切换到宽版
  • 2499阅读
  • 20回复

[河南]濮阳市应尽快进行区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-23
       濮市作为一市一区的省辖市,市域面积过小严重影响了濮市城市的发展,在不得已的情况下,搞自选动作相继成立了经济开发区、工业园区、城乡一体化协调发展区作为补充,但名不正言不顺,在国家放开县改区的当前,市领导应积极推动区划调整,推动经济发展,建议:1、近期清丰县改为区,使濮阳、清丰一体化发展可期2、中期濮阳县改区3、远期吸纳内黄县成为濮阳市辖区。同时,积极推动南乐成为河南省第二批省管县试点。
amy
只看该作者 1 发表于: 2014-03-23
支持一下。。。
只看该作者 2 发表于: 2014-03-23
为什么是先清丰县再濮阳县呢?濮阳与市区靠的近,经济水平(包括总量和人均)比他强,而且是濮阳的母县。
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2014-03-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:为什么是先清丰县再濮阳县呢?濮阳与市区靠的近,经济水平(包括总量和人均)比他强,而且是濮阳的母县。 (2014-03-23 19:08) 

先难后易,嘴边肉不急。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2014-03-23
华龙区和濮阳县整合,189万人,1710平方公里,设三个市辖区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2014-03-23
内黄改区,不行啊。摊子没必要拉那么大。
至于省管县,估计濮阳的名额不会有。要有,应该是台前。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2014-03-23
为了濮范台扶贫开发实验区的完整性,似可让清丰先行一步,同样原因,只能舍台前、范县而取南乐进入省直管县试点。
只看该作者 7 发表于: 2014-03-23
南乐、台前、范县离市太远,早晚要省直管;内黄离安阳太远,离濮阳市太近,不可能成为安阳的区,出路不是省直管就是就近成为濮阳市的区。
只看该作者 8 发表于: 2014-03-23
选清丰也不是没有一点道理,清丰、濮阳目前正在进行一体化建设,路都已经修通了。
行者无疆
amy
只看该作者 9 发表于: 2014-03-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:为什么是先清丰县再濮阳县呢?濮阳与市区靠的近,经济水平(包括总量和人均)比他强,而且是濮阳的母县。 (2014-03-23 19:08) 

濮阳县面积比较大,又是黄河滩区,经济水平不比清丰强,暂时并不适合改区,清丰更合适
只看该作者 10 发表于: 2014-03-24
回 未央小色狼 的帖子

两个濮阳那么近,怎么着也是近水楼台啊,怎么还先搞了个远的清丰呢?
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 11 发表于: 2014-03-24
回 别人 的帖子
别人:两个濮阳那么近,怎么着也是近水楼台啊,怎么还先搞了个远的清丰呢? (2014-03-24 11:36) 

濮阳县摊子太大了,还是清丰好收拾。况且北边的地好,适合城建。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 12 发表于: 2014-03-25
            濮市新北环全在清丰境内,濮市工业向东发展,城市建设向北发展,西部紧邻内黄,没有发展空间,南部已与濮阳县城接壤,只能向北----清丰发展,及时改区则促进发展,否则,贻误发展。
只看该作者 13 发表于: 2014-03-27
2014年3月27日濮市工业和城镇化会议上未提及县改区、县改市目标,看来,近期,濮市的城镇化只是膨大市区、县城区、乡改镇及农村新社区建设,区划调整是中远期的事,现任市领导暂未考虑。
只看该作者 14 发表于: 2014-03-27
回 别人 的帖子
别人:两个濮阳那么近,怎么着也是近水楼台啊,怎么还先搞了个远的清丰呢? (2014-03-24 11:36) 

清丰可不远.
只看该作者 15 发表于: 2014-03-27
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:清丰可不远. (2014-03-27 20:17) 

相比濮阳县,清丰的的确确远。。。濮阳县城几乎和市区连片了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2014-03-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:相比濮阳县,清丰的的确确远。。。濮阳县城几乎和市区连片了。。。 (2014-03-27 20:43) 

但你不知道的是濮阳和清丰之间有个马庄桥片区,濮北新区也有一半的地域属于清丰县,所以濮阳选择先和清丰县一体化
只看该作者 17 发表于: 2014-04-02
          1983年建市之后,濮阳县改为濮阳市郊区,运行几年后,又改为濮阳县,濮阳县人口较多,110万之多,乡镇较多,多次精简后仍有20乡镇,经济发展不平衡,既有发展较快的油田区和老城区,也有发展较慢滞洪区,更有贫困的黄河滩区,改区的条件暂时不成熟。
amy
只看该作者 18 发表于: 2014-04-03
濮阳想把清丰改区,鹤壁想把淇县改区
只看该作者 19 发表于: 2014-04-06
          地级市必须有足够的城市发展空间,县改区放开“水闸”,应运而生;县改区基本结束后,省内县和县级市数量大量减少,省直管县和县级市条件成熟。由此看来,符合科学发展的要求。
只看该作者 20 发表于: 2014-04-07
不仅淇县应改区,浚县从长远看也应改区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个