切换到宽版
  • 2137阅读
  • 22回复

[北台湾]淡水戶籍人口破15萬 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-11

2012.11發現

淡水區的人口突破15萬,成為150300。

是繼板橋(55.7萬),中和(41.7萬),新莊(40.7萬),三重(39.0萬),新店
        (29.7萬),土城(24.0萬),永和(23.1萬),蘆洲(20.0萬),汐止(19.2萬),
        樹林(18.2萬)後新北第十一大的區。

如果新北沒有升格的話,淡水應該也變成淡水市了。

楊梅之後,台灣最近人口超過15萬的都不是鄉鎮了,竹北本來就是縣轄市,
        淡水又是直轄市的區,都沒有改制的必要。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 1 发表于: 2012-12-11
沒有,直轄之前淡水鎮人口還不到15萬,2012.11月的資料剛破。

只看该作者 2 发表于: 2012-12-11
看来直辖市还是不错哦。淡水此前这么多年都没有突破15万。
只看该作者 3 发表于: 2012-12-11
回 keating 的帖子
keating:看来直辖市还是不错哦。淡水此前这么多年都没有突破15万。 (2012-12-11 14:12) 

希望不要像大陸那樣做爛.
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。

只看该作者 4 发表于: 2012-12-11
淡水人口只有15万?很繁华热闹的地方。我还以为有几十万。
小号:云中城堡
只看该作者 5 发表于: 2012-12-11
你來過淡水?

那裡的老街很多人,但是觀光客很多,因為交通方便,很多人晚上救回台北住了

不過好像政府有意開發新市鎮,應該會吸引更多人過去

新北市好像還要蓋輕軌連結新市鎮以及捷運站..

只是那邊的天氣呀!冬天真的很冷...
只看该作者 6 发表于: 2012-12-12
回 minimal 的帖子
minimal:你來過淡水?
那裡的老街很多人,但是觀光客很多,因為交通方便,很多人晚上救回台北住了
不過好像政府有意開發新市鎮,應該會吸引更多人過去
....... (2012-12-11 22:12) 

他八月時曾趁著颱風兵荒馬亂時

偷偷潛赴過蔣幫匪窩幾天

嘿嘿
只看该作者 7 发表于: 2012-12-12
回 xt1214 的帖子
xt1214:淡水人口只有15万?很繁华热闹的地方。我还以为有几十万。 (2012-12-11 22:02) 

很多都是觀光客

不只大陸遊客

台灣本地遊客假日時也很喜歡到淡水去

特別是台北人

因為交通方便

從台北市區搭捷運可以直達
只看该作者 8 发表于: 2012-12-12
淡水鎮聽起來比較有文化氣息

只看该作者 9 发表于: 2012-12-13
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:很多都是觀光客
不只大陸遊客
....... (2012-12-12 00:45)

我和儿子都很喜欢那个地方,不仅是那里的景色,还有人们的生活状态。我们在台北待了四天,大概一半的时间在淡水放松。
只看该作者 10 发表于: 2012-12-13
xt1214:我和儿子都很喜欢那个地方,不仅是那里的景色,还有人们的生活状态。我们在台北待了四天,大概一半的时间在淡水放松。 (2012-12-13 07:56) 

難得來台北一趟

沒有去中正紀念堂、101大樓這種地方??

只看该作者 11 发表于: 2012-12-13
那些地方只是意思一下,花不了太多时间。总统府也去看过,哦,外交部、台北宾馆我一定会去的。
再就是台北故宫。其他时间就是乘地铁闲逛,想去哪去哪,没有特定目标。
只看该作者 12 发表于: 2012-12-13
xt1214:那些地方只是意思一下,花不了太多时间。总统府也去看过,哦,外交部、台北宾馆我一定会去的。
再就是台北故宫。其他时间就是乘地铁闲逛,想去哪去哪,没有特定目标。 (2012-12-13 12:59) 

真悠閒啊^^

有帶小崽子去西門町嗎??

那裡才是台北年輕人集散地呵呵

只看该作者 13 发表于: 2012-12-13
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:真悠閒啊^^
有帶小崽子去西門町嗎??
....... (2012-12-13 16:44) 

去了,还是快午夜去的。很热闹。
只看该作者 14 发表于: 2012-12-13
xt1214:去了,还是快午夜去的。很热闹。 (2012-12-13 16:55) 

台北很小

你這幾天就走遍所有重點了^^a

只看该作者 15 发表于: 2012-12-13
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:台北很小
你這幾天就走遍所有重點了^^a (2012-12-13 17:14) 

我觉得新北市的区比高雄都有活力,下次去新北走透透。
只看该作者 16 发表于: 2012-12-13
xt1214:我觉得新北市的区比高雄都有活力,下次去新北走透透。 (2012-12-13 17:18) 

新北市也是大台北都會區的一部分啊

北高相比

台北整體還是NO1的~~

只看该作者 17 发表于: 2012-12-13
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:新北市也是大台北都會區的一部分啊
北高相比
....... (2012-12-13 17:27) 

北高差距还是很明显的。
只看该作者 18 发表于: 2012-12-14
xt1214:那些地方只是意思一下,花不了太多时间。总统府也去看过,哦,外交部、台北宾馆我一定会去的。
再就是台北故宫。其他时间就是乘地铁闲逛,想去哪去哪,没有特定目标。 (2012-12-13 12:59) 

原來XT君來過台灣...也來過台北..

不過都會景觀,水岸老街..可能很多地方都有...

除了故宮,一零一,中正廟這類明信片等級的地標以外,台灣還有很多台北沒有的東西喔!

台北只是台灣的一個面向而已..甚至..對某些人來說不是最有魅力的那面

期待有機會也能來台灣其他地方看看...

只看该作者 19 发表于: 2012-12-14
回 minimal 的帖子
minimal:原來XT君來過台灣...也來過台北..
不過都會景觀,水岸老街..可能很多地方都有...
....... (2012-12-14 18:50) 

除了中部,我们其实都去过了,没有刻意看景点,行程也比较随意。

印象深刻的是南端的垦丁和北部的淡水这两个小地方,倒不是台北这个大都会。在高雄时,我很想去美浓,不过好像交通不是很方便,路上花时间太长,就没去。

说实话,台湾是我想去第二次的地方。下次再多看看。
只看该作者 20 发表于: 2012-12-14
台北县的升格,把n多县辖市给耽误了啊
只看该作者 21 发表于: 2012-12-17
終於15w啦 印象中我讀國中時才12w左右
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 22 发表于: 2012-12-18
淡水聽說要蓋新市鎮

還要蓋輕軌連結新市鎮和捷運站。

好像年底已經要通行輕軌先導公車,如果能做的起來,人口成長可期。

sigh.. 想到這裡就有點不平衡

大台北捷運輕軌一條一條蓋。我們台南一條都沒有.

不知道要何年何月政府才會在台南蓋捷運..
快速回复
限100 字节

上一个 下一个