切换到宽版
  • 5801阅读
  • 96回复

[淮海]以徐州为省会的淮海省是否应该包括临沂 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-09-05
引用第49楼江苏连云港于2011-09-05 16:14发表的  :
徐州建省,照样6有边缘地区得的城市被边缘化。

体量变小了,边缘化的程度也会大大降低
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 51 发表于: 2011-09-06
引用第51楼PRCCCCP于2011-09-05 16:20发表的  :
体量变小了,边缘化的程度也会大大降低
人都有部知足的时候;

就目前的地级市还有很多县被边缘化,何况更大的政区呢?
所以不要寄希望说划小省了,大家都乐意。
只看该作者 52 发表于: 2011-09-11
引用第3楼江苏连云港于2011-08-31 07:09发表的 :
硬捏个淮海省,这地方就能发展起来还是干啥呢?

你对中国历史了解甚少,现在规划中的淮海省(暂且这样命名),其地域范围可谓是历史上几度繁荣的地区之一,从最早的徐国历史,春秋五霸之一的宋国,这区域还诞生过诸多的中国文化思想巨匠。相对落后也就是,这一地区四分五裂分属不同省份开始的。要重新繁荣就必须走向联合。
只看该作者 53 发表于: 2011-09-11
引用第53楼js8088于2011-09-11 19:08发表的  :
你对中国历史了解甚少,现在规划中的淮海省(暂且这样命名),其地域范围可谓是历史上几度繁荣的地区之一,从最早的徐国历史,春秋五霸之一的宋国,这区域还诞生过诸多的中国文化思想巨匠。相对落后也就是,这一地区四分五裂分属不同省份开始的。要重新繁荣就必须走向联合。
按这么说,历史上NB的现在都可以NB?
只看该作者 54 发表于: 2011-09-12
引用第54楼江苏连云港于2011-09-11 21:57发表的 :
按这么说,历史上NB的现在都可以NB?

要照你的逻辑来看,中国曾经被列强瓜分、山河破碎,是不是就还要继续任别人宰割欺凌呢?中华复兴图强之路是不是不应该走,还是不会实现?我感觉你的逻辑混乱,甚至有些愚钝。分量有些重,见谅。
只看该作者 55 发表于: 2011-09-12
如果组建淮海省,受益最大的是徐州,其次就是连云港了。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 56 发表于: 2011-09-12
引用第55楼js8088于2011-09-12 08:27发表的  :
要照你的逻辑来看,中国曾经被列强瓜分、山河破碎,是不是就还要继续任别人宰割欺凌呢?中华复兴图强之路是不是不应该走,还是不会实现?我感觉你的逻辑混乱,甚至有些愚钝。分量有些重,见谅。

呵呵,对于这种已经打定注意,站住立场的人,一切的辩解都只不过是为了反对而已
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 57 发表于: 2011-09-12
Re:Re:回 10楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第16楼PRCCCCP于2011-09-01 13:28发表的 Re:回 10楼(PRCCCCP) 的帖子 :
关键是这地方的户籍人口基数,徐州九百多万,临沂一千多万,济宁近九百万,光着三个城市人口就多少了?
即使按常住人口算,这一地区也是人口密集地区(当然,和珠三角、长三角比还是有点差距的)
还有,山东如此之多的人口,仅依靠淮海省是无法分流的,增设平原省(当然,这个目标比淮海省还要远),或者青岛加上威海直辖(这条靠点谱)才是正途

干脆把山东大卸八块,除半岛地区整体加入以徐州为首的淮海省得了。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 58 发表于: 2011-09-12
临沂入淮海还不如入胶东省(青岛、威海、日照,烟台部分、潍坊的诸城等)
既然是穷地,找个富亲戚更好点。

或者呆在山东吧,我不觉得临沂对所谓的淮海省有什么文化的认同或利益上的积极性

就徐州、宿迁、连云港搞吧,最多从豫北、鲁西、皖北再要几个县
只看该作者 59 发表于: 2011-09-13
回 14楼(PRCCCCP) 的帖子
临沂开发区已经到郯城李庄了,是不是要再造一个德州?或许这正是徐州“省会”的目的吧?
The people don't know their true power.
只看该作者 60 发表于: 2011-09-13
回 25楼(PRCCCCP) 的帖子
像徐州这种规模的主城市是带不动一个省的,想想自己几十年的发展,先带到自己吧!
The people don't know their true power.
只看该作者 61 发表于: 2011-09-13
回 38楼(PRCCCCP) 的帖子
别代表赣榆人民了,以及枣庄、宿州、淮北、菏泽、宿迁、商丘东部地区的人,你只能代表你自己
只看该作者 62 发表于: 2011-09-13
回 59楼(匆匆过客) 的帖子
说的好,没必要跟一个把自己混的落拓的人混
只看该作者 63 发表于: 2011-09-14
应该包括临沂。
中共的行政区经济决定了徐州周围设省后一定会发达起来。
海南、宁夏、贵州不设省的话,谁知道这些地方?
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 64 发表于: 2011-09-14
引用第64楼qingsh于2011-09-14 18:29发表的 :
应该包括临沂。
中共的行政区经济决定了徐州周围设省后一定会发达起来。
海南、宁夏、贵州不设省的话,谁知道这些地方?

