切换到宽版
  • 2575阅读
  • 20回复

[北台湾]台北市应先与基隆市合并,再并入临近地区,变成沿海城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-30
台北市应先与基隆市合并,再并入汐止等区,这样台北就是沿海城市了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 1 发表于: 2012-12-30
给个理由先~
The people don't know their true power.
只看该作者 2 发表于: 2012-12-30
北县升直,是为了财政收入。因为财政收入划分法偏向于直辖市。

北市与基隆合并,总的财政收入反而减少。干嘛要合?

在台湾,只可能存在
1、县和县级市升直
2、县和县级市合并升直
3、乡级市从原县内独立改为县级市

没有其他的可能性。

直辖市和县级市合并?当人家傻啊
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 3 发表于: 2012-12-31
回 東七區 的帖子
東七區:
北县升直,是为了财政收入。因为财政收入划分法偏向于直辖市。
在台湾,只可能存在
.......

原高雄县呢?

只看该作者 4 发表于: 2012-12-31
回 Zorro 的帖子
Zorro:港(Taipei)
台北港位于淡水河口西侧,临 台 湾海峡 ,南有观音山为屏障,港区南 侧并与游乐区 八仙海岸 相邻。东距 基 隆港 34海里,南距台中港87海里,西 距福建省福州港134海里,为台海要 冲。台北港Taipei Port(最初规划时 称为淡水新港)是位于台湾台北县八 里乡的国际商港 .. (2012-12-30 19:02) 

台北港當然比不上國際商港基隆港囉

呵呵
[ 此帖被台灣來的堯在2012-12-31 11:37重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2012-12-31
解放臺灣再說吧。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 6 发表于: 2012-12-31
反對臺北和基隆合併。相反地,我主張擴大基隆的腹地,新北的東北部分應該併入基隆。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 7 发表于: 2012-12-31
回 梁龍 的帖子
梁龍:反對臺北和基隆合併。相反地,我主張擴大基隆的腹地,新北的東北部分應該併入基隆。
 (2012-12-31 13:08) 

但就現實面來說,東北六區的區民可能不想併入基隆市,降級為省轄市民。新北市的升格可說是回不去了。
只看该作者 8 发表于: 2012-12-31
回 東七區 的帖子
東七區:北县升直,是为了财政收入。因为财政收入划分法偏向于直辖市。
在台湾,只可能存在
....... (2012-12-30 20:51) 

高雄市與高雄縣的合併 即是直轄市與縣的合併升格
只看该作者 9 发表于: 2012-12-31
完全可以嘛,重庆直辖市还管辖县级市存在近10年呢。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 10 发表于: 2012-12-31
一國兩制是大陸的方針,你們忘了,不要把大陸的一套加在臺灣。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 11 发表于: 2012-12-31
回 南天國士 的帖子
南天國士:一國兩制是大陸的方針,你們忘了,不要把大陸的一套加在臺灣。 (2012-12-31 19:38) 

反正大家都只是侃一侃

不管是台灣網友還是大陸網友

都沒有左右行政區劃的權力呵呵
只看该作者 12 发表于: 2012-12-31
回 cherubia 的帖子
cherubia:但就現實面來說,東北六區的區民可能不想併入基隆市,降級為省轄市民。新北市的升格可說是回不去了。 (2012-12-31 14:42) 

彻底取消省级,省辖市变身韩国广域市一样的存在,可能也没用
只看该作者 13 发表于: 2013-01-01
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:台北港當然比不上國際商港基隆港囉
呵呵 (2012-12-31 10:23) 

據我所知台北港是受到基隆港務局的管轄的喔!

台灣四大港務局管理台灣東西南北四個海岸的港口港務。

東邊是花蓮港務局,西邊是台中港務局,北邊是基隆港務局,南邊是高雄港務局。

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 14 发表于: 2013-01-04
要看新北愿不愿意,估计不会愿意。
只看该作者 15 发表于: 2013-01-19
台北先合并基隆,先飞一阵再说。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 16 发表于: 2013-01-22
回 minimal 的帖子
minimal:據我所知台北港是受到基隆港務局的管轄的喔!
台灣四大港務局管理台灣東西南北四個海岸的港口港務。
....... (2013-01-01 19:58) 

已經沒有港務局了 都已經公司化變成台灣港務股份有限公司的四個港務分公司
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 17 发表于: 2013-01-23
其实当时应该在新北升格的时候“卡一下”

不吐出几个乡镇市出来就不让升格

然后威逼利诱基隆市和那几个乡镇合并到北市去

然后就皆大欢喜了,都是直辖市市民了嘛
只看该作者 18 发表于: 2014-04-12
回 qazlin1104 的帖子
qazlin1104:已經沒有港務局了 都已經公司化變成台灣港務股份有限公司的四個港務分公司 (2013-01-22 15:29) 

公司跟行政区划没关系,公司当然是跨行政区营业的

只看该作者 19 发表于: 2014-04-12
基隆市应该适度扩容,而不是被吞并
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 20 发表于: 2014-04-12
最近看到一些台北市長的參選人,好像都有提出類似合併北北基的政見..

也許過幾年,北北基合併真的會實現..

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个