切换到宽版
  • 14949阅读
  • 61回复

[安徽]变态的铜陵区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-04-03
引用第25楼wctnnd2007-04-03 02:15发表的:
错了,铜陵是池州的

对不起,昨晚没有查找相关历史资料,信手就打了。自以为然了!

那就回归池州。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 26 发表于: 2007-04-03
县市合并,地级市直辖乡镇。像东莞中山一样。
只看该作者 27 发表于: 2007-04-13
引用第13楼姑苏慕容2004-02-02 13:25发表的:
级别暂不论,撤消铜陵县并入铜陵市先。然后按e_tree的意见划2个区。
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 28 发表于: 2007-04-14
这么小的市,早该降级了
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 29 发表于: 2007-04-14
我的观点,为了保持稳定,可以不降级,但是取消中间的政府机构(三县一区),直接有市直管乡镇和街道。毕竟不论是人口还是面积都不足以要分区管辖,好多县的面积和人口都超过了整个铜陵市。
只看该作者 30 发表于: 2007-04-14
同感!同意!
只看该作者 31 发表于: 2007-06-07
关于我们那的帖子还真多啊
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 32 发表于: 2007-06-07
应该说安徽的变态区划比较多,要变动还是放在一起考虑比较妥当.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!

只看该作者 33 发表于: 2007-06-07
桐城、枞阳与铜陵合并才能解决铜陵区划怪状。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 34 发表于: 2007-06-24
现在不能再划更多的市辖县了,还是早点省辖县(市)吧!
只看该作者 35 发表于: 2007-06-25
与池州整合。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 36 发表于: 2007-06-25
狮子山区的辖区怎么和区划网上的不一样啊?是不是又调整了:狮子山街道、新庙街道、矶山街道、凤凰山街道、西湖镇(区划网资料)。
中国行政区划简册&年鉴1971~正在输入…
只看该作者 37 发表于: 2007-06-25
铜陵的区划是需要调整,但是希望只是现在辖区内部调整,最好不要和桐城、枞阳、池州有什么瓜葛,支持现在安徽淮南、马鞍山、铜陵作为市的辖区大小
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上

只看该作者 38 发表于: 2007-06-25
铜陵啊,很简单,飞地剔除,区县合并,统分成3个区,完事。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 39 发表于: 2007-06-25
引用第39楼北极星于2007-06-25 12:52发表的  :
铜陵啊,很简单,飞地剔除,区县合并,统分成3个区,完事。

言简意赅、切中要害
只看该作者 40 发表于: 2007-06-25
南京直辖后直接并南京 设立南京市铜陵区
只看该作者 41 发表于: 2007-07-07
果真够BT
当初是怎么建立的呢?
为何区划又这样错综复杂呢?
只看该作者 42 发表于: 2007-07-21
真变态啊,月山,铜山也是铜陵的.
只看该作者 43 发表于: 2007-07-21
其实很简单,月山,铜山等等飞地归还池州,安庆,江北的归枞阳,市区县合并,叫铜陵市或者铜陵县,由省直辖.
只看该作者 44 发表于: 2007-07-21
建议铜陵降级!
只看该作者 45 发表于: 2007-07-21
引用第33楼中华大帝于2007-06-07 15:54发表的  :
应该说安徽的变态区划比较多,要变动还是放在一起考虑比较妥当.

高见
只看该作者 46 发表于: 2007-07-25
引用第43楼georgebruce于2007-07-21 19:06发表的  :
真变态啊,月山,铜山也是铜陵的.

以前是矿务局开矿形成的
只看该作者 47 发表于: 2007-07-28
铜陵应该设县级市
只看该作者 48 发表于: 2007-12-30
狮子山区各街道概况
飞地【狮子山街道】 面积2.27平方公里,共有6472户,21123人;
飞地【祖山街道】 面积2.3平方公里,共有6120户,14177人;
飞地【凤凰山街道】 面积0.87平方公里,共有 1629户,5522人;
【新店街道】 面积15.22平方公里(含市经济技术开发区面积13.46平方公里)

郊区各乡、镇、办事处概况
池州【铜山镇】 面积36.1平方公里,人口 18004人。
江南【桥南办事处】 面积近30平方公里,人口 9613人。
【东郊办事处】 面积 29平方公里,人口 8207人。
江北【灰河乡】 面积 15. 2平方公里,人口 7298人。
安庆【安庆矿区办事处】 面积 11. 9平方公里,人口 6457人。

真是不敢想像还有这样的城市,竟然管到八竿子打不着的安庆地区的月山镇,给幅地图看看,究竟变态到什么地步!?
只看该作者 49 发表于: 2007-12-30
引用第30楼chlsg2000于2007-04-14 12:42发表的  :
我的观点,为了保持稳定,可以不降级,但是取消中间的政府机构(三区一县),直接有市直管乡镇和街道。毕竟不论是人口还是面积都不足以要分区管辖,好多县的面积和人口都超过了整个铜陵市。

反正池州人口和经济规模不行,在安徽垫底,还不如与铜陵合并,把行政中心迁到两市之间的桐梓镇,作为九华山的旅游港口。
   虽然徽州改名叫黄山市我坚决反对,但是合并后的铜陵、池州二市叫九华港市,我还是比较赞成的
[ 此帖被在水一方在2011-08-05 19:32重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个