这个不是没需求吧。。。沿线的县市 分流京沪
②不符合各方利益,尤其是损害了沧州德州两个大城市的利益。
——天津和济南以及沿线县市是获益的 仅仅德州和沧州市区受损 也不能说是大城市吧。。。
③不近。
这已经是津济间最短线了 而且我说了铁路更重要的促进发展
有需求,间距多小都可以修;没有需求,间距多大都不需要修。间距不是问题。
.......

只看该作者 44 发表于: 2011-05-29
引用第42楼李导李导于2011-05-29 18:30发表的  :
你这观点我真是受不了了。衡水吸血,天津受害。你的观点还能更奇特一些吗?

你不要篡改好吧 我写的是衡水跟屁
只看该作者 45 发表于: 2011-05-29
Re:Re:回 32楼(李导李导) 的帖子
引用第41楼李导李导于2011-05-29 18:28发表的 Re:回 32楼(李导李导) 的帖子 :
都说了京沪北段接近饱和,你可好,还想着把京九接到京沪北段呢?就京沪南边来的客货流已经快饱和了,还汇入京九的客货流?

我画的线路可以很好得缓解京沪北段 而不像京衡生生僻开一条。。。
只看该作者 46 发表于: 2011-05-29
引用第43楼KINGSON于2011-05-29 18:34发表的  :
这个不是没需求吧。。。沿线的县市 分流京沪

京沪高铁下个月通车之后,空出多少运力?还需要再修一个津济直线来分流?

几个县城没有大城市,有多少需求?
只看该作者 47 发表于: 2011-05-29
Re:Re:回 32楼(李导李导) 的帖子
引用第41楼李导李导于2011-05-29 18:28发表的 Re:回 32楼(李导李导) 的帖子 :

京九 北京天津沧州德州聊城——九龙 这没啥不好的 北京德州段修复线就行了。。。 作为对济南的补偿 和地位的巩固 津济和郑济 也应该同时修
只看该作者 48 发表于: 2011-05-29
引用第46楼李导李导于2011-05-29 18:41发表的  :
京沪高铁下个月通车之后,空出多少运力?还需要再修一个津济直线来分流?
几个县城没有大城市,有多少需求?

o(╯□╰)o 我标题写的很清楚 是说那个时候。。。

按你说的 京沪高铁修了 那当初的京九是不是就没用了

今天的客流和那时的客流当然不一样。。。 而且即使今天有京沪高铁 津济普铁也是有它不可替代的作用

况且高铁本身就是牺牲别的地方的利益 巩固自己地位。。。 根本坐不满。。。普铁又挤死
只看该作者 49 发表于: 2011-05-29
引用第43楼KINGSON于2011-05-29 18:34发表的  :
天津和济南以及沿线县市是获益的 仅仅德州和沧州市区受损 也不能说是大城市吧。。。

我都说的不想说了,对于天津是弊大于利。对于济南不缺向北的铁路了,或许有利,但利益空间不大,也更加不会让山东省为了济南的这有限利益去丢弃了德州。

至于大城市当然是针对你沿线上的黄骅、盐山、乐陵来说的。和他们比起来德州沧州就是大城市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个