切换到宽版
  • 6855阅读
  • 61回复

[铁路]建议河南省政府出面支持郑州铁路局收复失地。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2012-08-15
设立若干个铁路运营公司,有的是按地区设,有的是按线路设,如:京广铁路运营公司、京沪铁路运营公司等。支线铁路可按地区设立公司。
只看该作者 51 发表于: 2012-08-15
回 1462 的帖子
1462:南昌铁路局原来还是上海铁路局的地盘,后来又吃进了福州分局,难道吐出一点来不合常理吗?
徐州以前是济南局的,合并到上局后,除了少了肉的济南局,上局、江苏,特别是当事地徐州不都是皆大欢喜吗?难道这也是跨越的错?
淮滨到蔡山给了武局,包括后来的合武通车,涉及到麻城的 .. (2012-08-08 18:28) 

南昌铁路局原来还是上海铁路局的地盘
=============
证据呢?
揚越聯邦大統領
只看该作者 52 发表于: 2012-08-16
回 无声福特 的帖子
无声福特:
南昌铁路局原来还是上海铁路局的地盘
=============
证据呢?

上海铁路局的前身是成立于1908年(清光绪三十四年)的“沪宁铁路管理局”,因沪宁铁路通车而成立并直属北洋政府交通部管理。1916年12月,沪杭甬铁路与沪宁铁路接轨,两路直接通车。而“沪宁铁路管理局”与“沪杭甬铁路管理局”合并为“京沪沪杭甬铁路管理局”。中国抗日战争胜利后,中华民国交通部下令成立“华中铁路管理委员会”,于1945年10月接收日伪“华中铁道株式会社”所管辖的铁路,该委员会于1946年改称京沪区铁路管理局。

1949年初,中华人民共和国成立前夕,中国人民解放军接管京沪区铁路管理局。同年6月1日,成立“江南铁路管理局”。8月1日,撤销江南铁路管理局,成立“上海铁路管理局”,即上海铁路局。

1950年,上海、蚌埠、南京、杭州、上饶铁路分局成立。此后铁路分局及局界多次调整,如撤销和改名。1962年,重新成立蚌埠、南京、上海、杭州、南昌五个铁路分局,受上海铁路局领导。而其后南昌铁路分局的管辖权更多次调整,可参见主条目:南昌铁路局。

至1984年10月1日,又再调整后的上海铁路局下设蚌埠、南京、上海、杭州、鹰潭、南昌、福州7个分局。1986年撤销鹰潭分局。

1996年,正式成立南昌铁路局,原上局管内的南昌、鹰潭分局归南局管辖。

2004年,福州铁路分局和南昌铁路局合并。南局管辖江西省和福建省全境铁路和湖北、河南境内部分铁路。

2005年,铁道部全面撤销全国所有铁路分局,并大规模撤并机务段。在上局中,蚌埠机务段并入南京东机务段;金华机务段并入杭州机务段;芜湖机务段并入合肥机务段;南翔机务段并入上海机务段。

2008年3月18日,济南铁路局的原徐州分局所属站段,包括徐州机务段划归上海铁路局。陇海线东到连云站,西到虞城县站,京沪铁路北到利国站划归上海铁路局管辖[4]。

只看该作者 53 发表于: 2012-08-16
回 1462 的帖子
1462:平顶山、漯河、驻马店、信阳以前没进沪车,跟了武局后有了进沪车,周口以前没进京、进穗车,跟了武局有了进京进穗车。郑局的许昌呢?现在连进沪车都没有,千万不要说郑局打算全局都去郑州站中转。
许昌一天67趟车,漯河90趟,驻马店80趟,这三个城市类似,许昌应该不是最差吧,怎 .. (2012-08-10 14:28) 

是晋东南不是晋南好不好?晋东南两市归郑局,那地盘小的,怎么能跟武局占领河南半壁江山比!
只看该作者 54 发表于: 2012-08-16
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:是晋东南不是晋南好不好?晋东南两市归郑局,那地盘小的,怎么能跟武局占领河南半壁江山比! (2012-08-16 15:26) 

不管面积还是数量都达不到一半儿吧
只看该作者 55 发表于: 2012-08-17
回 iantop 的帖子
iantop:不管面积还是数量都达不到一半儿吧 (2012-08-16 15:58) 

面积(按客源地面积算)快到一半了
只看该作者 56 发表于: 2012-08-18
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:面积(按客源地面积算)快到一半了 (2012-08-17 20:05) 

驻马店和信阳那么强大,达到一半?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 57 发表于: 2012-08-18
回 007 的帖子
007:驻马店和信阳那么强大,达到一半? (2012-08-18 12:04) 

可不只是驻马店和信阳,还有漯河、平顶山东部、周口
只看该作者 58 发表于: 2012-08-18
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:那京九铁路淮滨至九江段本来就是南昌铁路局的地盘,秃子非得把它划归武局,理由竟然是“让湖北铁路处在一个局的管理之下,有利于湖北统筹发展” (2012-08-06 21:03) 

还有一个黄梅在上局。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 59 发表于: 2012-08-19
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:面积(按客源地面积算)快到一半了 (2012-08-17 20:05) 

一半河南的范围都在别的局范围内,我看现在的郑局也没必要存在了。干脆京广黄河北归京局,黄河南归武局,洛阳以西(含)归西局,商丘以东(含)归上局
只看该作者 60 发表于: 2012-08-21
回 1462 的帖子
1462:一半河南的范围都在别的局范围内,我看现在的郑局也没必要存在了。干脆京广黄河北归京局,黄河南归武局,洛阳以西(含)归西局,商丘以东(含)归上局 (2012-08-19 13:04) 

强烈支持
只看该作者 61 发表于: 2012-08-21
回 1462 的帖子
1462:你郑局当年也是既得利益者,管着陕西,湖北,晋南,什么京局、上局、济局都不在你眼里,好不威风。现在管不到了,就出来骂娘? (2012-08-10 14:30) 

强烈支持
快速回复
限100 字节

上一个 下一个