切换到宽版
  • 2910阅读
  • 30回复

[山东]山东 府郡市 分法 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-11-19
省直辖市:
青州市 滕州市
城市 峄城市

郡:
泰安郡 莱芜郡
日照郡 威海郡
莱阳郡

其他为府
[ 此帖被KINGSON在2011-11-19 23:29重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2011-11-19
郡、府区别何在?
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 2 发表于: 2011-11-20
理由?根據?
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 3 发表于: 2011-11-20
回 1楼(玉宇清澄) 的帖子
府辖区县多 郡辖区县少
[ 此帖被KINGSON在2011-11-20 14:29重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2011-11-20
回 2楼(南天國士) 的帖子
你两个月 灌了不少水。。。速度挺快的
只看该作者 5 发表于: 2011-11-20
Re:回 2楼(南天國士) 的帖子
引用第4楼KINGSON于2011-11-20 00:27发表的 回 2楼(南天國士) 的帖子 :
你两个月 灌了不少水。。。速度挺快的

要圈夠一百威望。
有好規則纔有好做法。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 6 发表于: 2011-11-20
     楼主既然有“府”出现了,就可以不要“州”了。比如青州府、滕州府,听起来多通顺啊!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 7 发表于: 2011-11-20
引用第6楼幻象岭于2011-11-20 10:07发表的  :
     楼主既然有“府”出现了,就可以不要“州”了。比如青州府、滕州府,听起来多通顺啊!

全国 X州已经很难改了

所以对于【州】我不设建制

只用作城市名 其实就是以前习惯一个字 现在习惯两个字 【州】字类似补助音节

比如 苏州府 杭州府 应该能接受。。。
只看该作者 8 发表于: 2011-11-20
Re:回 1楼(玉宇清澄) 的帖子
引用第3楼KINGSON于2011-11-20 00:26发表的 回 1楼(玉宇清澄) 的帖子 :
府辖县多 郡辖县少

只是以辖县的多少的话区分府郡的必要性恐怕不大,辖县究竟算多还是算少有点不好判断。
只看该作者 9 发表于: 2011-11-20
回 7楼(KINGSON) 的帖子
   不好意思所错了,楼主既然有“府”出现了,就可以不要“市”了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 10 发表于: 2011-11-20
回 9楼(幻象岭) 的帖子
那四个单列的市 是没办法。。。

枣庄三分 矛盾就应该减轻很多了

青州的地理位置和历史地位 所以让它单列了 临朐县肯定跟着青州混 青州距离淄博和潍坊差不多远 不大愿意当谁的小弟
只看该作者 11 发表于: 2011-11-20
引用楼主KINGSON于2011-11-19 23:17发表的 山东 府郡市 分法 :
省直辖市:
青州市 滕州市
薛城市 峄城市
郡:
.......

强烈支持
薛城县和峄城县合并成峄城市
只看该作者 12 发表于: 2011-11-20
有了府郡还要市干吗?
干脆不如府下面管市区
郡管县镇
只看该作者 13 发表于: 2011-11-21
引用第6楼幻象岭于2011-11-20 10:07发表的  :

青州府是很顺口,如果是青州府人民政府,还有一个问题,政府最高长官怎么称呼?府长?
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 14 发表于: 2011-11-21
在人民共和的体制下 在提府郡制 是否倒行逆施
只看该作者 15 发表于: 2011-11-21
回 12楼(dping) 的帖子
济源市能当府还是郡?!
只看该作者 16 发表于: 2011-11-21
回 14楼(沂滨居士) 的帖子
o(╯□╰)o 现在这市那市 难道又和什么人民共和相适配?!
只看该作者 17 发表于: 2011-11-21
挺有意思,冲着枣庄去的?
只看该作者 18 发表于: 2011-11-22
引用第13楼开拓者于2011-11-21 00:20发表的  :
青州府是很顺口,如果是青州府人民政府,还有一个问题,政府最高长官怎么称呼?府长?

府的首長應該是「府尹」吧?
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 19 发表于: 2011-11-22
府郡市一个重量级的,用一个就行了,不要搞得名目太多。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 20 发表于: 2011-11-22
很简单,直辖市改都,自治州和地区改道,地级市改府。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 21 发表于: 2011-11-22
回 19楼(收取五十州) 的帖子
是一个级别 但不是一个重量级 分量不同

正如 县级市和县 是一个级别 但就是有差异。。。

就连现在也有地级市 地区 自治州等不同称谓
只看该作者 22 发表于: 2011-11-23
枣庄被悲剧了!
只看该作者 23 发表于: 2011-11-24
纸上谈兵,乱弹
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 24 发表于: 2011-11-24
回 23楼(海歌18727) 的帖子
估计你是不满蒙阴被划出了吧 O(∩_∩)O哈哈~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个