切换到宽版
  • 5355阅读
  • 50回复

[县制]如此“袖珍”的县是不是该撤并一下? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-06-02
引用第19楼東七區于2011-05-28 23:13发表的  :
[图片]
以河北为例
率先增加
三河市、遵化市、迁安市、宣化市、涿州市、高碑店市、定州市、霸州市、泊头市、黄骅市、新乐市、晋州市、深州市、南宫市、武安市。
.......
此举似乎违背楼主的原意

欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 26 发表于: 2011-06-02
面积1000(含海域)以下,且人口20万以下的都应该撤,包括市辖区
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 27 发表于: 2011-06-03
支持撤县,要是市区周边的小县可采取与市辖区合并的办法,如呈贡,可与昆明的那个区合并
其他的不容易撤
只看该作者 28 发表于: 2011-06-03
撤不撤县和合不合理没关系,主要是官员们往哪放?我们领导考虑问题首先得是他们自己的利益。比如当年北朝时期,北周拥有1000多个县,500多个郡,200多个州。领土只有半壁江山。为什么这么划?不就是为了封官吗?我们中央政府一百多个部委,有意义吗?难道效率高吗?其他国家多说十来个部,不也运行的很好吗?我们不就是为了养一大批官僚吗
只看该作者 29 发表于: 2011-06-04
县虽小,可是县长和副县长一个不少
只看该作者 30 发表于: 2011-06-04
确实应该
但是操作麻烦啊
只看该作者 31 发表于: 2011-06-04
引用第4楼上下求索于2011-05-27 19:04发表的  :
应该按照人口、面积、经济乃至政治、交通等因素重新对县市进行分等,低等级的县要配置较少的公务人员。

支持楼主的并一部分。
支持3楼、4楼分等定编制。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 32 发表于: 2011-06-06
确实有些县实在是太小了,比如湖南津市就完全没必要单独设立。
只看该作者 33 发表于: 2011-06-20
强烈要求河北并县,坚决不同意增加地市!
只看该作者 34 发表于: 2011-07-26
河北小县有历史原因。  明清时候为了拱卫京师,就开始不断地分割县,所以小县越来越多。
只看该作者 35 发表于: 2011-07-26
瑞丽人口那么少?不可思议啊。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 36 发表于: 2011-07-26
回 35楼(假平凹) 的帖子
     改革开放后新设的边境市貌似都不大啊!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 37 发表于: 2011-08-05
回 13楼(qingsh) 的帖子
这都要搞政治说教???实在无聊,还是去凯迪忽悠吧
我举个一个县,安徽黟县,10万人
只看该作者 38 发表于: 2011-08-05
引用第33楼liang21于2011-06-20 14:02发表的  :
强烈要求河北并县,坚决不同意增加地市!

增加地级市就意味着多个分蛋糕的  失去县的地级市实力大减  有人反对正常  这就看 强县  地级市  省  中央  4家的博弈了
只看该作者 39 发表于: 2011-08-06
反对一切变相升官的方式。你合并升地级市,多出一批地级官员,地级机关。县级机关又变成区级机关。不但县级官员没减少,还凭空多出一批地级官员。
只看该作者 40 发表于: 2011-08-06
有时候为了管理,小也要设啊

比如西沙、南沙。
只看该作者 41 发表于: 2011-09-01
Re:回 13楼(qingsh) 的帖子
引用第37楼galilyue于2011-08-05 21:55发表的 回 13楼(qingsh) 的帖子 :
这都要搞政治说教???实在无聊,还是去凯迪忽悠吧
我举个一个县,安徽黟县,10万人

黟县是徽州最早设县的两县之一,2000多年了

只看该作者 42 发表于: 2011-09-02
回 楼主(境由心造) 的帖子
河北、陕西是历史遗产问题,其他大多是地形决定,撤并都很难。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 43 发表于: 2011-09-07
重庆市双桥区  面积43.1    
                            人口 5
博爱
只看该作者 44 发表于: 2011-09-08
引用第6楼东海风于2011-05-27 21:58发表的  :
有历史原因,不是说撤就能撤的。人员的安排是个大问题。

难道要因噎废食

只看该作者 45 发表于: 2011-09-09
引用第44楼无声听雷于2011-09-08 14:12发表的  :
难道要因噎废食

也要循序渐进水到渠成,强求不得。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 46 发表于: 2011-11-07
不够五十万人口,不足2500平方公里的县应该撤销或者合并
只看该作者 47 发表于: 2012-07-06
但我认为不并的好,县的划分自有它的历史
只看该作者 48 发表于: 2012-07-06
陕西:
佛坪面积1279平方公里,人口3.4万人,是陕西省最小的县;
留坝面积1985平方公里,人口4.5万人;
镇坪面积1503平方公里,人口5.7万人;
......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 49 发表于: 2012-07-06
回 46楼(空山野狐鸣) 的帖子
撤销以后呢?当官的可以去别处当官,老百姓都搬走吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个