切换到宽版
  • 5800阅读
  • 96回复

[淮海]以徐州为省会的淮海省是否应该包括临沂 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz
只看该作者 25 发表于: 2011-09-01
引用第24楼drunk于2011-09-01 15:18发表的  :
》》山东大学?貌似山东大学50年代就迁去济南了吧?

在迁校济南后,1959年,留在青岛医学、水产、筹建中的地矿三系独立为山东海洋学院,现为中国海洋大学
.......

所以说你鼓吹的这种海边省会不现实
只看该作者 26 发表于: 2011-09-02
引用第26楼sz于2011-09-01 23:50发表的  :
所以说你鼓吹的这种海边省会不现实

》》不知道你这个结论是怎么推导出来的,
》》愿闻其详。

sz
只看该作者 27 发表于: 2011-09-02
这就进入科学区划的核心了

你首先陈述一下你对设立新一级区划及其治所I的原理的看法
sz
只看该作者 28 发表于: 2011-09-02
我来举个首都问题的例子

我认为南京尴尬的原因是其在晚唐复兴、元末崛起的地缘政治经济条件,也就是异质地域的交汇接口不断弱化,接近丧失

所以不管对江北两县的定位如何,都是不得要领

而北京周边这种异质异常顽强,现代科学技术还不足以充分弱化

这种分析方法在西方思想家看来都是常识

而xzqh许多人看到这种风格的分析就想骂人:)
哈哈
[ 此帖被sz在2011-09-02 03:53重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2011-09-02
引用第28楼sz于2011-09-02 03:37发表的  :
这就进入科学区划的核心了
你首先陈述一下你对设立新一级区划及其治所I的原理的看法

行了,看过你很多的帖子了,每到说不清楚的时候,就开始TMD胡扯!

懒得听你废话了, SB!

sz
只看该作者 30 发表于: 2011-09-02
引用第30楼drunk于2011-09-02 03:48发表的  :
行了,看过你很多的帖子了,每到说不清楚的时候,就开始TMD胡扯!
.......

你看,我打算因材施教,看看你的背景如何再加以阐述

来的却是一个典型的谩骂:)

TMD\SB不应是南京人的风格:)

南大、东大、南京南城、皇城、江宁我有许多南京本地人朋友多是通达智慧人士,不知这位何以养成这种作风?

只看该作者 31 发表于: 2011-09-02
引用第14楼PRCCCCP于2011-09-01 08:31发表的  :
其实没这么麻烦,淮海省实行省县直管,因此也不需要调地级市的管辖范围了,原山东部分只需划入一个地级市,即枣庄;五个县,即郯城、单县、金乡、鱼台、微山

有道理,不过从文化上讲滕州不应脱离山东省。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 32 发表于: 2011-09-02
引用第22楼drunk于2011-09-01 14:55发表的  :
新沂位于郯庐地震带上,不合适吧。

纯省会,且向南发展,不会碰到地震带的。郯城拐那么大一块就是刚好将地震带全包了
只看该作者 33 发表于: 2011-09-02
引用第32楼尹人于2011-09-02 15:55发表的  :
有道理,不过从文化上讲滕州不应脱离山东省。

别扯那么多了
文化都有重叠区,就为这个,俺们纯正中原文化的徐州还不是被吴人关了好几百年?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 34 发表于: 2011-09-04
徐州人一厢情愿而已
只看该作者 35 发表于: 2011-09-04
引用第35楼fxwangjin于2011-09-04 13:39发表的  :
徐州人一厢情愿而已

那么,枣庄、宿州、淮北、菏泽、宿迁、商丘东部地区的人都应该算作徐州人了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 36 发表于: 2011-09-04
引用第36楼PRCCCCP于2011-09-04 14:50发表的  :
那么,枣庄、宿州、淮北、菏泽、宿迁、商丘东部地区的人都应该算作徐州人了 没有俺们就行