举例不妥。贵州人均gdp长期稳居倒数第一,做倒数第二的希望都看不到。海南还是经济特区呢,不知现在人均gdp达到全国平均数没有。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 65 发表于: 2011-09-14
Re:Re:Re:回 10楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第58楼蓝枫于2011-09-12 16:24发表的 Re:Re:回 10楼(PRCCCCP) 的帖子 :
干脆把山东大卸八块,除半岛地区整体加入以徐州为首的淮海省得了。

不是这样啊,不闪动的人口压到五千万以下就可以了,我只是提假设,假如平原省设立,则青岛不会分出去,假如青岛分出去,则鲁西南无需变动
只看该作者 66 发表于: 2011-09-14
Re:回 38楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第62楼scat-1于2011-09-13 19:33发表的 回 38楼(PRCCCCP) 的帖子 :
别代表赣榆人民了,以及枣庄、宿州、淮北、菏泽、宿迁、商丘东部地区的人,你只能代表你自己

呵呵,我可没代表,你也别急
被代表是不好的
但被剥夺代表也是不对的
就此事具体而言,上述地区的人我接触过的没有对淮海省提出过异议的(我当然必须承认部分地区的人我在现实生活中没见到过,但在网络里的聊天中也得出了同样的结论)。
所以代表不代表的我就不和你多辩论了,你同意也罢,不同意也罢,我的印象中这些地方的人都对徐州有向心感。同时,我和你,愿意也罢,不愿意也罢,政区划分的是都不是我们能决定的
只看该作者 67 发表于: 2011-09-14
Re:回 59楼(匆匆过客) 的帖子
引用第63楼scat-1于2011-09-13 19:36发表的 回 59楼(匆匆过客) 的帖子 :
说的好,没必要跟一个把自己混的落拓的人混

我也这么看,不过你这个落拓标准的确不低,徐州虽然比不上很多的副省级城市,但在普通地市中也算是佼佼者了
只看该作者 68 发表于: 2011-09-14
回 67楼(PRCCCCP) 的帖子
呵呵,讨论一下而已,我接触的枣庄、菏泽、商丘的一些人,好像都对省会而不是徐州更有感情;或许徐州成为省会之后也会这样吧
只看该作者 69 发表于: 2011-09-14
回 68楼(PRCCCCP) 的帖子
普通地市嘛,不说远了,就和苏锡常比比吧
只看该作者 70 发表于: 2011-09-14
Re:回 68楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第70楼scat-1于2011-09-14 22:01发表的 回 68楼(PRCCCCP) 的帖子 :
普通地市嘛,不说远了,就和苏锡常比比吧

呵呵,苏锡尚在徐州之上,常州就未必了
只看该作者 71 发表于: 2011-09-15
回 71楼(PRCCCCP) 的帖子
请教常州哪个指标不如徐州?
只看该作者 72 发表于: 2011-09-15
回 64楼(qingsh) 的帖子
我从来没觉得的徐州对临沂有什么吸引力,或者说临沂对徐州有认同感、归属感或者亲戚的感觉

临沂人打工也多是去青岛、日照、烟台、潍坊、淄博的,郯城什么的不是很清楚。但没听说去什么徐州的

还有你举得的贵州、宁夏、海南的例子实在不成功,这仍然是最落后和较落后的省份
只看该作者 73 发表于: 2011-09-15
回 69楼(scat-1) 的帖子
完全同意!

徐州想做老大的思想我们可以理解,但想担起一个省来,还需要时日。想搞一个大省,更是痴人说梦。
只看该作者 74 发表于: 2011-09-15
2009年部分省份人均GDP
1 贵州  10309
2 甘肃  12872
3 云南  13539
4 西藏  15295
5 广西  16045
6 安徽  16408
7 江西  17335
8 四川  17339
9 海南  19254
10宁夏  19454
11新疆  19942
12湖南  20428
13河南  20597

最高是上海  78989

最大的感触是没想到安徽、江西这么穷!!(GDP虽然不完全代表穷)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个