切换到宽版
  • 11674阅读
  • 132回复

[广西]八桂追思 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2011-11-16
引用第124楼无形于2011-11-16 13:00发表的  :
文章展开,做《方舆》八桂专题。

谢谢阿编加精。但
放过偶吧。偶最怕写命题作文!
[ 此帖被我等天子在2011-11-20 07:24重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 126 发表于: 2012-01-17
引用第3楼我等天子于2011-11-05 02:08发表的 :
3、八桂追思:始终如一之百色篇

基本上概括了整个右江流域的百色地区合理地雄踞在广西的西部,是广西“省尾”。在地改市潮流中,百色地区直接翻牌为百色市,辖一区十一县,换个马甲而已。
       百色自设专区到改为市都叫百色,坐不更名行不改姓。与之形影相随的还有“老少边山穷”这一帽子。这帽子既是护身符也是紧箍咒。有了这护身符,高速公路两旁的风景楼穿上皇帝的新装,继续将贫困进行到底。有了这紧箍咒,歪嘴的和尚也会念好经。
       郎骑宝马来,妾乘奔驰去,来来去去一轱辘,共饮一江水。广州的对口支援如蜻蜓点水,如走马观花,挥一挥手,不带走一片云彩,只带走一个女孩。
       人穷志短,马瘦毛长。但请别小看德保矮马,它虽然短小却也精悍。什么龙马精神?矮马精神就不可以么!一匹来自历史深处的黑马正牵动着广西高层的神经......
       百色地区的行政中心在百色城,经济中心已经转移到了平果,或者还有靖西、德保。百色铝矿储量亚洲第一,这是大自然的恩赐。 随着平果铝、德保铝的开采,百色会是广西经济发展的黑马?
      守望精神家园,百色明天会更好。

解读:
“老少边山穷”由政策属性转变为思维定性,一方面可以借口向各级政府要钱要钱要钱,一方面大搞神马政绩工程、面子工程,劳民伤财。最搞笑的是交通干道两旁的所谓示范村,全是政府出钱的马屎外面光。每逢有领导与民同乐,可怜那些住户就变成了由群众演员组合的临时夫妻、临时家庭,专供领导莅临指导,充分体现出社会主义制度的优越性。歪嘴的和尚也会念好经,另一面就是好嘴的和尚也会念歪经。
郎骑宝马来,妾乘奔驰去。一个妾字就彻底颠覆了整个中国的普世价值观,彻底印证了黑白论的反动!只带走一个女孩这个女孩也是千千万万打工妹在珠三角酸甜苦辣生活的缩影!

[ 此帖被我等天子在2012-01-17 13:07重新编辑 ]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 127 发表于: 2012-01-22
引用第126楼我等天子于2012-01-17 11:19发表的 :
最搞笑的是交通干道两旁的所谓示范村,全是政府出钱的马屎外面光。.......

其实岂只是百色?!神马的油画山、插枝林的都多大啊啊add地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹地对地导弹打啊啊啊啊啊啊啊。整个中国就像一个大红灯笼....
过年啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 128 发表于: 2016-09-17
回 我等天子 的帖子
我等天子:7、八桂追思:一分为二之柳州篇

拆分柳州地区是意料之中,原以为宜州会成为地级市,领柳州地区部分县和河池地区罗城县。但来宾胜出却是意料之外。柳州地区一分为二,一半归了柳州,一半归了来宾。&nb .. (2011-11-05 02:17) 

没办法,宜州位置不好,设立宜州市不能完全接纳柳州地区,还要考虑拆分河池的问题,这蛋糕不好切啊。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 129 发表于: 2016-09-17
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:没办法,宜州位置不好,设立宜州市不能完全接纳柳州地区,还要考虑拆分河池的问题,这蛋糕不好切啊。 (2016-09-17 15:51) 

是领导高瞻远瞩,我等没能理解。看河池行政中心迁宜州才恍然大悟。原来如此!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 130 发表于: 2016-09-17
广西分14个地级市实在是太多了,八桂八桂,其实即使是现在分8个地级市就够了。像河池市一个县才35万人,广东即使是粤西一个县也150多万人,根本就不在一个级别上。桂西都是穷山恶水,人少山多,行政区域面积宽大的设县设市在行政上还是能够管得起来的,没有必要设置太多的县市,养一批闲人,浪费行政资源。
只看该作者 131 发表于: 2016-09-18
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:广西分14个地级市实在是太多了,八桂八桂,其实即使是现在分8个地级市就够了。像河池市一个县才35万人,广东即使是粤西一个县也150多万人,根本就不在一个级别上。桂西都是穷山恶水,人少山多,行政区域面积宽大的设县设市在行政上还是能够管得起来的,没有必要设置太多的县市,养 .. (2016-09-17 19:51) 

恢复8个地级市,其实又变成8个地区了。
只看该作者 132 发表于: 2016-09-18
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:没办法,宜州位置不好,设立宜州市不能完全接纳柳州地区,还要考虑拆分河池的问题,这蛋糕不好切啊。 (2016-09-17 15:51) 

当时宜州是西部百强县,罗城有煤,也是河池唯一在焦柳线上的县,还有罗城港(虽然很小)。

罗城宜山有铁路相连,过去还有话讲:罗城不是城,宜山不是山。
[ 此帖被大呼拉尔在2016-09-18 11:59重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个