切换到宽版
  • 9257阅读
  • 138回复

[标准/幅度/规模]地级市太乱,应全面整顿! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2011-09-26
区划改革的上策:全面取消市管县体制,实行省直管县市;
中策:合并小地级市,恢复地区行署制度;
下策:继续维持目前头痛医头脚痛医脚的地级市重组和调整。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 76 发表于: 2011-09-26
引用第75楼境由心造于2011-09-26 21:43发表的  :
区划改革的上策:全面取消市管县体制,实行省直管县市;
中策:合并小地级市,恢复地区行署制度;
下策:继续维持目前头痛医头脚痛医脚的地级市重组和调整。

你会发现党中央毫无犹豫选择你的下策

因为上策根本是虚省
只看该作者 77 发表于: 2011-09-27
直管县必然伤害到不少人利益,除非分省,但是又将降低中央的权益。。。寸步难行啊
只看该作者 78 发表于: 2011-09-27
只不过是利益再分配,但从未考虑过人民的利益!
只看该作者 79 发表于: 2011-09-27
回 75楼(境由心造) 的帖子
只要中央下决心分大省,各省就能下决心取消市管县。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 80 发表于: 2011-09-27
引用第2楼lhqsrc于2011-09-11 23:20发表的  :
全国分50个省,每省直管50个县、市,取消地级。当然少于50个更好。

严重同意!
人口不足60万人的小县,可以考虑合并成大县。市县平级。
只看该作者 81 发表于: 2011-09-28
回 80楼(guanshui) 的帖子
前些年撤庄并村,撤乡并镇。现在可以撤县并市。
只看该作者 82 发表于: 2011-09-28
不辍的创意
只看该作者 83 发表于: 2011-09-28
建议很好,但是做不到.
只看该作者 84 发表于: 2011-09-29
不怕做不到,就怕想不到!
只要想得到,就能做得到!
只看该作者 85 发表于: 2011-09-30
引用第84楼牛牛于2011-09-29 22:23发表的  :

人有多大胆,地有多大产。呵呵
日联冬夏,雪梦罗浮
sz
只看该作者 86 发表于: 2011-10-01
引用第84楼牛牛于2011-09-29 22:23发表的  :

神经病
只看该作者 87 发表于: 2011-10-01
牛牛这样的人一旦有了权,就是一个mao式人物
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 88 发表于: 2011-10-01
呵呵,现今的体制已经失掉了自我修复的功能,我已不抱任何希望。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 89 发表于: 2011-10-01
引用第86楼sz于2011-10-01 00:29发表的  :
神经病

只会这三个字的病人。
只看该作者 90 发表于: 2011-10-01
回 85楼(岁月似歌) 的帖子
中央能一句话撤地建市,它就能,也应该解决好撤地建市后出现的问题。它不是做不到,就怕它想不到。可不是你这种理解呀!
只看该作者 91 发表于: 2011-10-01
引用第87楼华彩于2011-10-01 02:13发表的 :
牛牛这样的人一旦有了权,就是一个mao式人物

mao时代河北、山西并县失败的很惨,所以牛牛一旦有了权,就超过mao一百倍
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 92 发表于: 2011-10-01
回 91楼(zhaohz) 的帖子
请你多讨论区划少讨论人!
当年并县不同于今天整顿地级市。
再说,当年并县有失误,二十年前一哄而上的撤县建市同样有失误,现在就是要及时纠正这些错误。
sz
只看该作者 93 发表于: 2011-10-01
撤县建市,地改市都是不会造成动荡的
sz
只看该作者 94 发表于: 2011-10-01
一哄而上的撤县建市其实有伟大意义,就是承认了农村大力发展农业的权力
只看该作者 95 发表于: 2011-10-01
Re:回 81楼(牛牛) 的帖子
引用第81楼牛牛于2011-09-28 10:11发表的 回 80楼(guanshui) 的帖子 :
前些年撤庄并村,撤乡并镇。现在可以撤县并市。

不要以为撤销了个把个像巢湖市这样的地级市,就可以像撤乡并镇那样的大量裁撤地级市,牛牛你觉得现实吗?
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 96 发表于: 2011-10-01
该动手了
我支持你牛牛
只看该作者 97 发表于: 2011-10-02
从历史和现实来看,撤地级市是不可能的,合并地级市也是不可能的。也许合并县市能试试,不过风险也大。政区合并只可能在乡镇层面实现。

只有一条道,稳步增加省(80余)、市(1500余)、县(万余)的数量,在合适的时机,改乡镇为办事处。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 98 发表于: 2011-10-02
Re:Re:回 81楼(牛牛) 的帖子
引用第95楼岁月似歌于2011-10-01 22:17发表的 Re:回 81楼(牛牛) 的帖子 :
不要以为撤销了个把个像巢湖市这样的地级市,就可以像撤乡并镇那样的大量裁撤地级市,牛牛你觉得现实吗?  

没说过要“大量”。全国三佰多个的十分之一就可以。北京,上海能做到的,安微也能做到的,其它省为何就不能呀?
只看该作者 99 发表于: 2011-10-02
回 96楼(无声听雷) 的帖子
谢谢你的支持!
有的省地级市太多,有的地级市管辖范围不合理,有的地级市本身实力太弱,市县矛盾突出。。。。整合一下有何不好呀?可有的人不论好坏,不论对错,不讲认 何道理,总以唱反调为荣,实在可恶。有的人认为合并几个小市,小县有风险。可新增四五十个省,七千多个县没风险,而且还是唯一正确的。和这种人能说的着数吗?有交流的必要吗?无话可说。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个