切换到宽版
  • 6945阅读
  • 158回复

[内蒙古]内蒙调整新思路 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-25
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-19) —
      一,主体民族相对集中的东部五盟市保留自治区,首府通辽市。面积65万平,人口1300多万。规模适中,呼仑,科尔沁,锡林三大草原为一体,归属东北振兴地区。
     二,西部四盟市加榆林市划宁夏,撤区改省,面积50万平,人口1300多万,全面实行省县直管,建设西北经济强省(同时将庆阳,平凉东划陕西省作为补偿)。
     三,中部三市划山西省,基本上都是晋语区,古代就归属山西。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 置顶 (来自115楼) 发表于: 2022-05-09
比较简单合理的新内蒙(图)
— (keating) 执行 帖内置顶 操作 (2022-09-19 13:12) —
新内蒙由东部主体民族比较集中的通辽市,赤峰市,白城市,
海拉尔市,锡林浩特市组成,首府通辽市。面积68万,人口1300万。
只看该作者 1 发表于: 2014-04-25
第三条为什么不恢复绥远省?
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2014-04-25
1,赞同。
2,榆林划宁夏,中间隔着毛乌素,又是省管县,这真的好吗?
只看该作者 3 发表于: 2014-04-25
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:第三条为什么不恢复绥远省? (2014-04-25 13:27) 

原则是不增省。
只看该作者 4 发表于: 2014-04-25
回 magiu 的帖子
magiu:1,赞同。
2,榆林划宁夏,中间隔着毛乌素,又是省管县,这真的好吗? (2014-04-25 15:03) 

不是大问题,走南边也比到西安近。
只看该作者 5 发表于: 2014-04-25
东部兴安省,西部宁夏省,中部绥远省。分省是趋势,不应怕增加省。
只看该作者 6 发表于: 2014-04-25
这个得人大批准。
只看该作者 7 发表于: 2014-04-25
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:东部兴安省,西部宁夏省,中部绥远省。分省是趋势,不应怕增加省。 (2014-04-25 15:56) 

取消内蒙???!!!
只看该作者 8 发表于: 2014-04-25
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:本人方案的内蒙古部分 兴安 云中两省 没有任何自治 34不含港澳台最后为30 等于用京津沪三个直辖市换了两个省 另一个是安西 北庭组合 不用担心增省[图片] (2014-04-25 16:48) 

谢谢你的图,但兴安还要划承德?省会在那??
只看该作者 9 发表于: 2014-04-25
根据增一减一的原则,也可将宁夏降为副省级自治区归甘肃省,内蒙就东西一分为二。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-25
东部兴安省,西部宁夏省,中部绥远省。还应恢复热河省。
只看该作者 11 发表于: 2014-04-25
真成真了,我们这些呼和浩特人民可悲剧了啊,东面的地级市变成了首府,西面那个不如自己的首府更牛了,可是自己却变成了一个普通地级市。另外太原GDP一下变山西省第三了,受的了吗?
只看该作者 12 发表于: 2014-04-26
内蒙人民表示还不如三分呢 西部归银川?!中部回山西?!咋不把山西归内蒙呢
只看该作者 13 发表于: 2014-04-29
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:无比狂妄00 (2014-04-26 16:14) 

确实狂妄!能吞下山西吗?
只看该作者 14 发表于: 2014-04-30
不好意思 我们对山西没任何兴趣 也没能力吞并 只不过对楼主和广大内地热血青年一贯觊觎分拆塞北领土的热情进行反驳而已
只看该作者 15 发表于: 2014-04-30
就算是历史上的绥远省 也是特别省 蒙古盟旗制和汉人县制两套班子 从来没有和内地完全同化的变成一个省 其他盟旗更不用说了 今天就算自治区是个名头而已 也是各族人民要捍卫的
只看该作者 16 发表于: 2014-04-30
回 chc07 的帖子
chc07:就算是历史上的绥远省 也是特别省 蒙古盟旗制和汉人县制两套班子 从来没有和内地完全同化的变成一个省 其他盟旗更不用说了 今天就算自治区是个名头而已 也是各族人民要捍卫的  (2014-04-30 09:46) 

你是内蒙的朋友?
内蒙太长了,你认为如何分合适呀?
只看该作者 17 发表于: 2014-04-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:你是内蒙的朋友?
内蒙太长了,你认为如何分合适呀? (2014-04-30 10:33) 

分?你让他只会把内蒙更多的县变成旗。
只看该作者 18 发表于: 2014-04-30
民国分省最合理,建议回复绥远
只看该作者 19 发表于: 2014-05-03
全是纸上谈兵,只看地图这么分那么分是不切合实际的。
只看该作者 20 发表于: 2014-05-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:你是内蒙的朋友?
内蒙太长了,你认为如何分合适呀? (2014-04-30 10:33) 

为什么一定要分?蒙东分立,呼、兴、通、赤成立副省级机构,通辽(科尔沁)成为蒙东地区副首府,成立一些经济和政府服务部门。这是我想到的最合理实际的改革。虽然意义依然不大,因为各盟市的经济交通本来就是各自为政的。关于蒙东中心的相关配套方案也早就是政府讨论过的。
只看该作者 21 发表于: 2014-05-03
回 地图 的帖子
地图:分?你让他只会把内蒙更多的县变成旗。 (2014-04-30 11:29) 

旗县就是一回事,本人不在乎名义。况且盟旗制本来就是满清对蒙古各部分而治之的阴险策略(站在内地人角度可以称之为高明!)我支持兴安和锡林郭勒改市,乌海阿拉善合并,彻底摆脱盟旗制组织松散的枷锁!
只看该作者 22 发表于: 2014-05-04
回 chc07 的帖子
chc07:旗县就是一回事,本人不在乎名义。况且盟旗制本来就是满清对蒙古各部分而治之的阴险策略(站在内地人角度可以称之为高明!)我支持兴安和锡林郭勒改市,乌海阿拉善合并,彻底摆脱盟旗制组织松散的枷锁! (2014-05-03 10:57) 

也许你真的不在乎,但是有人在乎,为什么县旗合并的时候总是变成旗(太仆寺旗,察哈尔右翼中旗)?一些县被生生划成了旗(杭锦后旗)?绝不是“一回事”。
只看该作者 23 发表于: 2014-05-04
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:两者有区别吗? (2014-05-03 11:05) 

我说的不存在分省一说。大概相当于新疆自治区中的副省级伊犁州吧。一些省级政府机关,或者经济部门,确实有助于统筹蒙东规划服务当地市民生活的,可以在当地成立。绝对不用分省另起炉灶吧。我一直搞不懂坛里旷日持久的拆分内蒙的热情,到底迫切性合理性在哪里?经济发展?民族认同?还是所谓的中心城市辐射度?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个