切换到宽版
  • 3768阅读
  • 46回复

[综合]省直管的另一途径:县级市升地级市 并辖区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-05-20
我倒是不反对用升级的方法解决省直辖的问题,但是拆分发达的地区是否有必要?这样做对经济发展真的会有好的影响吗?
只看该作者 26 发表于: 2012-05-20
引用第26楼youyuan于2012-05-20 00:52发表的  :
我倒是不反对用升级的方法解决省直辖的问题,但是拆分发达的地区是否有必要?这样做对经济发展真的会有好的影响吗?

你不觉得苏锡市区 阻碍了 昆山  江阴  常熟 等地的发展么
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 27 发表于: 2012-05-20
县级市升级,变成不设区的地级市,不是更好吗?要设区的话,也应该是虚区,香港那么大也只有虚区。虚区只是个地域区分,不是行政区划。比如:华东、华南、东北、西南、西北就是虚区。
cdw
只看该作者 28 发表于: 2012-05-20
回 8楼(manchura) 的帖子
南京市长和高淳县长定期对调任职?
cdw
只看该作者 29 发表于: 2012-05-20
回 15楼(KINGSON) 的帖子
高淳也可以
只看该作者 30 发表于: 2012-05-20
引用第27楼KINGSON于2012-05-20 01:10发表的  :
你不觉得苏锡市区 阻碍了 昆山  江阴  常熟 等地的发展么

你的意思昆山、江阴、常熟等地也要发展成苏州、无锡市区的样子?天哪,这太恐怖了
只看该作者 31 发表于: 2012-05-20
虚省实县,为人民自治作准备
只看该作者 32 发表于: 2012-05-20
回 31楼(youyuan) 的帖子
江阴-靖江-张家港 已经和无锡差不多了 甚至更牛

昆山和常州差不多了
sz
只看该作者 33 发表于: 2012-05-21
引用第31楼youyuan于2012-05-20 19:47发表的  :
你的意思昆山、江阴、常熟等地也要发展成苏州、无锡市区的样子?天哪,这太恐怖了

苏州省就不恐怖了
只看该作者 34 发表于: 2012-05-23
又拔高了龙鳌!龙鳌何德何能哟。
只看该作者 35 发表于: 2012-05-23
龙鳌地级市:【龙港区】【鳌江区】  未必有县级乐清市强
只看该作者 36 发表于: 2012-05-23
回 36楼(五月) 的帖子
乐清改区
只看该作者 37 发表于: 2012-05-23
回 37楼(KINGSON) 的帖子
引用第37楼KINGSON于2012-05-23 23:20发表的 回 36楼(五月) 的帖子 :
乐清改区

这个区太大,如果分小了设,单体又不行。乐清胜在强镇多。
只看该作者 38 发表于: 2012-05-24
回 楼主(KINGSON) 的帖子
瞎折腾,在经济发达的地区,省直管县是王道…现在信息时代了,又不是过去,担心管理半径啥问题的…
只看该作者 39 发表于: 2012-05-24
回 39楼(why8612) 的帖子
关键在于 下面直管的单位 规模要多大  

一个省100多个县级单位 全世界没有成功先例 最多的也就是土耳其80多个
只看该作者 40 发表于: 2012-05-25
不知道龙鳌和嵊州新昌这二个组团哪个比诸暨强!!!
sz
只看该作者 41 发表于: 2012-05-25
引用第20楼皖州于2012-05-18 17:23发表的  :
不同级也没关系,我希望直管的县级,在行政权限上远远大于地辖县。
官员级别显然也会比地辖县要高。

分等不好搞
只看该作者 42 发表于: 2012-05-25
回 41楼(天瑞地安) 的帖子
希望萧南浦江划入诸暨,这样诸北萧南变为下诸暨区,驻地店口;诸暨中部南部浦江组成上诸暨区,驻地暨阳街道,使杭绍义中间没有洼地
只看该作者 43 发表于: 2012-05-26
楼主啊,较大的市才能辖区啊

你新设的这些不是较大的市,就不要辖区,直接管镇就好了啊。

这样就是省县直辖,而且减少行政层级了啊

你说昆山和苏州是一个级别的,苏州可以辖区,昆山也能辖区。
可是即使是一个级别,昆山有苏州大吗?

只看该作者 44 发表于: 2012-05-26
回 44楼(senchy) 的帖子
这个和大小好像没有关系吧?
只看该作者 45 发表于: 2012-05-26
回 41楼(天瑞地安) 的帖子
引用第41楼天瑞地安于2012-05-25 12:58发表的  :
不知道龙鳌和嵊州新昌这二个组团哪个比诸暨强!!!

平阳+苍南都不如诸暨吧
只看该作者 46 发表于: 2012-05-27
回 楼主(KINGSON) 的帖子
真是瞎折腾…
快速回复
限100 字节

上一个 下一个