切换到宽版
  • 4250阅读
  • 31回复

[安徽]小岗村的村支书非得县级干部充任? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-06-13
Re:我看小岗村
引用第24楼尹人于2011-06-13 15:31发表的 我看小岗村 :
首发于:http://www.wyzxsx.com/User/User_Article.asp?ChannelID=1&Action=Show&ArticleID=64197
我看小岗村
作者:墨水先生    文章来源:乌有之乡    点击数:1521    更新时间:2009-1-2  
.......

1  我对小岗村也有保留

2 你所谓“为数不多的坚持集体经济到现在的农村地区” 难道不也是跟小岗村一样靠财政拨款和银行贷款支撑的无底洞?
只看该作者 26 发表于: 2011-06-13
小岗村本来就是个笑话。还是忘了吧~~~
只看该作者 27 发表于: 2011-06-14
引用第19楼youyuan于2010-02-09 11:47发表的  :
沈浩死了胡总还亲自批示了呢,就是一个地级市的干部恐怕也没有这么高的待遇吧

胡哥亲批是有原因的,左右派之争不得不树立一个典型。
sz
只看该作者 28 发表于: 2011-06-14
Re:Re:我看小岗村
引用第25楼jianchihu于2011-06-13 19:19发表的 Re:我看小岗村 :
2 你所谓“为数不多的坚持集体经济到现在的农村地区” 难道不也是跟小岗村一样靠财政拨款和银行贷款支撑的无底洞?
.......

部分是
部分不是

但不管是不是,都在剥削外地人
哈哈哈
只看该作者 29 发表于: 2011-06-14
Re:新设“小岗村镇”
引用第16楼fxl2020于2010-02-09 11:17发表的 新设“小岗村镇” :
本报讯 “大包干”发源地小岗村所属的凤阳县小溪河镇近期将吸纳石门山镇和燃灯乡两个“新成员”,新设小岗村镇。这是凤阳县乡镇行政区划调整作出的重大决定。
  凤阳县现有26个乡镇,平均人口在2.8万人左右,其中有8个乡镇在2万人以下,最小的石门山镇只有1.1万人。此次乡镇行政区划调整将原先的26个乡镇撤并为14个镇和1个
  乡,调整后的15个乡镇平均人口由原来的2.8万人增加到4.87万人,人口达5万人以上的有7个镇。

镇政府驻地是在小岗村吗?
只看该作者 30 发表于: 2011-06-14
Re:Re:我看小岗村
引用第25楼jianchihu于2011-06-13 19:19发表的 Re:我看小岗村 :
.......

南街村更恶心,当然,小岗这个典型也干得不怎样。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 31 发表于: 2011-06-15
为了宣传而推出典型,本身没有错,但不切实际的拔高典型,就是宣传者的不对了。而此后为了维护典型的一系列动作,最后却把典型推向了负面榜样,则是现代中国的一大悲剧了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个