切换到宽版
  • 4029阅读
  • 14回复

[综合][转贴]南京市政府新闻发言人:“南京直辖”纯属谣传 [复制链接]

上一主题 下一主题
mql

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-09-19
近日有媒体和网站发表文章,揣测南京可能升格为直辖市。南京市政府新闻发言人昨天(9月17日)就此事接受记者采访时,严肃地否定了这种说法。
中共江苏省委机关报《新华日报》旗下的新华报业网今天援引这位发言人谈话说,南京市政府从没有收到任何这方面的正式消息。有关“南京直辖”的揣测报道没有任何依据,纯属谣言和新闻炒作行为。(编辑:邹强)
只看该作者 1 发表于: 2003-09-19
最高法院作出司法解释:对于造谣者处以13年以上有期徒刑
只看该作者 2 发表于: 2003-09-19
小道消息就是谣言?

地球太危险了,希望南京直辖的人们还是上火星去宣传吧。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 3 发表于: 2003-09-19
公开传播小道消息的确属于造谣。
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 4 发表于: 2003-09-19
以下是引用河东狮在2003-9-19 10:26:45的发言:
公开传播小道消息的确属于造谣。

为消除这个法律盲区,在非典时期
最高法院作出司法解释:对于造谣者处以13年以上有期徒刑
只看该作者 5 发表于: 2003-09-19
在那个发言人的话里看出他并不认为呼吁直辖与传播小道消息有什么区别。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 6 发表于: 2003-12-02
在没有正式被批准之前,即使有这方面的可能性作为政府部门也要慎重从事啊,政府出面表示南京直辖只是一个谣传也是在情理之中,这不能完全说明南京就没有直辖的可能性。从政府的角度来说即使有这个可能,但在没有最终批准之前是不能明确表态的!!!!
只看该作者 7 发表于: 2003-12-02
深圳也是如此表态的。
只看该作者 8 发表于: 2003-12-02
但深圳已经明确表明他自己只是二级城市了,这和南京的情况不同,深圳直辖的可能性比南京小得多!!
只看该作者 9 发表于: 2003-12-03
以下是引用zjgchenqi在2003-12-2 14:33:54的发言:
政府承认南京直辖,势必引起社会动荡不安,可以理解政府出面否认南京直辖说法。

社会动荡?又不是南京要独立。
只看该作者 10 发表于: 2006-10-27
呵呵,就我个人而言我不希望多设直辖市,哪儿都一样。
只看该作者 11 发表于: 2007-04-22
很多年前有有这个谣传了,不过好像还是外面的人传的多,我在南京的时候很多南京都不知道的,
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 12 发表于: 2007-04-23
引用第12楼jimkyzx2006-11-03 08:36发表的:
南京不可能直辖的!!

这个观点我赞同

只看该作者 13 发表于: 2007-04-24
引用第0楼mql于2003-09-19 08:49发表的 [转贴]南京市政府新闻发言人:“南京直辖”纯属谣传 :
近日有媒体和网站发表文章,揣测南京可能升格为直辖市。南京市政府新闻发言人昨天(9月17日)就此事接受记者采访时,严肃地否定了这种说法。
    中共江苏省委机关报《新华日报》旗下的新华报业网今天援引这位发言人谈话说,南京市政府从没有收到任何这方面的正式消息。有关“南京直辖”的揣测报道没有任何依据,纯属谣言和新闻炒作行为。(编辑:邹强)

南京市政府从没有收到任何这方面的正式消息——注意:是“从没收到”而不是直接否定!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 14 发表于: 2007-04-25
对时局进行猜测,对政府举动进行揣摩,就是造谣吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个