切换到宽版
  • 4521阅读
  • 42回复

[陕西]商洛市连个坝子都没有!如何发展? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-11-08
城市不好发展

其他好多落后的地级市都有自己的坝子和小盆地!
[ 此帖被东亚第一精英在2010-11-28 20:41重新编辑 ]
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 1 发表于: 2010-11-08
重庆有没有坝子?还有为什么各地都要发展搞城市化和工业化?不能来点原生态
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 2 发表于: 2010-11-09
没有坝子,发展成本确实高
只看该作者 3 发表于: 2010-11-09
商州还没填满那个小盆地 还有南边和东边的小坝子可用

沙河子镇有火车站 可以建个小的新城
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2010-11-13
并非没有坝子
商丹谷地是一个串珠状的由许多小坝子连起来的河谷,历史上有“百里州川”之称,在秦岭深处也是人烟稠密之地
贾平凹的故乡棣花,就是其中的一个坝子
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 5 发表于: 2010-11-14
我对商州市最大的不满是:竟然无法买到一张商州的旅游交通图。
只看该作者 6 发表于: 2010-11-15
坝子?是什么东西?我没听说过的新名词。谁解释一下,普及知识很重要。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 7 发表于: 2010-11-15
简称坝,指的是山谷、河谷的小块平地
徽县
只看该作者 8 发表于: 2010-11-15
坝子:是山谷中的小平原,面积不大,在西南地区有许多地名的后缀就是**坝。
只看该作者 9 发表于: 2010-11-15
有坝子的!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 10 发表于: 2010-11-15
      商州的坝子只是小了些而已,同处陕南秦岭大巴山腹地的,汉中处在陕南最大的汉中盆地,   而安康则处于汉江中下游平原,市区虽然小了点,但还是有附近诸如月河川道等坝子川道作后补~~~
只看该作者 11 发表于: 2010-11-16
坝子好像主要是云贵一代的叫法,不知道陕西管这种地形叫什么。
只看该作者 12 发表于: 2010-11-17
引用第11楼扬歌海上于2010-11-16 11:06发表的 :
坝子好像主要是云贵一代的叫法,不知道陕西管这种地形叫什么。

恩,陕西一般也有把平坦的山间土地叫坝子,比如陕西安康市区东西两边分别被当地人叫做东坝、西坝;还有诸如“坪”的称法,如陕西的镇坪县等等。
只看该作者 13 发表于: 2010-11-19
好像都忽略了现在正式的名字是“商洛市”,除了9楼。但奇怪为什么地级市不也称商州市呢?大部分地级市好像都是这样叫的啊!
只看该作者 14 发表于: 2010-11-19
坝子?没有平坦的地理环境和涓涓的河流以及较好的交通,实难发展经济。空间闭塞使人们的思想更加落后,天无绝人之路,另辟蹊径吧。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 15 发表于: 2010-11-20
引用第13楼扬歌海上于2010-11-19 20:34发表的  :
好像都忽略了现在正式的名字是“商洛市”,除了9楼。但奇怪为什么地级市不也称商州市呢?大部分地级市好像都是这样叫的啊!

我也习惯说商州。前些天在咸阳时,有人说来自商洛,我还想了半天才反应过来。
只看该作者 16 发表于: 2010-11-23
  商州不是区级吗,商洛市是地级市名称~~~~~~~~
只看该作者 17 发表于: 2010-11-23
  商州不是区级吗,商洛市是地级市名称~~~~~~~~
只看该作者 18 发表于: 2010-11-23
楼主你知道你在说什么吗?
你会不会用谷歌地图?
[ 此帖被qingsh在2010-11-23 18:35重新编辑 ]
—— 红太阳是黄的!——

只看该作者 19 发表于: 2010-11-25
上海市连个坝子都没有!如何发展?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 20 发表于: 2010-11-27
商洛的经济依托往北靠(西安)就是了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 21 发表于: 2010-11-28
人家玉溪蒙自,芒市、丽江的坝子都有上百平方公里!商洛市的也太小了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 22 发表于: 2013-01-20
當年大陸民政部要求地改市用地區名、盟名作市名。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 23 发表于: 2013-01-21
我有一张商洛市区地图。12年的版的,新的。五六元左右,商州区买的
只看该作者 24 发表于: 2013-01-21
回 剑客张丹枫 的帖子
剑客张丹枫:我有一张商洛市区地图。12年的版的,新的。五六元左右,商州区买的 (2013-01-21 11:23) 

祝贺一下!很羡慕,不知如何能买到?地级市我只差商洛、定西、陇南三市没图了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个