切换到宽版
  • 8283阅读
  • 72回复

[浙江]浙江省建成区面积最小的县城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-08-10
引用第24楼叶青城于2011-08-10 20:24发表的  :
龙泉虽然不算大,但是龙渊的城建还是挺不错的,城区跨瓯江,很气派,沿江一带有现代城市的大气,特别对在浙西南的山区地带的城镇而言。云和也可以,两个的城区都在6-10平方公里(严格与宽松计算),差不多。

现在有了新区 以前就一条新华街  不咋的
只看该作者 26 发表于: 2011-08-12
泰顺这片新城就是08年卫星图上反映的城南那一片黄土地带啊,即使全部建成了,面积也大不到哪里去,总不可能把山全部移平喽
只看该作者 27 发表于: 2011-08-12
泰顺没去过,啥时候去看看。
只看该作者 28 发表于: 2011-08-13
引用第26楼666于2011-08-12 18:14发表的  :
泰顺这片新城就是08年卫星图上反映的城南那一片黄土地带啊,即使全部建成了,面积也大不到哪里去,总不可能把山全部移平喽

所以泰顺不大啊,山区小县县城能大到哪里去,屁眼大的地盘!

新城面积不只黄土地那块,比那里要大很多,从东面蓝顶工业小区那里到西南角最底部那里,呈东北到西南倾的斜一个半圆形地块,比老城区大几倍,规划用地14.5756平方公里,包括黄土地那块,新城区直接延伸至浙江与福建交界(上面卫星图白线西南角就是福建省寿宁县),建成后,泰顺新老城将形成一个一城跨两省的大圆形城区。

我一直在想,寿宁县城或者是新城为什么不建在南阳镇,鳌阳那真地是一个屁大的地盘,建死了新旧城合起来也就两平方公里,甚至把县城搬到与泰顺县城隔溪相望的武溪都可以开垦出比鳌阳大的地盘,寿宁新城规划一出,感觉寿宁废了。现在在泰顺的寿宁人绝对有万人以上,建议还是恢复寿宁武溪乡(寿宁蛮讲区)建制,兴建武溪镇,寿宁人可以回到自己的地盘上仍然生活在泰顺,省地跟那帮泰顺处州人天天起冲突,前个月冲突还砍死了人,我等泰顺原住蛮讲人对两个族群的冲突表示深切遗憾,一边是语言血缘上亲近的闽东同胞,一边是行政历史上亲近浙江同乡,消停点,因为你们的冲突,泰景路数十家夜排挡停业,过意地去不,又离题了,建议开发寿宁武溪安置闽东寿宁人,白溪西城区安置处州人与百丈瓯民,新城留给我们蛮讲人、闽南人、畲民、汀州人!

按泰顺县内各民系五分之一迁入以及寿宁县迁武溪两万人:

[ 此帖被叶青城在2011-08-13 16:25重新编辑 ]
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 29 发表于: 2011-08-13
回 27楼(蓝箭俱乐部) 的帖子
求带.........
只看该作者 30 发表于: 2011-08-13
回 28楼(叶青城) 的帖子
哈哈,你把自己劈开两半啊
只看该作者 31 发表于: 2011-08-13
mark~~~~~
只看该作者 32 发表于: 2011-08-13
Re:回 28楼(叶青城) 的帖子
引用第30楼罗南于2011-08-13 11:24发表的 回 28楼(叶青城) 的帖子 :
哈哈,你把自己劈开两半啊

阿南同学,我们还是讨论青田,不然真被篮箭俱乐部劈成两半,画图一张

亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 33 发表于: 2011-08-13
引用第28楼叶青城于2011-08-13 10:20发表的  :
所以泰顺不大啊,山区小县县城能大到哪里去,屁眼大的地盘!
新城面积不只黄土地那块,比那里要大很多,从东面蓝顶工业小区那里到西南角最底部那里,呈东北到西南倾的斜一个半圆形地块,比老城区大几倍,规划用地14.5756平方公里,包括黄土地那块,新城区直接延伸至浙江与福建交界(上面卫星图白线西南角就是福建省寿宁县),建成后,泰顺新老城将形成一个一城跨两省的大圆形城区。
.......

