切换到宽版
  • 2067阅读
  • 21回复

[地方沿革]顺天府南部偏远诸县皆划归天津、廊坊,为何唯独涿州例外? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-03-16
被划给了遥远的保定,而不是近在咫尺的北京。什么原因?
只看该作者 1 发表于: 2012-03-16
京都不能太大·····················
只看该作者 2 发表于: 2012-03-16
引用楼主外星来客于2012-03-16 16:58发表的 顺天府南部偏远诸县皆划归天津、廊坊,为何唯独涿州例外? :
被划给了遥远的保定,而不是近在咫尺的北京。什么原因?

北部县有水源,城乡分制时代很重要,对比天津蓟县。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 3 发表于: 2012-03-16
引用第2楼007于2012-03-16 21:43发表的  :
北部县有水源,城乡分制时代很重要,对比天津蓟县。

涿州能有多少水?就被这样无谓牺牲了。
只看该作者 4 发表于: 2012-03-17
引用第3楼外星来客于2012-03-16 22:10发表的  :
涿州能有多少水?就被这样无谓牺牲了。

对比香河、三河,涿州已经很幸运了。前者造就了最大的省级飞地啊。
只看该作者 5 发表于: 2012-03-17
引用第4楼zhaostones于2012-03-17 00:23发表的  :
对比香河、三河,涿州已经很幸运了。前者造就了最大的省级飞地啊。

廊坊地区本就为处理顺天府而设。
只看该作者 6 发表于: 2012-03-17
顺天府和北京不具继承关系。这个问题问得古怪。
北京设市一个县没管。后来一步一步划入多个县,为什么不划入涿州,自然与原顺天府或京畿地方没有任何关系了。或者未来北京再次圹地皮,涿州就进去了。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 7 发表于: 2012-03-17
起先当首都 显然是小范围 后来城市慢慢扩张 空间不够

大兴等周边县显然需要划进去 北部也是城市发展需要水源而划进去的。。。

谁也不会把已有的蛋糕送分一份给别人 涿州对北京现在的发展又不是必须的。。。

PS:
涿州当然应该给保定 划给廊坊和天津 岂不搞笑 北京会让廊坊控制着三四个北京的铁路出口?!

PS:另外涿州今天的发展也许正是得益于临京边界 若在北京 也许反倒发展不佳、、、

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 8 发表于: 2012-03-17
引用第7楼KINGSON于2012-03-17 15:10发表的  :
PS:另外涿州今天的发展也许正是得益于临京边界 若在北京 也许反倒发展不佳、、、
.......

房山都已经是区了。
只看该作者 9 发表于: 2012-03-17
回 8楼(外星来客) 的帖子
燕山。。。  北京要涿州的必要理由是什么尼

北京更需要固安县
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 10 发表于: 2012-10-26
我觉得应该恢复顺天府四路飞虎厅,设京东、京西、京南、京北四个地级行政区。
涿州可以设为京西地区行政中心。
昌平设为京北地区行政中心。
通州设为京东地区行政中心。
固安设为京南地区行政中心。
廊坊设为北平省会。
只看该作者 11 发表于: 2012-10-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:我觉得应该恢复顺天府四路飞虎厅,设京东、京西、京南、京北四个地级行政区。
涿州可以设为京西地区行政中心。
昌平设为京北地区行政中心。
通州设为京东地区行政中心。
固安设为京南地区行政中心。
....... (2012-10-26 10:33) 

这算盘打得不错,你终于成为省会人士了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 12 发表于: 2012-10-26
这“天下第一州”是涿州还是通州?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2012-10-28
幽州。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 14 发表于: 2012-10-29
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:这算盘打得不错,你终于成为省会人士了。 (2012-10-26 12:01) 

我在01年就已经是省会石家庄人了。我在07年就在北京定居了。
只看该作者 15 发表于: 2012-10-29
回 小小狼 的帖子
小小狼:我在01年就已经是省会石家庄人了。我在07年就在北京定居了。(2012-10-29 11:25)嬀/color]

那看来我恭喜得太小了,重新祝贺:恭喜你成为首都人士。希望你步步高、下一步能成为米国公民。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 16 发表于: 2012-10-31
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:那看来我恭喜得太小了,重新祝贺:恭喜你成为首都人士。希望你步步高、下一步能成为米国公民。 (2012-10-29 21:18) 

下个月去加州喽
只看该作者 17 发表于: 2012-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:下个月去加州喽 (2012-10-31 14:39) 

这么快有绿卡了,请问你是哪位京官的衙内啊?
只看该作者 18 发表于: 2012-10-31
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:这么快有绿卡了,请问你是哪位京官的衙内啊? (2012-10-31 14:58) 

没说有绿卡啊,就是去总公司参观培训
只看该作者 19 发表于: 2012-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:没说有绿卡啊,就是去总公司参观培训 (2012-10-31 15:07) 

你是微软的,还是苹果的?
只看该作者 20 发表于: 2012-10-31
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:你是微软的,还是苹果的? (2012-10-31 15:10) 

美国公司不止这两家吧
只看该作者 21 发表于: 2012-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:美国公司不止这两家吧 (2012-10-31 15:12) 

这2家名气太大,恕我孤陋寡闻。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个