只看该作者 37 发表于: 2011-09-04
引用第37楼江苏连云港于2011-09-04 18:19发表的  :
没有俺们就行

我说过很多次:一般极力反对淮海省的人有几种,一种是江淮人,淮海省的设立必然会使江淮地区被二次边缘化;一种是距离徐州较远的鲁南人,代表性城市是临沂和济宁,这些地区处于淮海地区和山东地区的文化交汇处,而山东文化属于强势文化,且目前徐州受制于众所周知的原因,经济一直被压制,因此,这些地区逐渐已经受不了再被徐州的光辉压制着的日子了;还有部分苏南人不愿意,这类人群的反对原因各异,有的是因为江苏不可能被拆分成三个或以上的次级政区,而淮海省的建立必然会拿走这一名额,这样对于南京、苏州等一些急于脱离江苏的城市很不利,有的人反对的原因则更简单,就是徐州走了,江苏省会少很多东西。
当然,你们连云港的江淮方言区属于第一种,东海人民必然不会站在连云港一边,赣榆估计也是倾向于徐州的
只看该作者 38 发表于: 2011-09-04
引用第38楼PRCCCCP于2011-09-04 18:34发表的  :
我说过很多次:一般极力反对淮海省的人有几种,一种是江淮人,淮海省的设立必然会使江淮地区被二次边缘化;一种是距离徐州较远的鲁南人,代表性城市是临沂和济宁,这些地区处于淮海地区和山东地区的文化交汇处,而山东文化属于强势文化,且目前徐州受制于众所周知的原因,经济一直被压制,因此,这些地区逐渐已经受不了再被徐州的光辉压制着的日子了;还有部分苏南人不愿意,这类人群的反对原因各异,有的是因为江苏不可能被拆分成三个或以上的次级政区,而淮海省的建立必然会拿走这一名额,这样对于南京、苏州等一些急于脱离江苏的城市很不利,有的人反对的原因则更简单,就是徐州走了,江苏省会少很多东西。
当然,你们连云港的江淮方言区属于第一种,东海人民必然不会站在连云港一边,赣榆估计也是倾向于徐州的

愿不愿意要看利益,文化语言只是一部分;
徐州对原淮阴地区(宿迁除外)和连云港地区历来就没有辐射力,当然东海赣榆曾长期属于徐州专区和徐州地区,不知道86年以后是否还有认同感;
只看该作者 39 发表于: 2011-09-04
引用第39楼江苏连云港于2011-09-04 20:12发表的  :
愿不愿意要看利益,文化语言只是一部分;
徐州对原淮阴地区(宿迁除外)和连云港地区历来就没有辐射力,当然东海赣榆曾长期属于徐州专区和徐州地区,不知道86年以后是否还有认同感;

说到利益,整个淮海地区最得利的,第一是徐州,第二就是连云港
只看该作者 40 发表于: 2011-09-04
引用第40楼PRCCCCP于2011-09-04 20:16发表的  :
说到利益,整个淮海地区最得利的,第一是徐州,第二就是连云港 只是理论上得,
还有,没有认同感。

只看该作者 41 发表于: 2011-09-04
引用第41楼江苏连云港于2011-09-04 22:57发表的  :
还有,没有认同感。

对伐,这句话说到点子上了
只看该作者 42 发表于: 2011-09-04
引用第42楼PRCCCCP于2011-09-04 22:59发表的  :
对伐,这句话说到点子上了
所以现在的重新分省,难度太大了,就看淮阴改叫淮安,淮安改叫楚州都折腾到现在还在吵就知道,分省也就是理论上搞吧。

只看该作者 43 发表于: 2011-09-04
引用第43楼江苏连云港于2011-09-04 23:31发表的  :
所以现在的重新分省,难度太大了,就看淮阴改叫淮安,淮安改叫楚州都折腾到现在还在吵就知道,分省也就是理论上搞吧。

江苏再富,我们徐州也不愿呆下去,甘肃再穷,也没听说哪个城市要分出去
这就是文化和认同感的力量
至于现实,我们国家现在一切都在求稳,而且世界的前几大国的一级政区几乎都没有什么较大变动,因此,我本人也不认为有很大的希望
只看该作者 44 发表于: 2011-09-05
徐州不建省,愿意去哪?

去河南{安徽山东还不如现在呢。
只看该作者 45 发表于: 2011-09-05
山东不缺煤,没必要只挖徐州的,济南铁路局这几十年对徐州也会好得多,所以去山东肯定比现在强。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 46 发表于: 2011-09-05
引用第45楼江苏连云港于2011-09-05 15:36发表的  :
徐州不建省,愿意去哪?
去河南{安徽山东还不如现在呢。

未必吧,徐州现在有哪一点是因为在江苏而得到的好处?简单的推理是,江苏自南而北逐渐贫穷,但过了宿迁,情况反了过来,以此说明,徐州明明是被江苏拖穷了。
只看该作者 47 发表于: 2011-09-05
引用第46楼人民民主于2011-09-05 15:52发表的  :
山东不缺煤,没必要只挖徐州的,济南铁路局这几十年对徐州也会好得多,所以去山东肯定比现在强。

山东如果有徐州的话,山东可能会先于四川被分割,要么是保留徐州而青岛直辖,要么就是保留青岛,而徐州带着鲁南的一些地方分出去。
只看该作者 48 发表于: 2011-09-05
引用第47楼PRCCCCP于2011-09-05 16:00发表的  :
未必吧,徐州现在有哪一点是因为在江苏而得到的好处?简单的推理是,江苏自南而北逐渐贫穷,但过了宿迁,情况反了过来,以此说明,徐州明明是被江苏拖穷了。

徐州建省,照样6有边缘地区得的城市被边缘化。
只看该作者 49 发表于: 2011-09-05
引用第47楼PRCCCCP于2011-09-05 16:00发表的  :

徐州确实是被江苏拖穷了,连云港也被江苏耽误了,连云港跟着徐州为省会的省要比跟着江苏好。
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个