切换到宽版
  • 3467阅读
  • 25回复

[山东]青日潍三地公交实现一卡通 半岛7城日趋融合 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-07-21
青岛日报/青报网讯 记者日前从市经合办主持召开的山东半岛7城市部门战略合作联盟联络员会议上获悉,自2013年11月27日该联盟成立以来,山东半岛七城市交流日益频繁、合作愈加紧密,开始步入“蜜月期”。

只看该作者 1 发表于: 2014-07-21
产业合作日趋紧密。六市加大了与我市产业合作。烟台、威海、日照、潍坊、东营、滨州六市来青投资合作项目332个,到位资金179.3亿,投资项目主要涉及旅游开发、生物食品、水产养殖、加工制作、酒店、出口贸易等领域。联盟城市之间的合作进一步扩大。联盟城市到烟台投资合作项目累计28个,总投资达到290亿元,同比增长20%。其中,青岛到烟投资项目20个,总投资235亿元,主要涉及能源、酒店、物流等领域。青岛保税港区为进一步提升开放承载功能,积极实施“区区联动”和“走出去”战略,以园区带动、产业带动、项目带动为主线,全面加强与潍坊诸城市合作,投资数亿元,组建青岛保税港区诸城功能区。
只看该作者 2 发表于: 2014-07-21
文化旅游加速融合发展。青岛、烟台、威海、日照联合签署“仙境海岸”旅游合作宣言,共同打造旅游经济新的增长极,扩大了青烟威日四城市的交流合作,促进了旅游事业的共同发展。烟台、威海、日照、潍坊、东营、滨州等市先后组团来青进行旅游推介,与青岛市旅游主管部门及相关企业进行交流洽谈,并达成多项合作意向。
只看该作者 3 发表于: 2014-07-21
此贴不火,我给你加把火
劫后重生
只看该作者 4 发表于: 2014-07-21
其实青潍日三地间距还是比较大的.按理说鲁中地区地市比较密集,间距较短应该实施.比如济南淄博间,淄博东营滨州,济南泰安等.

山东其他地区也行,比如烟台威海之间等.

青潍日这样做,其他地区应效之,跟之.
只看该作者 5 发表于: 2014-07-21
没看到三地公交实现一卡通的报道内容啊。不过这确实是好事情,应该支持。烟台公交现在通用的市民卡上就印有“山东城联”字样,也许今后一张卡可以实现全省通用坐公交啊。
只看该作者 6 发表于: 2014-07-21
政府的拉郎配,执行起来如何还不得而知,我总觉得烟威地区对青岛不感冒。PS:打破电信在胶东的各自为政,实现青烟威或者再加上日照潍坊的取消长途,一个区号或者更实际。
我容易么我
只看该作者 7 发表于: 2014-07-21
回 ioriful 的帖子
ioriful:政府的拉郎配,执行起来如何还不得而知,我总觉得烟威地区对青岛不感冒。PS:打破电信在胶东的各自为政,实现青烟威或者再加上日照潍坊的取消长途,一个区号或者更实际。 (2014-07-21 15:02) 

确实不感冒,但能实现公交一卡通是好事,应该支持。而如果能实现一个区号也是造福半岛人民的事情。
只看该作者 8 发表于: 2014-07-21
青岛在扩大势力范围
只看该作者 9 发表于: 2014-07-21
半岛城市群成员里面唯独把大哥、三哥闪一边,这又算是哪般?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 10 发表于: 2014-07-21
还是不要搞什么一个区号,直接免除长途费就可以了,不要误导外地人!
只看该作者 11 发表于: 2014-07-22
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:半岛城市群成员里面唯独把大哥、三哥闪一边,这又算是哪般? (2014-07-21 18:43) 

山东省弄得挺有意思

前期有“半岛城市群”,现在又有所谓的“半岛城市联盟”.

不知道算哪般?
只看该作者 12 发表于: 2014-07-22
回 齐越 的帖子
齐越:山东省弄得挺有意思
前期有“半岛城市群”,现在又有所谓的“半岛城市联盟”.
....... (2014-07-22 11:52) 

半岛城市群是山东省提出的,济南死皮赖脸挤进去,顺便把淄博也带进去了,
半岛城市联盟是青岛提出来的,似乎故意不屌济南。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 13 发表于: 2014-07-22
京沪线沿线的基本算不上是在半岛上
只看该作者 14 发表于: 2014-07-22
都有海  就是蓝色经济区
只看该作者 15 发表于: 2014-07-23
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:确实不感冒,但能实现公交一卡通是好事,应该支持。而如果能实现一个区号也是造福半岛人民的事情。 (2014-07-21 15:10) 

是啊,不管感冒与否,能够打破半岛地区的行政界限实现公交电信的一体化最好了!
我觉得烟台的重心在于烟威一体化,烟台一号工程的金山港新区直接修到威海主城区边上了,用心良苦啊,而威海的重心在于自己的南海新区乃至未来的石岛,扩大自己的属地,似乎都对青岛一厢情愿的扩张不太感冒
我容易么我
只看该作者 16 发表于: 2014-07-23
ioriful:
我觉得烟台的重心在于烟威一体化,烟台一号工程的金山港新区直接修到威海主城区边上了,用心良苦啊,而威海的重心在于自己的南海新区乃至未来的石岛,扩大自己的属地,似乎都对青岛一厢情愿的扩张不太感冒

