切换到宽版
  • 2183阅读
  • 23回复

[其他]驻地是城关的县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-10

目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2012-12-10
沿海仅浙闽桂略有残余
豫陕甘黔还有不少
The people don't know their true power.
只看该作者 2 发表于: 2012-12-10
东北地区一个也没有。
只看该作者 3 发表于: 2012-12-10
富平县去年也把县城改为城关镇了。
Love me, love my city.
只看该作者 4 发表于: 2012-12-10
回 liu_4037 的帖子
liu_4037:富平县去年也把县城改为城关镇了。 (2012-12-10 21:17) 

问你下“陕E-N****”是哪里的车?我们这边好多
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 5 发表于: 2012-12-11
浙江以前很多,现在基本都改街道了。
龙搂凤阙不肯住,飞腾直欲天台去  ——李白
只看该作者 6 发表于: 2012-12-11
原来畹町市驻地不就是就叫城关的吗,并入瑞丽以后都一直这么叫了很多年
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 7 发表于: 2012-12-11
我记得某城市还有个城关区
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 8 发表于: 2012-12-11
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:问你下“陕E-N****”是哪里的车?我们这边好多 (2012-12-10 22:15) 

N开头的我在渭南市区也见过几辆。渭南的车牌号段从C开头以后好像是11县市区随便混用的,就跟手机号段差不多。
只看该作者 9 发表于: 2012-12-11
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我记得某城市还有个城关区 (2012-12-11 10:45) 

兰州和拉萨。
只看该作者 10 发表于: 2012-12-11
回 liu_4037 的帖子
liu_4037:N开头的我在渭南市区也见过几辆。渭南的车牌号段从C开头以后好像是11县市区随便混用的,就跟手机号段差不多。 (2012-12-11 13:52) 

这样啊。上海倒卖陕E,粤G,蒙C牌照的黄牛特别多 尤其是渭南
目前涉足
只看该作者 11 发表于: 2013-02-14
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我记得某城市还有个城关区 (2012-12-11 10:45) 

拉萨、还有几个,兰州好象也有
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 12 发表于: 2013-02-14
回 黑龙牡丹 的帖子
黑龙牡丹:东北地区一个也没有。 (2012-12-10 19:37) 

东北大部分都叫同名镇
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 13 发表于: 2013-02-14
六十年代出的分省地图简册上,只有少数县标注有驻地名称。
但也有个问题,除了有各省政区图外,一些重要区域还单独附图,在成渝地区的图上就有两个县标了驻地名称而在四川省图上却没有,其他区域好像没有这种情况
只看该作者 14 发表于: 2013-04-20
原来很多甚至大部分县城都叫城关吧~只是后来改了。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 15 发表于: 2013-04-20
分布相对集中。
只看该作者 16 发表于: 2013-04-20
主要是集中在中原逐鹿争霸的地方。
只看该作者 17 发表于: 2013-04-20
城关县少了,各地城关中学多了。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 18 发表于: 2013-04-24
图中汉中4县叫“城关镇”。
其实只有略阳、西乡和留坝3县,南郑县已经改为“汉山镇”了,有图为证:
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 19 发表于: 2013-04-24
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 20 发表于: 2013-04-24
坐等南郑设区
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 21 发表于: 2013-04-25
大力发展汉中好!强力支持!
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2013-04-25
建议留坝、略阳、西乡3县之“城关镇”如此更名:

1.留坝县:城关镇、留侯镇合并设立“留侯镇”,作为县城名称。地名渊源:留侯,因张良而得名。张良隐居后,传辟谷与留坝紫柏山,今有“张良庙”,为全国重点文物保护单位。

2.略阳县:改城关镇为“武兴镇”。地名渊源:蜀汉建兴七年,诸葛亮派陈式(据传是《三国志》作者陈寿之父)在今县城所在地筑“武兴城”。 义熙五年(409),名武兴县,属后秦南梁州武兴郡;南朝宋升明二年(478)氐人杨文弘自号武兴国。北魏正始三年(506),魏灭其国,设武兴镇。继改东益州、武兴郡、武兴县。正光年间(520—524),杨绍先复立武兴国。西魏大统十一年(545)属东益州武兴郡,置武兴县。

3.西乡县:改城关镇为“鹿龄镇”。地名渊源:因城西“鹿龄寺”而得名。鹿龄寺,位于城西2公里处,是中国伊斯兰教卡迪林耶派三大圣地之一。西乡县还是汉中市少数民族同胞聚居最多的县。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 23 发表于: 2013-04-25
楼主的意思是市县同郭吧?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个