好彪悍啊
只看该作者 34 发表于: 2011-08-13
回 32楼(叶青城) 的帖子
云和都要设街道了,青田都没的设
只看该作者 35 发表于: 2011-08-13
回 34楼(罗南) 的帖子
云和全县六普人口11.16万人,青田鹤城镇10.96万人、温溪镇6.24万,云和的县城设四个街道,那么鹤城镇和温溪镇要设几个街道呢?至少8、9个吧!这个数量也够吓人的哦!
云和这个规模还是和景宁畲族自治县合并算了,加起来也只是22万人。
只看该作者 36 发表于: 2011-08-13
回 35楼(蓝箭俱乐部) 的帖子
呵呵呵,直接并入莲都,设立云和街道
只看该作者 37 发表于: 2011-08-13
回 32楼(叶青城) 的帖子
想来,这张图中应该是以温溪、桥头和临江为中心的。看样子青田也可以拆分了,海口下入温,海口上归丽。
只看该作者 38 发表于: 2011-08-13
Re:回 32楼(叶青城) 的帖子
引用第37楼蓝箭俱乐部于2011-08-13 17:14发表的 回 32楼(叶青城) 的帖子 :
想来,这张图中应该是以温溪、桥头和临江为中心的。看样子青田也可以拆分了,海口下入温,海口上归丽。

哇,我一直这么想。
如果分省并县,县域太小,其他偏僻小县可能通过合并来扩大,比如龙泉云和庆元,遂昌松阳,而青田上不上下不下,县域这么大历史这么长,撤了并入丽水变成乡镇不可行,太遗憾,但周边又没可并的县份,很纠结。
丽水(莲都)也同样的问题,太小,因此可以将青田县西部并入丽水(不设区的市)分设海口镇、腊口镇,青田县东部地区加上桥头镇、桥下镇、临江双潮一带,组成温州市青田区(人口约50多万),辖鹤城街道、山口街道、温溪街道、桥头街道、桥下街道、临江街道、北山镇、高湖(东源)镇、船寮镇,区政府设在温溪街道。瓯北、乌牛等地就不用单独设区了,可以与柳市合设区或瓯北并入鹿城区,乌牛并入柳市区。

想问蓝箭俱乐部一个问题,原青田县石门区的范围包括哪几个乡镇?

亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 39 发表于: 2011-08-14
回 38楼(叶青城) 的帖子
历史上有过石门区?
只看该作者 40 发表于: 2011-08-14
回 38楼(叶青城) 的帖子
这样打破行政区域界限实施调整,难度超乎想象啊!
只看该作者 41 发表于: 2011-08-14
Re:回 38楼(叶青城) 的帖子
引用第39楼蓝箭俱乐部于2011-08-14 09:31发表的 回 38楼(叶青城) 的帖子 :
历史上有过石门区?

以前,民国青田好像是辖城区、北山区、石门区、海口区、南田区,还创立了石门中学。
我一直以为石门区就是船寮东源高湖一带?
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 42 发表于: 2011-08-14
回 41楼(叶青城) 的帖子
不在石门洞那里?
只看该作者 43 发表于: 2011-08-14
我回家去好好查资料
只看该作者 44 发表于: 2011-08-15
嵊泗~
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 45 发表于: 2011-08-15
楼主显然没把我们海岛县放眼里。
只看该作者 46 发表于: 2011-08-16
回 45楼(keating) 的帖子
倒不是不把海岛县放在眼里,事实上我觉得山区县比海岛县发展余地还要小。海岛县拓展县城发展空间比山区县更方便——填海造地就行了,比如洞头县城已经扩大不少了。
只看该作者 47 发表于: 2011-08-22
面积没楼主说的那么小,在浙江省内,他肯定不是最小的县城。
只看该作者 48 发表于: 2011-08-22
山地所限,没办法吧?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 49 发表于: 2011-08-24
高山深谷,平地稀有!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个