切换到宽版
  • 6320阅读
  • 57回复

[综合]个人关于【苏皖省区调整方案】的最新观点(苏皖三分) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-09-26
Re:回 48楼(蓝枫) 的帖子
引用第49楼玉宇清澄于2011-09-25 18:06发表的 回 48楼(蓝枫) 的帖子 :
这样的调整存在难度
而且地图也会不美观

我的理由是 太湖流域归江苏 钱塘江上游入浙,方便管理,省得相互扯皮。人文变化也不大。

把整个黄山市 宣城下的绩溪 旌德 宁国三县市并入浙江 , 郎溪广德 跟湖州入江苏。边界图案应该好些。
[ 此帖被蓝枫在2011-09-26 12:20重新编辑 ]
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 51 发表于: 2011-09-26
Re:Re:回 48楼(蓝枫) 的帖子
引用第50楼蓝枫于2011-09-26 12:05发表的 Re:回 48楼(蓝枫) 的帖子 :
我的理由是 太湖流域归江苏 钱塘江上游入浙,方便管理,省得相互扯皮。人文变化也不大。
把整个黄山市 宣城下的绩溪 旌德 宁国三县市并入浙江 , 郎溪广德 跟湖州入江苏。边界图案应该好些。

展示一张很久以前的一则方案
可以看到湖州划入的话,江苏省的地图较为完美
而且即使边界北推至徐州、连云港、宿迁一线,也没有问题

但杭嘉湖分开的可能性极小
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 52 发表于: 2011-09-26
调整不是画大饼,边缘光滑就好,仍旧需要考虑当地老百姓,除了风俗,饮食习惯,还有老百姓平时消费的走向,至少巢湖降格,对整个巢湖地区来说,影响不大,所以才施行的顺利
只看该作者 53 发表于: 2011-09-29
引用第27楼lhqsrc于2011-09-15 22:07发表的 :
“淮海省”是汪伪产物,就像“满洲国”一样,断然不可能再用。能用的只有“沂淮省”这个名称。

你的观点,值得关注,要起一个既能代表历史传统又区别于近代已经出现过的名称。我觉得叫“徐淮省”简称徐亦是不错的名称。为何叫徐淮省,徐州的来源可追溯到徐国的历史,徐国在中国历史上上存在1649年,共有44代君王。其区域先在邳州(良王城)附近,后迁至泗县、泗洪。徐偃王时最为强盛,疆域扩大到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。彭城因徐国而改名,成为九州之一的徐州。现在的淮海地区就是古代的徐国。
只看该作者 54 发表于: 2011-09-30
引用第53楼js8088于2011-09-29 20:47发表的  :
你的观点,值得关注,要起一个既能代表历史传统又区别于近代已经出现过的名称。我觉得叫“徐淮省”简称徐亦是不错的名称。为何叫徐淮省,徐州的来源可追溯到徐国的历史,徐国在中国历史上上存在1649年,共有44代君王。其区域先在邳州(良王城)附近,后迁至泗县、泗洪。徐偃王时最为强盛,疆域扩大到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。彭城因徐国而改名,成为九州之一的徐州。现在的淮海地区就是古代的徐国。

O(∩_∩)O谢谢您的建议

也可以理解成:
徐海省:徐州、海州
徐淮省:徐州、淮安
各取一字
淮海省:好名字,有些可惜,汪伪用过此名
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 55 发表于: 2011-09-30
Re:回 38楼(碧落经尘) 的帖子
引用第39楼安定书院于2011-09-17 22:51发表的 回 38楼(碧落经尘) 的帖子 :
盐城淮安和长三角城市的经济联系更为密切,民风习俗上与江淮地区的通泰扬较为一致,和徐州地区迥异。民间也更为认同“江苏”,而非“淮海”。强行划入淮海省,很可能成为淮海省的不安定因素。淮海省的南界还是设定在宿迁及其以北较为合适。

》》支持此观点。
只看该作者 56 发表于: 2011-10-15
Re:回 38楼(碧落经尘) 的帖子
引用第39楼安定书院于2011-09-17 22:51发表的 回 38楼(碧落经尘) 的帖子 :
盐城淮安和长三角城市的经济联系更为密切,民风习俗上与江淮地区的通泰扬较为一致,和徐州地区迥异。民间也更为认同“江苏”,而非“淮海”。强行划入淮海省,很可能成为淮海省的不安定因素。淮海省的南界还是设定在宿迁及其以北较为合适。

过了吧,兄弟
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 57 发表于: 2011-10-15
引用第54楼玉宇清澄于2011-09-30 00:19发表的  :
O(∩_∩)O谢谢您的建议
也可以理解成:
徐海省:徐州、海州
.......

不如就叫徐州省吧,现在的徐州更名为彭城
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个