切换到宽版
  • 3367阅读
  • 34回复

[江西]江西是不是可以多二个县级市呀 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-11
江西省现共有十一个县级市:

井冈山市(1984年)
城市(1988年)
樟树市(1988年)
瑞昌市(1989年)
德兴市(1990年)
乐平市(1992年)
高安市(1993年)
瑞金市(1994年)
南康市(1995年)
贵溪市(1996年)
共青城市(2010年)

1991年6月15日,民政部《关于江西省撤销玉山县、弋阳县设立玉山市、弋阳市问题的批复》(民行批[1991]17号):玉山、弋阳两县的行政区域以保留县的建制为宜。

不知当初怎么会选择这二个县申请撤县设市呢,,这不是浪费名额吗。现在在江西省内这二县也排在中等水平。。难道当初在1991年这二县经济情况非常好吗,,
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 1 发表于: 2011-08-11
当初不是浪费了二个名额,,我们岂不是有十三个县级市啊。
只看该作者 2 发表于: 2011-08-11
呵呵~增设县级市,进贤必须的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2011-08-12
分宜县,广丰县,进贤县,南城县,,这些都可以考虑撤县建市。省会城市没有县级市的好象也是蛮多的。。但是进贤还是有必要的哦。
只看该作者 4 发表于: 2011-08-13
括号内表示远期

九江:瑞昌 共青城 【修水】

南昌:进贤

宜春:高安 丰城 樟树 【上高】

新余:分宜

景德镇:乐平

上饶:鄱阳 德兴 玉山 弋阳 【婺源 广丰】

抚州:东乡 南城

吉安:宁冈 泰和

赣州:瑞金 南康 龙南【信丰 兴国 大余】

[ 此帖被KINGSON在2011-08-13 01:45重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2011-08-13
回 4楼(KINGSON) 的帖子
是规划吗?出自何处?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2011-08-13
在任何时候申报,弋阳成功的概率都应该很大啊,毕竟有方志敏故里这块牌子。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 7 发表于: 2011-08-13
引用第4楼KINGSON于2011-08-13 01:23发表的 :
括号内表示远期
括号内表示远期
九江:瑞昌 共青城 【修水】
南昌:进贤
宜春:高安 丰城 樟树 【上高】
新余:分宜
景德镇:乐平
上饶:鄱阳 德兴 玉山 弋阳 【婺源 广丰
抚州:东乡 南城
赣州:瑞金 南康 龙南【信丰 兴国 大余】

广丰县县城:
江西省最大的县城-----也几乎是最大的县城城区【不含南昌郊县】
[ 此帖被实在在2011-08-13 10:17重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 8 发表于: 2011-08-13
回 7楼(实在) 的帖子
我知道它确实挺大的 但是毕竟缩在一个角落里。。。

区位带动等优势不明显 通铁路都不知道要等到哪天

所以我个人是认同它升为县级市 但是可能报批没那么容易 所以定为远期比较合适

鄱阳县毕竟旧府 改为县级市一是为了补偿些 二是为了鄱阳湖东岸有个名额

婺源的优势是交通和旅游。。。

玉山 弋阳 区位优势比较好 现在发展也还不错。。。
[ 此帖被KINGSON在2011-08-14 04:26重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2011-08-14
回 6楼(假平凹) 的帖子
方志敏这牌子好象不是很响亮,,好象还没有婺源的天佑出名呢。
只看该作者 10 发表于: 2011-08-14
回 7楼(实在) 的帖子
实在兄,,,帮我比较一下分宜县和广丰县建成区,,分宜我去过,,还真不错,,广丰是我老家,,,可惜快三十年没去了,,,所以没啥印象

我认为这二者都还行,,经济什么的都拿的出手。(江西)
只看该作者 11 发表于: 2011-08-14
另外有一点搞不懂,,,赣州各县的农民人均纯收入,,怎如此低,,2010年赣州的附锅赣县农民人均纯收入才2918。

赣州市信丰县    4958
赣州市大余县    4808
赣州市龙南县    4626
赣州市南康市    4564
赣州市崇义县    4155
赣州市瑞金市    4077
赣州市定南县    3710
赣州市于都县    3573
赣州市兴国县    3554
赣州市全南县    3323
赣州市宁都县    3303
赣州市寻乌县    3185
赣州市安远县    3159
赣州市会昌县    3083
赣州市上犹县    2987
赣州市赣县        2918
赣州市石城县    2598
只看该作者 12 发表于: 2011-08-14
赣县怎么会成了江西最穷的地方之一啊。
只看该作者 13 发表于: 2011-08-14
赣县的拖油瓶太多了。。。
只看该作者 14 发表于: 2011-08-14
赣县无城嘛
只看该作者 15 发表于: 2011-08-14
Re:回 7楼(实在) 的帖子
引用第10楼灯火澜栅于2011-08-14 11:59发表的 回 7楼(实在) 的帖子 :
实在兄,,,帮我比较一下分宜县和广丰县建成区,,分宜我去过,,还真不错,,广丰是我老家,,,可惜快三十年没去了,,,所以没啥印象
我认为这二者都还行,,经济什么的都拿的出手。(江西)

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 16 发表于: 2011-08-14
引用第14楼keating于2011-08-14 22:31发表的 :
赣县无城嘛

赣县县城在江西省算大县城了

只看该作者 17 发表于: 2011-08-15
赣县围绕着赣州市,,这样的农民人均,,有点?????????
只看该作者 18 发表于: 2011-08-23
回 16楼(实在) 的帖子
实在兄,帮我测测四川雅安汉源新县城的建成区,,多大。。。我刚来这地。。看着还真不错。
只看该作者 19 发表于: 2011-08-24
Re:回 16楼(实在) 的帖子
引用第18楼灯火澜栅于2011-08-23 22:54发表的 回 16楼(实在) 的帖子 :
实在兄,帮我测测四川雅安汉源新县城的建成区,,多大。。。我刚来这地。。看着还真不错。

只看该作者 20 发表于: 2011-08-26
回 19楼(实在) 的帖子
好象也不是很大。。但是是新县城确实蛮漂亮的,
只看该作者 21 发表于: 2011-08-30
汉源新县城 在萝卜岗
只看该作者 22 发表于: 2011-08-30
共青城市经济怎样啊,
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 23 发表于: 2011-08-31
回 21楼(悠长假日) 的帖子
你是那儿的呀,,,我朋友说不是汉源的人可不知道这萝卜岗的。但是也真的很佩服汉源人的移山精神。。。。硬是在山上建个新县城。
只看该作者 24 发表于: 2011-09-02
引用第4楼KINGSON于2011-08-13 01:23发表的  :
.......

宁冈是啥?
不是已经有井冈山市吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个