切换到宽版
  • 6322阅读
  • 67回复

[江苏]扬州区划要调整? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-31
关于扬州区划调整
刚刚咨询了在维扬当公仆的同学,消息属实。
只看该作者 26 发表于: 2011-10-31
常州戚墅堰估计也快了
只看该作者 27 发表于: 2011-10-31
戚墅堰本来不就是个区吗?
只看该作者 28 发表于: 2011-10-31
根据网上所搜消息,扬州区划变动应该属实
维扬区撤销,江都区设立,以及局部调整

估计两周内必有确切消息
只看该作者 29 发表于: 2011-10-31
回 2楼(东方之子) 的帖子
估计是和武进区重组。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 30 发表于: 2011-10-31
回 楼主(baby_7304050) 的帖子
具体方案呢 维扬撤不撤销呢?!
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 31 发表于: 2011-10-31
回 2楼(东方之子) 的帖子
戚墅堰能不能改个名字 毗陵 晋陵 怎么样。。。
只看该作者 32 发表于: 2011-10-31
2楼的图还是不错的哦,维扬这个名称很赞,希望不被撤销
扬州4个区也不算多啊
只看该作者 33 发表于: 2011-10-31
回 30楼(尘梦无蝶) 的帖子
镇江也三个 比比就知道 扬州亏了。。。

希望开花区以后转正 。。。

通州也是三个区内嵌一个开花区
只看该作者 34 发表于: 2011-10-31
维扬撤销,我同学要分流,其他没问清楚
只看该作者 35 发表于: 2011-10-31
真的想不明白为什么要撤销维扬区,难道是为下一步拆分江都做准备?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 36 发表于: 2011-10-31
消化得了吗?
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 37 发表于: 2011-10-31
当年三淮合一,至今消化掉了吗?
只看该作者 38 发表于: 2011-11-01
这个年头,宁可信小道消息,比如巢湖撤消...
只看该作者 39 发表于: 2011-11-01
如果成真,祝福扬州
只看该作者 40 发表于: 2011-11-01
如果是真的话

并江都有些意外,难不成仪征将随南京直辖?
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 41 发表于: 2011-11-01
官网的回答是这样的,没有直接否定,跟当初安徽省民政厅回复巢湖调整一样口气,看来定有调整:
江都撤市设区 [2011-10-27 21:17:36]
留言内容:
最近江都群众议论纷纷说是江都最早在今年十二月或者是在十二五期间撤消江都市并且成立江都区的消息是否属实?还有说是撤消江都市并且成立江都区民政部基本已经同意了就是无法确定范围.请问如是否定那么在长远看来有望成为事实吗?  
回复内容:
网友你好,目前没有收到此通知,如有相关通知,我们将公示。
回复: [2011-10-31 15:53:14]

http://www.jiangdu.gov.cn/zmhd/zmhdinfo.asp?id=36974
只看该作者 42 发表于: 2011-11-01
引用第43楼玉宇清澄于2011-11-01 16:43发表的  :
如果是真的话
并江都有些意外,难不成仪征将随南京直辖?

从扬州利益而言,当然想并仪征,但是难度远远大于并江都
只看该作者 43 发表于: 2011-11-01
引用第44楼zgq1983于2011-11-01 16:59发表的  :
官网的回答是这样的,没有直接否定,跟当初安徽省民政厅回复巢湖调整一样口气,看来定有调整:
江都撤市设区 [2011-10-27 21:17:36]
留言内容:
最近江都群众议论纷纷说是江都最早在今年十二月或者是在十二五期间撤消江都市并且成立江都区的消息是否属实?还有说是撤消江都市并且成立江都区民政部基本已经同意了就是无法确定范围.请问如是否定那么在长远看来有望成为事实吗?  
回复内容:
网友你好,目前没有收到此通知,如有相关通知,我们将公示。
回复: [2011-10-31 15:53:14]

官样文章!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 44 发表于: 2011-11-01
下一步要动盐城了
只看该作者 45 发表于: 2011-11-01
Re:回 24楼(匆匆过客) 的帖子
引用第33楼KINGSON于2011-10-31 17:55发表的 回 24楼(匆匆过客) 的帖子 :
仪征的刘集掺和进来干啥。。。 形状太怪异了
再加上朴席镇 仪征就几乎没剩下什么了 可以改区了

扬州就是要仪征,面临“兵临城下”的感觉,然后趁机改区。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 46 发表于: 2011-11-03
相比现在传言的撤销维扬区的方案,KINGSON及皖州的维扬区(邗江区北部划入) 、广陵区(泰安镇杭集镇划入)、邗江或瓜洲区(邗江区其他部分,或再将开发区纳入)的方案明显要合理一些。
“维扬区”,多么好听的名字,居然要消失了,太可惜了!
只看该作者 47 发表于: 2011-11-03
维扬撤销已经得到维扬区公务员的消息
只看该作者 48 发表于: 2011-11-08
江都方面有人已经证实
只看该作者 49 发表于: 2011-11-08
估计省内地级市将群起而效仿,你扬州行我们为什么不行
快速回复
限100 字节

上一个 下一个