不知道所谓的“青岛一厢情愿的扩张”具体指的是什么,到底侵占了烟威什么利益,就招来这样一番含沙射影的非议。

另外,lz谈的是青潍日的一体化,不知到底谁怎么就扯上了烟威,顺便再不咸不淡地讥讽一下青岛,真有意思。
只看该作者 17 发表于: 2014-07-24
回 pgleam 的帖子
pgleam:不知道所谓的“青岛一厢情愿的扩张”具体指的是什么,到底侵占了烟威什么利益,就招来这样一番含沙射影的非议。
另外,lz谈的是青潍日的一体化,不知到底谁怎么就扯上了烟威,顺便再不咸不淡地讥讽一下青岛,真有意思。 (2014-07-23 13:25) 

既然是论坛,那一体就是海阔天空的聊呗,既然是城市间的一体化,那在山东自然绕不过半岛三市。
坦白的说我的最后一句话应该是有点跑题,但既然你谈到了,那我也只能硬着头皮说了,一厢情愿更多的是指的是岛城人民带着烟威直辖的一厢情愿
我容易么我
只看该作者 18 发表于: 2014-07-24
ioriful:既然是论坛,那一体就是海阔天空的聊呗,既然是城市间的一体化,那在山东自然绕不过半岛三市。
坦白的说我的最后一句话应该是有点跑题,但既然你谈到了,那我也只能硬着头皮说了,一厢情愿更多的是指的是岛城人民带着烟威直辖的一厢情愿 (2014-07-24 10:47) 

青岛直辖那会儿还真没烟威什么事儿,真不知道原来“岛城人民”还有“带着烟威直辖”的夙愿,看来你不是青岛人就是在至少在青岛住过十年以上的青岛通咯
只看该作者 19 发表于: 2014-07-24
回 pgleam 的帖子
pgleam:青岛直辖那会儿还真没烟威什么事儿,真不知道原来“岛城人民”还有“带着烟威直辖”的夙愿,看来你不是青岛人就是在至少在青岛住过十年以上的青岛通咯 (2014-07-24 16:05)

在准学术论坛里有你这样冷嘲热讽的语气真的是个遗憾,我是不是青岛人有什么关系,我家老爷子是土长的青岛人,那我算半个了,只是10多年前移民他地,哦对了,非山东省内,省的你再继续冷嘲热讽了。至于岛城人民有没有这要的夙愿,或许你自己没体会,或者像个鸵鸟似的掩耳盗铃,部分青岛人一方面对省城济南一万个瞧不上(就像坛里临沂人海歌那样),还对省内兄弟城市瞧不上(就像在一个近代建筑论坛里,一个青岛爱好者死活看不上烟台的近代建筑一样,而烟台人则傻乎乎的跟着附和)
[ 此帖被ioriful在2014-07-24 20:17重新编辑 ]
我容易么我
只看该作者 20 发表于: 2014-07-24
希望不要只是为了哗众取庞。
行者无疆
只看该作者 21 发表于: 2014-07-25
ioriful:在准学术论坛里有你这样冷嘲热讽的语气真的是个遗憾,我是不是青岛人有什么关系,我家老爷子是土长的青岛人,那我算半个了,只是10多年前移民他地,哦对了,非山东省内,省的你再继续冷嘲热讽了。至于岛城人民有没有这要的夙愿,或许你自己没体会,或者像个鸵鸟似的掩耳盗铃,部 .. (2014-07-24 19:56) 

嗯!论坛里有些人确实心态不够平和,没学会平等与人交流。
还有你最后这句我同意,部分烟台人在这类问题上确实有些傻。
只看该作者 22 发表于: 2014-07-25
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:嗯!论坛里有些人确实心态不够平和,没学会平等与人交流。
还有你最后这句我同意,部分烟台人在这类问题上确实有些傻。 (2014-07-25 13:06) 

嘴炮无益,我也只是说出我站在自己的视角上得出的部分结论,难免有不足或偏颇,但交流归交流,嘴炮就没必要了。
PS:是啊,我觉得山东人里济南人和胶东人(烟威地区)比较简单,这两个地区也相对不排外。
我容易么我
只看该作者 23 发表于: 2014-08-01
感觉我鲁的某些人挺奇怪的:如青岛人,就见不得别人说青岛不好;烟台人,就见不得别人说青岛好,真是一对冤家啊。
只看该作者 24 发表于: 2014-08-01
回 cnwbsh 的帖子
cnwbsh:感觉我鲁的某些人挺奇怪的:如青岛人,就见不得别人说青岛不好;烟台人,就见不得别人说青岛好,真是一对冤家啊。 (2014-08-01 19:00) 

看来你也看出来了,可总有人看出来了也硬要粉饰一副两市一团和气的嘴脸,一旦有人挑明了就接受不了……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个