切换到宽版
  • 4107阅读
  • 36回复

[铁路]一省铁路客运站被多家路局瓜分. [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-08-25
福建,江西,江苏难的都在一个铁路局范围.

最惨的是:贵州被四家路局瓜分.成都铁路局,昆明铁路局,南宁铁路局。广铁

有路局的广东,湖北,河南,山西,山东都有地盘被别家路局管辖。。

不知道有没有被五家瓜分.的省份
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
amy
只看该作者 1 发表于: 2012-08-25
河南境内有3家铁路局。郑州局,武汉局,济南局(台前段)
山东哪里被别人管辖了?
只看该作者 2 发表于: 2012-08-25
回 amy 的帖子
amy:河南境内有3家铁路局。郑州局,武汉局,济南局(台前段)
山东哪里被别人管辖了? (2012-08-25 13:00) 

东明站   郑州铁路局。

德州站   北京铁路局
只看该作者 3 发表于: 2012-08-25
回 amy 的帖子
amy:河南境内有3家铁路局。郑州局,武汉局,济南局(台前段)
山东哪里被别人管辖了? (2012-08-25 13:00) 

河南陇海线上还有二个县级站是上海铁路局管辖。
amy
只看该作者 4 发表于: 2012-08-25
呵呵,那河南就跟贵州一样并列最惨了,都是被四家瓜分
只看该作者 5 发表于: 2012-08-25
貌似内蒙古也是呼局、兰局、哈局和沈局四家吧!
只看该作者 6 发表于: 2012-08-25
福建,江西,江苏难的都在一个铁路局范围.

楼主,这句话是什么意思?
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 7 发表于: 2012-08-25
山西也被四家铁路局管辖:太原、郑州、北京和呼和浩特
The people don't know their true power.
只看该作者 8 发表于: 2012-08-25
回 安定书院 的帖子
安定书院:福建,江西,江苏难的都在一个铁路局范围.
楼主,这句话是什么意思? (2012-08-25 16:22) 

意思是说本省的铁路在同一路局管辖。。不是说以上三省都是同一路局管辖。
只看该作者 9 发表于: 2012-08-25
回 灯火澜栅 的帖子
灯火澜栅:意思是说本省的铁路在同一路局管辖。。不是说以上三省都是同一路局管辖。 (2012-08-25 18:27) 

其实以前江苏归两个铁路局,后来徐州连云港段的铁路从济南局划给了上海局,江苏铁路管理才团圆了。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 10 发表于: 2012-08-26
郑局管辖时期的湖北,也是四个铁路局分割湖北:
郑州局管辖湖北大部分地区
南昌局管辖湖北的京九沿线
广铁管辖赤壁站和松滋氵危水站(至今还管)
另外还有上局安庆车务段的合九铁路上的黄梅各站(至今还管)

目前武汉局反过来管豫南,总算报了被撤并到郑局10年的一箭之仇。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 11 发表于: 2012-08-27
貌似郑州铁路局去年被瓜分的
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 12 发表于: 2012-08-27
只有新疆、黑龙江、辽宁的铁路,是属于省城所在名称的路局管辖
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
amy
只看该作者 13 发表于: 2012-08-27
回 首长 的帖子
首长:只有新疆、黑龙江、辽宁的铁路,是属于省城所在名称的路局管辖 (2012-08-27 14:22) 

青海呢,不都归青藏铁路公司吗
只看该作者 14 发表于: 2012-08-27
河南是五局瓜分:郑局武局之外,台前归济局,虞城县、夏邑县归上局,安阳的马头站(无客运)归京局。

山西是三局:太局、京局、郑局
只看该作者 15 发表于: 2012-08-27
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:河南是五局瓜分:郑局武局之外,台前归济局,虞城县、夏邑县归上局,安阳的马头站(无客运)归京局。
山西是三局:太局、京局、郑局 (2012-08-27 20:29) 

马头属于邯郸
amy
只看该作者 16 发表于: 2012-08-27
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:河南是五局瓜分:郑局武局之外,台前归济局,虞城县、夏邑县归上局,安阳的马头站(无客运)归京局。
山西是三局:太局、京局、郑局 (2012-08-27 20:29) 

我觉得县级以下站应该不算
只看该作者 17 发表于: 2012-08-28
我觉得武汉铁路局心态挺好的,
就像以前被郑州铁路局管辖了20年,也没说什么。

现在即使被打压,比如,原本配置的10台CRH380A全部转给了郑局,然后接了北京局不要的几台CRH5(被称为驴,因为大部分国产,所以很经常机破出问题,在几个CRH车系里算是最差的),还交出了50台和谐号。

都没有怨言,我觉得武汉铁路局的心态挺好的。
卧薪尝胆,大难不死必有后福。
只看该作者 18 发表于: 2012-08-28
回 首长 的帖子
首长:只有新疆、黑龙江、辽宁的铁路,是属于省城所在名称的路局管辖 (2012-08-27 14:22) 

广西,江西难道不是吗。
只看该作者 19 发表于: 2012-08-28
回 呵呵呵呵 的帖子

京包线靠近内蒙有几个小站是属于呼铁局的。
只看该作者 20 发表于: 2012-08-29
回 安定书院 的帖子
安定书院:福建,江西,江苏难的都在一个铁路局范围.
楼主,这句话是什么意思? (2012-08-25 16:22) 

福建是南局管辖,江苏、上海、安徽是上局管辖
只看该作者 21 发表于: 2012-08-30
南局在湖南、湖北都有地盘
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 22 发表于: 2012-09-02
回 首长 的帖子

似乎黑龙江达不到这个水平:太阳升、鹿道等站均属于沈阳铁路局
只看该作者 23 发表于: 2012-09-02
四川虽然主要车站都属成局,但也是被三家分:成、西、昆。西局管了宝成线广元站以北至川陕界各站和襄渝线达州站以北至川陕界各站,昆局管了成昆线攀枝花站以南至川滇界各站。
只看该作者 24 发表于: 2012-09-02
发现湖北似乎是被瓜分最厉害的,除了西局,其他相邻武局的各局都在湖北管辖了一两个小站:京广线茶岭站、赵李桥站属广铁,宁蓉线凉雾站属成局,焦柳线耿坡站属郑局,京九线孔垄站、小池口站属南局,合九线濯港站、黄梅站属上局。不过上述各站目前只有孔垄、小池口和黄梅三个车站办理客运。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个