切换到宽版
  • 2386阅读
  • 20回复

[江苏]苏州大市的区镇(街)合一体制 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-02-19
昆山:昆山高新区和玉山镇,花桥开发区和花桥镇,昆山开发区(暂缺)
太仓:太仓新区和娄东街道,太仓港区和浮桥镇
常熟:东南开发区和东南街道,常熟开发区和碧溪街道
张家港:张家港开发区和杨舍镇,张家港保税区和金港镇,冶金工业园和锦丰镇
吴江:吴江开发区和同里镇,滨湖新城和松陵镇,汾湖开发区和汾湖镇,东方丝绸市场和盛泽镇
欢迎补充~~~~~~
只看该作者 1 发表于: 2012-02-19
回 楼主(weihe) 的帖子
苏州唯一一个开发区与县级区合一体制---虎丘区/高新区,这在国内也比较少见(县以上)
只看该作者 2 发表于: 2012-02-19
Re:回 楼主(weihe) 的帖子
引用第1楼皖州于2012-02-19 12:50发表的 回 楼主(weihe) 的帖子 :
苏州唯一一个开发区与县级区合一体制---虎丘区/高新区,这在国内也比较少见(县以上)

常州高新区,新北区
只看该作者 3 发表于: 2012-02-19
回 楼主(weihe) 的帖子
这是各地目前常用的模式,不只在苏州。
只看该作者 4 发表于: 2012-02-19
回 2楼(baby_7304050) 的帖子
开发区和县级区合署的还有很多,青岛开发区/黄岛区,沈阳浑南新区、航高基地/东陵区,乌鲁木齐开发区/头屯河区,杭州高新区/滨江区等等,以后会成为一种趋势。但也有合署后又分开的,象葫芦岛、烟台等。
只看该作者 5 发表于: 2012-02-21
回 1楼(皖州) 的帖子

青岛市黄岛区
yee
只看该作者 6 发表于: 2012-02-21
引用第5楼云之彼岸于2012-02-21 10:37发表的 回 1楼(皖州) 的帖子 :

青岛市黄岛区

彼岸姐你不能老是偷笑
你大爷的
只看该作者 7 发表于: 2012-02-21
Re:回 楼主(weihe) 的帖子
引用第1楼皖州于2012-02-19 12:50发表的 回 楼主(weihe) 的帖子 :

株洲国家级高新区10年前就和株洲市天元区是合一的体制。
只看该作者 8 发表于: 2012-02-22
支持给重要大镇,加挂各种区的牌子,以达到赋予他们准县级权限的目的。
只看该作者 9 发表于: 2012-02-23
我也觉得一些大镇加挂新区、开发区、功能区牌子
合署办公
只看该作者 10 发表于: 2013-10-30
说得更准确一点,花桥镇党委、政府、人大是与花桥经济开发区社会事业局合署办公,昆山开发区党工委、管委会和昆山综合保税区党工委、管委会是合署的。
只看该作者 11 发表于: 2013-10-30
昆山综合保税区好像只是管理局,相当于昆山开发区的一个部门。
只看该作者 12 发表于: 2013-10-30
回 皖州 的帖子
皖州:苏州唯一一个开发区与县级区合一体制---虎丘区/高新区,这在国内也比较少见(县以上) (2012-02-19 12:50) 

鲅鱼圈区和营口经济技术开发区
我选择,我喜欢。
只看该作者 13 发表于: 2013-10-30
回 weihe 的帖子
weihe:昆山综合保税区好像只是管理局,相当于昆山开发区的一个部门。 (2013-10-30 22:09) 

不是的,综保区管委会和综保区管理局是两个单位,后者隶属于前者,当然你说隶属于开发区管委会也对,因为前者与开发区管委会合署,一个机构两块牌子,开发区管委会副主任兼综保区管委会主任。
只看该作者 14 发表于: 2013-10-30
回 皖州 的帖子
皖州:苏州唯一一个开发区与县级区合一体制---虎丘区/高新区,这在国内也比较少见(县以上) (2012-02-19 12:50) 

大连普湾新区和普兰店市,金州区和大连开发区,金石滩旅游区合署办公
我选择,我喜欢。
只看该作者 15 发表于: 2013-10-31
回 云之彼岸 的帖子
云之彼岸:
青岛市黄岛区 (2012-02-21 10:37) 

你笑什么?没合胶南之前,黄岛区,青岛开发区就是合署阿.
只看该作者 16 发表于: 2013-10-31
浙江省那28个镇的功能区管委会与镇政府都是一套班子,2个牌子。
只看该作者 17 发表于: 2013-10-31
回 下三府人 的帖子
下三府人:不是的,综保区管委会和综保区管理局是两个单位,后者隶属于前者,当然你说隶属于开发区管委会也对,因为前者与开发区管委会合署,一个机构两块牌子,开发区管委会副主任兼综保区管委会主任。 (2013-10-30 22:46) 

请问你对四区一镇是否有耳闻?
只看该作者 18 发表于: 2013-10-31
回 weihe 的帖子
weihe:请问你对四区一镇是否有耳闻? (2013-10-31 22:06) 

镇不会再并了,只是市里将部分权力下放给开发区、高新区、花桥开发区、旅游度假区和张浦镇,经济和社会发展指标考核的时候市里考核四区一镇,各区考核管辖所代管的镇。
只看该作者 19 发表于: 2013-10-31
每一个领导都这样多名头。
【襄王印】书画琴棋多情趣,风花雪月总适情!

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

“襄王梦”小马甲一个,不值一提!
只看该作者 20 发表于: 2013-11-03
吴江开发区和同里镇正式实施了,不知会否有区划调整,成立大同里镇
快速回复
限100 字节

上一个 下一个