切换到宽版
  • 5451阅读
  • 48回复

[设计更名]进贤复名钟陵如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-08-30
大干部的进贤远景规划是联合国直辖市
只看该作者 26 发表于: 2003-08-31
只要不是直辖共和国就行。
过说实话,我第一次在论坛看到干部这个词当时腻外了很久。前两天去医院时,医生让我留下单位和职业,我跟他说了科研人员,他想了一下,问我是干部编制吧?我说,那当然,我还是中直的副处呢,他说那就写干部吧,我连说“别唧啊您哪,那您还是给我写工人吧",感觉“干部”这个词早就随着计划时代的过去而入土,不想又被人家给挖出来了。看来还得花些时间习惯这个词...

以下是引用沙漠王子在2003-8-30 19:26:38的发言:
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 27 发表于: 2003-09-01
我印象中的干部是穿着四个口袋卡机布中山装的同志
只看该作者 28 发表于: 2003-09-01
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 29 发表于: 2003-09-04
哇塞!好革命的大干部啊!
“钟灵县”也得人家大干部批准啊!
待从头,收拾旧山河,朝天阙。
只看该作者 30 发表于: 2003-09-05
是钟陵啦!
只看该作者 31 发表于: 2003-09-05
进贤可不是只在这个论坛大大有名,还有几个论坛也留下了大干部大量辛勤的汗水,如果就这样放弃了,可是大干部与进贤县的重大损失啊
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 32 发表于: 2003-09-06
不要紧的,我愿意付出啊~
只看该作者 33 发表于: 2003-11-06
呵呵
只看该作者 34 发表于: 2003-11-06
大干部回来了
只看该作者 35 发表于: 2003-11-06
改什么了了
只看该作者 36 发表于: 2003-11-09
~
以下是引用天下大同在2003-11-6 8:50:41的发言:
大干部回来了

你好你好,恶久不见~
只看该作者 37 发表于: 2003-11-09
以下是引用昆仑奴在2003-8-16 22:46:18的发言:
陵乃墓也。不是很妥。
但是比进贤名字好听一点。
按<康熙字典>的解释,陵乃大阜也,阜,土山也,不仅仅释为墓.历史上有陵字的地名非常多.例如,郡名中就有晋陵,毗陵,巴陵等等.
空山無人
水流花開
只看该作者 38 发表于: 2003-11-09
大干部:
我劝你别改了。起码是这两年。对改名支持力度最大的恐怕是刻字的、做门头的。县名一改,什么都得改。东也改,西也改。进贤进贤,都好听的名字呀。祖上不知费了多大心思,才想到这个名字。在咱的手上改了,多可惜呀。如果真要改,改成利伟县算了。也算沾沾杨利伟的光。飞船一上天,杨利伟的名字妇孺皆知。省得做广告了。不知如何?
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 39 发表于: 2003-11-10
以下是引用沙漠王子在2003-8-30 19:26:38的发言:

盗版我的观点[em05]
只看该作者 40 发表于: 2003-11-10
以下是引用大干部在2003-8-28 1:34:14的发言:
[quote]以下是引用东海风在2003-8-27 19:13:52的发言:
就你大干部最烦,老是念念不忘你的进贤。没有你,谁知道进贤是什么东东?

说话请注意,宁波难道很有名吗?

宁波历史悠久。据余姚境内“河姆渡文化遗址”考古测定,宁波地区与黄河流域一样,也是中华民族灿烂文化的摇篮。早在公元前222年,秦就在境内设鄞、鄮、句章三县,当时属会稽群。唐置明州,宋时升明州为庆元府,明朝改为明州府,明洪武十四年(1381年)改称宁波府。解放后称宁波专区,设专员公署。1983年撤销专署实行市管县体制,形成目前的辖5区3县、3市行政格局。1986年宁波列为全国历史文化名城,1987年经国务院批准,成为计划单列市。

进贤,原名为钟陵县,建于太康之年(公元 280年),隶属杨州豫章郡。南朝齐时废县改镇,唐初复置钟陵县,唐武德八年(625年),改为进贤镇, 取孔子学生澹台灭明(字子羽,七十二贤人之一)曾南游至此之意,因而进贤之始定。宋崇宁二年(1103年)豫章郡守张绶呈请将进贤镇升为进贤县,隶属江南西路隆兴府。元隶属江南行中出省龙兴府。明、清隶属江西布政使司南昌府。民国时期,先属豫章道,后属第一行政区,再归第十一行政区。建国后,1949年5月隶属贵溪地委,同年8月划归南昌专区(后改为宜春专区),1968年划归抚州地区,1983年改属南昌市。建县898年,民和镇一直为县治所在地。
有进贤时,宁波可能还只是个海岸小村罢了!
[/quote]
1、宁波不沿海
2、280年时宁波的鄞江早就成为县治了
只看该作者 41 发表于: 2003-11-11
~
以下是引用大野叟在2003-11-9 22:14:32的发言:
大干部:
我劝你别改了。起码是这两年。对改名支持力度最大的恐怕是刻字的、做门头的。县名一改,什么都得改。东也改,西也改。进贤进贤,都好听的名字呀。祖上不知费了多大心思,才想到这个名字。在咱的手上改了,多可惜呀。如果真要改,改成利伟县算了。也算沾沾杨利伟的光。飞船一上天,杨利伟的名字妇孺皆知。省得做广告了。不知如何?

把中间的“利”字去掉更有名吧?哈哈哈,人名做县名,恶心!
只看该作者 42 发表于: 2003-11-11
咱穷,咱有志气!!!
行不改名,坐不改姓。

并不是对进贤县有看法。而是借贵地表达对锦西(今葫芦岛)某些人的不满。
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 43 发表于: 2003-11-11
在此要向大干部表示歉意,因为我的话可能有点过分。不过我还是要赞扬大干部的胡子不愧为世界最锋利之物(开句玩笑^_^)
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 44 发表于: 2003-11-11
哈哈
只看该作者 45 发表于: 2003-11-15
给大干部泼点冷水!!
中国兴起“改城名 求出名” 专家提醒慎改地名
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-11/15/content_1179968.htm
这篇文章不会是本论坛的人写的吧?
只看该作者 46 发表于: 2003-11-16
我看那些所谓的专家的水准在咱们论坛还排不上号呢.应该不是.
相见不如怀念,
怀念不如忘却。
只看该作者 47 发表于: 2003-11-17
只看该作者 48 发表于: 2003-11-17
不过他看来,或许“吃不够”比“吃不着”要好,哈哈。
以下是引用东海风在2003-11-11 20:16:36的发言:
在此要向大干部表示歉意,因为我的话可能有点过分。不过我还是要赞扬大干部的胡子不愧为世界最锋利之物(开句玩笑^_^)
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
快速回复
限100 字节

上一个 下一个